В общем фигня эти TL-G12B. Качество подшипника отвратное. Пришли на замену бракованным новые 3 штуки, и на одном из них опять есть сухое шоркание подшипника. Оно едва различимое, буквально подставлять к уху надо, но наверняка со временем усилится. Так же на одном из 6, что изначально были нормальные за это время тоже появился такой сухой звук. По шуму и эффективности они хуже арктиков Р12 и при этом на них фактически нет гарантии. Арктики хоть Арктик-М меняет без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
OldRampant А че ты меня приплетаешь к человеку который собрался ддр4 охлаждать? Ты хотя бы потрудись предыдущие сообщения прочитать и понять что к чему
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 и сильно слышно шорох? Я пока гонял, не заметил, чтобы появился, ну эт недельки 2, причем на норм оборотах, в стресс-тестах постоянных. Но в целом шоркает только вблизи - так и фиг с ним, главное, что нет паразитных шумов или воя, вибрации и прочего. В ОТ тоже можно вернуть, так-то...
и сильно слышно шорох? Я пока гонял, не заметил, чтобы появился, ну эт недельки 2, причем на норм оборотах, в стресс-тестах постоянных. Но в целом шоркает только вблизи - так и фиг с ним, главное, что нет паразитных шумов или воя, вибрации и прочего. В ОТ тоже можно вернуть, так-то...
Не сильно, практически только если вплотную. На прошлых трех было с полуметра заметно на низких оборотах, и прям сильный стук на средних-высоких. Насчет паразитных вибраций, если прикрутить к раме, вроде бы как и нет. А так если поставить их на стол и начинать менять обороты - на некоторых экземплярах есть некий резонанс на разных оборотах, как были на арктиках первых ревизий. Если в городе есть пункт выдачи, может и можно вернуть. Но ранее я пытался вернуть им пак бракованных Р12, которые начали трещать через полгода - они пошли в отказ, мол работают, а незначительный шум - не является недостатком. В то же время как Арктик-М эти вентиляторы поменяли без лишних вопросов. Так что думается, начни стучать термалрайты, купленные в ОТ - останется только выбросить их в мусорку. Фактически нигда на коробке с G12B не указан гарантийный срок, и на сайте такой модели тоже нет. Да собственно и на тех моделях, что есть на сайте, я тоже не увидел никакого гарантийного срока. Получается производителем он не установлен и его нет?
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 ну ОТ с гемрком контора, не без этого. Иногда заставляют поорать. Гарантия, если не указана производителем, считается согласно ОЗПП, а это 2 года. Стук - это ваще жесть
Нет, в ЗоЗПП по этому поводу несколько другая формулировка, в таком случае доказывать производственный дефект должен сам покупатель, и не помню, чтобы там было сказано, что кто-то должен возмещать расходы по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
CHiCHo писал(а):
Гарантия, если не указана производителем, считается согласно ОЗПП, а это 2 года. Стук - это ваще жесть
А стук - это гарантийный случай? Вы знаете нормативные документы на вентиляторы для ПК в РФ , где дан перечень гарантийных случаев? Я не знаю. Чем будет руководствоваться эксперт, когда ему принесут вентиль на экспертизу.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ego0550 писал(а):
в таком случае доказывать производственный дефект должен сам покупатель, и не помню, чтобы там было сказано, что кто-то должен возмещать расходы по этому поводу.
Из личного опыта. Купил зимние сапоги, через неделю начала отваливаться подошва. Отнес в магазин на замену. Магазин менять не стал и отправил на экспертизу. Отнес, заплатил за экспертизу, подождал, получил акт, подтверждающий дефект, отнес обувь, акт в магазин. Вернули деньги за обувь, возместили расходы на экспертизу. Все по ЗоЗПП. Если с обувью все понятно, то как быть с вентилями?
Из личного опыта. Купил зимние сапоги, через неделю начала отваливаться подошва. Отнес в магазин на замену. Магазин менять не стал и отправил на экспертизу. Отнес, заплатил за экспертизу, подождал, получил акт, подтверждающий дефект, отнес обувь, акт в магазин. Вернули деньги за обувь, возместили расходы на экспертизу. Все по ЗоЗПП. Если с обувью все понятно, то как быть с вентилями?
Тут дело в сроках. В течение двух недель - это все обязанности продавца. А дальше если не установлен срок гарантии - то покупатель должен доказывать производственный брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
ego0550 писал(а):
В течение двух недель - это все обязанности продавца. А дальше если не установлен срок гарантии - то покупатель должен доказывать производственный брак.
Продавец отказался признать брак вентиля, отнесли на экспертизу. Как я писал ранее, какими нормативными документами будет руководствоваться эксперт при проведении экспертизы? Вентиль крутится, обороты соответствуют данным производителя, а где сказано про стук, уровень шума подшипника и прочее, что не понравилось покупателю? Я посмотрел московские ценники на проведение независимой экспертизы товаров. При стоимости товара до 20000 руб экспертиза обойдется в 5000 руб. Я сильно сомневаюсь, что покупатель понесет вентиль за 500 руб. на экспертизу, с учетом того, что вентиль может быть признан пригодным для работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1137
Подскажите, как это работает:
Цитата:
0dB Mode - Zero RPM The fan speed can be throttled down to standstill via PWM. This allows silent operation in IDLE and at the same time guarantees maximum performance when required. Thus, the P12 Max allows an incomparably dynamic adjustment of the speed, so that the airflow can be perfectly regulated for every case.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1137
ego0550, ясно. Что лучше взять для корпуса, ARCTIC f12 за 4000 рублей за 6 штук или PentaWave PF-K12BS PWM за 3800 рублей за 6 штук? Будут ли они тише и производительнее моих профильных (DEXP DX140PWM) вентиляторов на оборотах до 1к? Корпус Jonsbo d30.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3