Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Shturbanfurer писал(а):
будет громче из за срыва воздушного потока
да он на всех вертушках есть, минимальный на ультразагнутых, типа как раз Р12. А на более-менее классических, что 7 лопастей, что 9, что 11 - везде срыв есть. Жужжание максимальное на многолопастных от срыва. Даже великий и ужасный Т30 его имеет.
Точно будет громче из за срыва воздушного потока. Да что то тестов его нигде нет
Ну речь всё таки не о полных оборотах. У меня есть G12 и ещё кто-то в теме его описывал. По потоку и тишине я для себя поставил между ними примерное равенство: на 900-1000 он ведет себя так же тихо как P12 на 1200-1300.
ego0550 писал(а):
Это точно. Запускаешь ПК с х9 p12 и каких там только нет звуков. Сначала рык-стук стартующих с повышенных оборотов вентиляторов (на MSI такая фишка, что при запуске нет PWM и идет запуск с ~10В), потом всевозможные черхания и жужжание на разных оборотах.
У меня два Р12, один pwm другой 3pin, а так же MSI ... стартуют тихо. Пока работой доволен, но они оба у меня недавно купленные.
У меня два Р12, один pwm другой 3pin, а так же MSI ... стартуют тихо. Пока работой доволен, но они оба у меня недавно купленные.
У меня тоже два пака недавно купленные в ОТ. Первый пак был относительно нормальный. Из коробки отмечал только незначительный стук при запуске. Через пару недель стук усилился, на каких-то вентиляторах появилось черхание на низких оборотах, какие-то стали рычать при наборе оборотов. Во втором паке сразу два вентилятора были полным говном. В общем изделия данных бракоделов в дальнейшем буду обходить стороной.
вчера забрал ещё 3 п12 там же -все идеальные, вот так интересно
Запиши на видео их работу, запуск, резкий набор и снижение оборотов. Хочу хоть на видео посмотреть как выглядят идеальные Р12. Мне такие ни разу не попадались, да и на ютубе у всех стучат/рычат в той или иной степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ego0550 писал(а):
да и на ютубе у всех стучат/рычат в той или иной степени.
Ну, вряд ли это так. И что значит резко? Реобасом что ли крутить? А при работе с биоса на кулере ничего критичного не происходит с большинством вентилей. И еще один момент: умудренные "тестеры" сравнивают дорогущие Нокты и дешевые Арктики. Это в корне неверно. Есть куча (огромная) вентиляторов в этой ценовой категории. Вот там и сравнивайте. Лично для меня это было бы более актуально. Ибо, если могу спокойно купить 5 штук Ноктуа, на кой мне черт Арктики?
Есть куча (огромная) вентиляторов в этой ценовой категории. Вот там и сравнивайте. Лично для меня это было бы более актуально. Ибо, если могу спокойно купить 5 штук Ноктуа, на кой мне черт Арктики?
Мне арктики нравились только по одной причине - PST гирлянда. Нацепил 6-9 штук на один разъем без лишних проводов, хабов и вот этого всего. Но вот выбирать из пака 2-3 рабочих, потом бракованные отправлять назад - то еще развлечение. А в единичной упаковке на них уже совсем не интересные цены в магазинах, где я могу заказать, по 800-1200 рублей за штучку. За такие деньни мне такой мусор соверешенно не нужен. Сейчас на озоне появилось несколько предложений на термалрайты - и вот они мне куда больше нравятся. У них тоже есть есть PST и нет таких огромных проблем с качеством. Максимум из проблем - это еле заметный треск подшипника, который даже тише, чем у биквайтов. Если биквайта может быть слышно по всей комнате, то TR - в 20-30 см от вентилятора уже не слышно.
У меня вот сейчас есть MSI Z690a-pro и X670E tomahawk, на обеих платах при нажатии на кнопку питания "Г-р-р-р" от арктиков. На одном паке меньше, на последнем прям сильно слышно. TR просто стартуют с мягким шумом ветра. На асувской B650 только стук во время старта от арктиков, от TR как ни странно, даже стука нет, хотя если через фанконтрол в винде понижать pWM до 0 и затем вверх, есть небольшой стук при старте.
сам сижу на x670e tomahawk, стоят правда 6шт 140мм Arctic P14 ARGB, таких звуков нету, на кульке Phantom Spirit 120 стоят родные вентили, стартуют с той скоростью, с которой заданы в биосе
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, лучшие/хорошие вентиляторы на замену штатных на 240 водянке. Подруга купила Deepcool Gammaxx LE 500 не посоветовавшись и ужаснулась от дребезжания комплектных, теперь хочет поменять их на что-то нормальное. Соответственно нужны резиновые проставки в местах крепления, хорошее давление для продува радиатора, ну и pwm, естественно. RGB желательно, но не обязательно
Добавлено спустя 52 секунды: Вижу в закреплённой статье рекомендацию по EK-Loop Fan FPT 120 D-RGB White, но они мало где в наличии есть.
_________________ 5800X3D - C8 Dark Hero - TRIDENT Z [F4-4000C16D-32GTZRA]@3800 16-16-16-32-48 - ROG Strix RTX 3080 12Gb - bq! SP11 850W - FD Meshify 2 - bq! DR 4 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
ego0550 писал(а):
Запиши на видео их работу
Без хорошего студийного микрофона показания будут как пульс у колбасы измеренный смартчасами. Ну да ладно- https://youtu.be/z-GyF3IOMYE?si=ImS-jxWfiZQQ2dJf Никаких вибраций в отличие от скорее всего рев.2 что у меня были
сам сижу на x670e tomahawk, стоят правда 6шт 140мм Arctic P14 ARGB, таких звуков нету, на кульке Phantom Spirit 120 стоят родные вентили, стартуют с той скоростью, с которой заданы в биосе
На окольцованой версии рыка нет и на 120. Как добились того, что стартуют с заданных в биосе? Выставляю в биосе 500-600 оборотов, а они судя по звуку заводятся с 1200+, и только уже когда уже начинается загрузка ОС, они опускаются до 500. И такое на всех MSI. Ни на асусах, ни на гигах такой проблемы нет.
Без хорошего студийного микрофона показания будут как пульс у колбасы измеренный смартчасами. Ну да ладно- https://youtu.be/z-GyF3IOMYE?si=ImS-jxWfiZQQ2dJf Никаких вибраций в отличие от скорее всего рев.2 что у меня были
Где покупали, пак или одиночный? Удивительно, что при старте нет стука. Хотя это может опять вина работы PWM от MSI... Хотя может и рык от более агрессивного увеличения PWM в MSI? Но тем не менее, такие проблемы только с Р12. Да, рев4 она заметно лучше, чем 2. На 2 там вообще страх и ужас. А 4 даже на полной скорости практически без рыка работает. Только вот при резком наборе все еще временами есть.
Capppelan писал(а):
да вроде ничего не менял такого. Мож зависит от того, в каком режиме работают - pwm или dc.
И в каком у вас? По умолчанию там на большинстве разъемов DC стоит у MSI, только на процессоре, кажется, PWM. Я переключал все на PWM.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4