ego0550 там на reddit'e вообще написали, что в данный кулер средний просто вставляется и все,держится за счёт сжатия двумя башнями(видимо там 29мм максимум между ними), плюс второй писал,что радиатор впивается в резинки угловые и режет их. Скобы на нем норм, но вот резинкам "конец" - это да, разрежет сразу же. Хоть и пишут, мол тихо, ну блин, у меня и 1200 на моих сейчас тихо, а выше не хочу, иначе там вой такой стоять будет, мама не горюй. На родных вентилях на 1500 уже вой идёт.
Ну и к чему это? Из всех протестированных слимов, арктик самый медленный.
Это было к вопросу о несоответствии характеристик Арктиков. Что же касается самого медленного, то при полных оборотах возможно. Но вот будет ли так же при нормализации уровня шума не факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
CHiCHo писал(а):
Типичный фен на 1200 обротов - это от фона 32-33 дБ вплоть до 38-40, зависит от фена. На 2000 об Т30 приближается к 50 дБ, я уж свои замеры точно не помню.
Сами даете дБ, у меня дБА. Почувствуйте разницу.
mikron0612 писал(а):
Эти GP-14, если дуют через фильтр, то производительность околонулевая.
Вы для начала хоть бы статическое давление указали, 0.71 mm H2O. С таким давлением естественно не продуть мелкоячеистый фильтр. На задней панели поток от вентиля через гриль будет нормальный для тех, у кого в приоритете тишина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
soc8591 а я точно не уверен, что бытовой измеритель не выдает те же дБА. Скорее всего так и получается. Но даже возьмем данные дБА а обзорах: https://www.techpowerup.com/review/phan ... fan/4.html никакими 11 дБА или 27 там нет и не будет на высоких оборотах. Измеренные ТПА вполне согласуются с практикой. Бытовые же шумомеры имеют нижнюю границу в 30 дБ. Хотя бы просто потому, что ниже 34-36 в квартире увидеть невозможно, это городской фоновый шум с закрытыми окнами. ниже 30 меряют только дорогущие сертифицированные приборы, обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
CHiCHo писал(а):
никакими 11 дБА или 27 там нет и не будет на высоких оборотах.
Когда у автора обзора будет такой же стенд, как у производителя, то будет интересно ознакомиться c полученными результатами. Я раньше читал, что FD для тестирования своих изделий на уровень шума использовала специализированные, заглушенные камеры в Америке. Я очень сильно сомневаюсь, что авторы обзоров имеют такие же возможности, как FD.
CHiCHo писал(а):
никакими 11 дБА или 27 там нет и не будет на высоких оборотах.
Я дал данные из спека производителя. На 3000 оборотах 101 CFM при уровне шума 39,7 dBA. Использована усиленная конструкция, чтобы на 3000 оборотах выдерживать механические нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Как бы пооффтоплю, но уж тема очень общая. Вы знаете да, Dynamic X2 GP-14, которые у меня есть, дуют не сильно. И на выдув слабенькие. Наверное, Dynamic X2 GP-12 такие же или даже ещё слабее. Но для моих ушей Dynamic X2 GP-14 акустически крайне комфортные. Я их спокойно переношу на все их 1000 оборотов. Так что soc8591 прав. Наверное первый раз я с ним соглашаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Подскажите, на что сменить дипкуловские fc120 ? Достали они гудеть, через каждые 50-100об/м противный гул, чуть нагрузка на проц уже гул, а у меня в корпусе их 7шт пока настроил их на обороты на которых не гудят вечность прошла, но опять де нагрузка на систему возрастает обороты поднимаются и пошел гул этот, как низкочастотный трансформатор какой то, бесит очень. На что можно поменять средней цены и что бы с аргб подсветкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
(AMD)OPTERON ну корпусные все в фиксе стоят на 800об а вот процессорный то не вариант фиксить ((( а если поменять только на проц, какой посоветуете поставить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
tourer2jz Т30 или EK-loop 120 (нокта A20 шуршит - переплата за бренд). Я все их проверял (https://www.drive2.ru/b/641580978799647578/) М.б. B12 и cooler master можно еще попробовать.
Короткий отчет о TL-G12b Максимально дешевый (499 рэ) и при этом качественный фен. Есть металлическая втулка или как его там подшипиника, заявлен hydraulic bearing - скорее всего усовершенствованная втулка с нарезкой. Вид хаба приятен глазу за счет металла, выглядит поэтому дороже своей цены, крыльчатка максимально классическая - в форме давних нойзблокеров. Рама между краями креплений имеет ребра усиления - углы винтом почти не прожимаются, в отличие от Р12-14, например, где чуть более сильная затяжка приводит к изгибу. Шума мотора и подшипника НЕТ, совсем, ни треска, ни шипения, ни чего либо-другого. Шум крыльчатки с типичным звуком срыва потока с концов лопастей, но более низкочастотный, чем у многолопастных, а потому различим слабее. На 900 об я бы сказал ничем особым не проявляет своего присутствия в качестве корпусного. Понравился и еще раз понравился. В своей цене - подарок.
зы и неожиданно! Имеет второй разъем для гирлянды а-ля PST. В описании не заявлено.
Заказал 9 штук на озоне, 3 из них пришли с сухими черхающими подшипниками... Сами вентиляторы мне понравились меньше, чем TL-C12C-S. Да, у G12B нет паразитного треска втулки (у тех что оказались исправными), но сам звук лопастей менее приятный. Тут и жужжание начинается раньше, и сильнее выражен этот "пфффрррр" призвук срыва, да и "на ощупь" поток у них заметно слабее, что на 800-1000 оборотах, что на максимальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Получил PentaWave PF-S12B PWM и PentaWave PF-S14B PWM, 120-ка воет, аки сотона, на любых оборотах, 140-ка вроде тихая, но в руках чувствуется какое то биение, хз знает что такое, короче дешёвые пенты, я бы не рекомендовал. Опубликовал отзыв на ОТ, не пропустили)
Получил PentaWave PF-S12B PWM и PentaWave PF-S14B PWM, 120-ка воет, аки сотона, на любых оборотах, 140-ка вроде тихая, но в руках чувствуется какое то биение, хз знает что такое, короче дешёвые пенты, я бы не рекомендовал. Опубликовал отзыв на ОТ, не пропустили)
Чем именно воет, мотором? Если его в радиатор упереть все равно воет? Биение на весу может и не быть реальной проблемой. Фантеки F120MP на весу жесть как колбасят, по столу даже прыгают, а стоит жестко прикрутить к корпусу или радиатору - работают тихо, без резонанса, вибраций и прочего.
Member
ego0550 жужжит он почти сразу, да, форма лопастей такая, как в старые добрые. С подшипниками не повезло, китай и есть китай, чего уж. Ну и простая втулка - она может и через полгода зашуршать, и через месяц, и через 2 года - как повезет. Ф12 у меня ечрез полгода шуршали все 3.
жужжит он почти сразу, да, форма лопастей такая, как в старые добрые. С подшипниками не повезло, китай и есть китай, чего уж. Ну и простая втулка - она может и через полгода зашуршать, и через месяц, и через 2 года - как повезет. Ф12 у меня ечрез полгода шуршали все 3.
Там похоже смазку вообще забыли напихать. Я их оставил на ночь крутиться, думал может разработаются как Р12, но они вообще стучать начали. В общем из дешевых пока что TR-C12C-S лучшие, что мне довелось попробовать. Что примечательно, их вариант без АЛГБТ жужжит лопастями сильнее. Треск подшипника у них не сильно слышен, не как у биквайта нарезной, что ночью на весь этаж тарахтенье слышно. Странно, что до сих пор многие делают вентиляторы без PST гирлянды. Железо сейчас выделяет много тепла и 2х3 или даже 3х3 вентиляторы в корпусах - сейчас обыденное дело и приходится городить или хабы или разветвители... С "PST" сейчас кто делает, только термалрайт, фантек и арктик на некоторых модификациях?
Member
ego0550 писал(а):
похоже смазку вообще забыли напихать. Я их оставил на ночь крутиться, думал может разработаются как Р12, но они вообще стучать начали.
Явный брак. Китай начал экономить на смазке. Брал фены на ВК, перебрал штук 10, чтобы найти без шуршания. нашел, но по мере работы один фиг начали подшуршивать ЛГБТ меньше жужжит может потому, что на лопасти (по моим наблюдениям) чуть потолще на концах и более скругленные края. Наверное, литье такое из-за более хрупкого материала, фиг знает. Насчет пст странно вообще. нормальные модели у ТР без него, а стоило бы, на тех же 140-ках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4