есть конечно, но это же кривая, то есть мамка регулирует и если ей не очень прям жарко, она и не будет на 100% выставлять
То ли я что-то не понимаю, то ли ты. Изначально было:
Valeratal писал(а):
Я не уверен, что они на максимуме крутят...
Так если при определённой температуре процессора они не крутятся на желаемые тобой 100%, то нужно просто зайти в биос и поправить кривую так, чтобы при этой температуре было 100%. Если ты не знаешь где/как смотреть температуру и обороты в винде, то вот есть такая программа HWMonitor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1084
Вопрос касательно арктик р12 макс. Скрип на малых оборотах:
Брак ли это? Заказал 6 штук на озон. Это я так подозреваю, что штатная ситуация со скрипом? Примут ли у меня их обратно или сразу отказаться? Дело в том, что я их собираюсь ставит на корпус и использовать на оборотах 500...1200 - не выше, но на этих оборотах этот скрип и есть....
Member
wwr222, дааа, вполне возможно.... Блин, отказаться что ли.... Одна посылка уже в пути. Но опять же что мне брать потом на свои 5к, даже не знаю... Остается ф12 или 120bs от пента.
Member
Valeratal писал(а):
а малые какие?
Начиная от 330 до 1500 скрип сохранятся, дальше уже нет, дальше только гул.
Valeratal писал(а):
там же в принципе шум делают "побольше", чтобы зрителю было слышнее
Я не думаю, там у них шумомеры. Побегал-почитал интернеты бегло, да, встречаются в отзывах упоминания про этот скрип на малых оборотах, у кого то сразу скрепят, у кого то через несколько месяцев скрип появляется. Если бы он появлялся на оборотах что то около 2к то я бы не стал заморачиваться, но он уже на 330 оборотах есть.
Начиная от 330 до 1500 скрип сохранятся, дальше уже нет, дальше только гул.
Читаю тему, мне кажется у вас вообще странный изначально был выбор вентиляторов, они же на двойном качения, там априори тишины не может быть. Предложить под замену в бюджет/качество можно если только Pure Wings 3, есть простые и хайспиды. В онлайнтрейде вижу за 1150 штука. 120-ки не юзал, но брал 140-ки (НЕ хайспид), тоже есть нюансы, на 700 об. присутствует плавающий гул, будто он работает на переменных оборотах, стоит поменять на +/- 50 об. и пропадает, остается только шум потока воздуха. У меня стояли две 120-ки FK120, одна на башне AK500S штатная, вторая докуплена на заднюю стенку. Позже заменил на два Silent Wings 4 HS, не потому что FK120 прям плохи, скорее просто захотелось получше, я особой разницы в простое на 900 об. не заметил, по этому FK120 тоже можно рекомендовать, два комплекта по 3 штуки если выйдет в 5000 р.
Брак ли это? Заказал 6 штук на озон. Это я так подозреваю, что штатная ситуация со скрипом? Примут ли у меня их обратно или сразу отказаться? Дело в том, что я их собираюсь ставит на корпус и использовать на оборотах 500...1200 - не выше, но на этих оборотах этот скрип и есть....
Это не скрип - это типичное шуршание шарикоподшипника. Для тихого ПК брать вентиляторы на шарикоподшипниках - так себе идея, это куда-то на сервер лучше.
Как раз мой бюджет, но эти отзывы про гул, даже не знаю....
Добавлено спустя 30 секунд:
ego0550 писал(а):
Это не скрип - это типичное шуршание шарикоподшипника. Для тихого ПК брать вентиляторы на шарикоподшипниках - так себе идея, это куда-то на сервер лучше.
Ну тогда попробовать взять TR-C12C в какой-нибудь вариации. Если сильно будет заметен треск мотора, тогда остается только перебирать арктики Р12. В такой ценовой категории выбор не велик.
Чтот какой то мутноватый товар - в сети про такой цвет ничего нет, только на амазон они есть... Такое ощущение, что это какой то левак Доставка на начало мая и каждый продаван отправляет всего один вентилятор, хотя в наличии они есть у них.
Member
ego0550, да, я ошибся, нашел.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 52 секунды: Короче перелопатил интернет (что бы уже наверняка) и заказал 9 штук:
ego0550 писал(а):
TR-C12C
за 5300.
Почему 3 лишних? На кулере тоже буду менять, сейчас у меня на нем пара стоковых PentaWave PF-K12B PWM, а поставлю три thermalright tl-c12с. Честно сказать, не думал, что это такая сложная задача - подбор нормальных вентиляторов по адекватной цене. Спасибо вам всем огромное!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4