Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 123 из 142<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Фото: 1
maxxTech, спасибо! Я наперед интересуюсь, с расчетом, что от материнской платы не получится регулировать. Я так понял, что Lamptron и особенно Aquaero - это сродни экзотике на нашем рынке?

Junior
Фото: 3
Ув. создали данной темы:убедительная просьба-обновите посты в "ШАПКЕ" темы (большинство ссылок не работает) и обновите модельный ряд.Тема нужная,а юзеры допустим при выборе сабжей определится не смогут,из-за отсутствия в ней фото к той или иной модели.

Member
Фото: 0
Нужен универсальный реобас на 6 каналов.до 2000р.в Москве
Думаю взять этот http://www.regard.ru/catalog/tovar139434.htm
Использовать буду со стоковыми вентиляторами корпуса cm690 ii advanced и в последстии поменяю на f12 pwm. От матери управлять неудобно.

Member
hey hey! есть кто живой ?

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Думаю взять этот http://www.regard.ru/catalog/tovar2182.htm

Member
Goldi это ведь уже 4 канала и дороже 2000руб.
А можете сравнить кейз сервер и этот залман? Есть ли смысл доплачивать за залман?

Member
KNORa Есть . Ибо у Заламан в комплекте ватметр

Member
Goldi да мне не трудно перемножить ток на напряжение на постоянном токе. Да и к чему мне знать мощность или энергопотребление что он там показывает вентилятора? Кроме ваттметра есть какие-нибудь еще причины? Более весомые. Я совсем не понимаю к чему мне эта информация. Ни мощность отдельных вентиляторов, ни мощность всего молекса мне не нужна.

Member
KNORa Я не у Вас спрашиваю. Я прошу совета.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
На Lamtron FC Touch можно управлять 4 pin вентиляторами ? На пример f14 pwm ?

Member
Goldi так а я и спрашиваю, и прошу совета :-)

Member
Фото: 169
KNORa писал(а):
что он там показывает
Показывает потребляемую системой мощность в ваттах

Member
Фото: 5
Goldi писал(а):
На Lamtron FC Touch можно управлять 4 pin вентиляторами ?

Да, регулировка идёт путём изменения пит. напряжения, так что возможна с вентиляторами 2-pin, 3-pin и 4-pin.
KNORa писал(а):
Есть ли смысл доплачивать за залман?

Нет, допустимая нагрузка меньше на канал, как и диапазон регулировки напряжения.
KNORa писал(а):
что он там показывает

Показывает энергопотребление системы от сети в целом.
Goldi и KNORa ознакомитесь с обзорами, так много полезной информации для совершения подбора.
KNORa писал(а):
это сродни экзотике на нашем рынке?

По почте со столицы можно многое купить.
Goldi писал(а):
hey hey! есть кто живой ?

Тема малопосещаемая...

Member
kolyan1980-08-11 Egor008 спасибо

Member
Почему на сайте G-Vans нет модели Kelvins, и почему Legion отмечена синим, а не красным? Kelvins - это копия Lamptron fc5v2? В чем разница между Kelvins и Legion?

Member
KNORa Вообще какие то копии Scythe.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
какие то копии Scythe.

:?:
G-Vans задел под Lamptron. Где Вы тут усмотрели копии Scythe...даже не знаю.
KNORa писал(а):
Почему на сайте G-Vans нет модели Kelvins,

Скорее всего снят с производства/замещен на рынке Legion'ом.
KNORa писал(а):
и почему Legion отмечена синим, а не красным?

В мануале и вовсе желтым, как-то логического объяснения не просматривается, так что, возможно, это лишь прихоть дизайнеров.
KNORa писал(а):
В чем разница между Kelvins и Legion?

Судя по этим данным: CT05(Kelvins) vs CT05V(Legion) никакой.
Но визуально отсутствуют две кнопки: левая - переключение напряжение/температура по Фаренгейту/температура по Цельсию и правая - переключение цвета дисплея.
KNORa писал(а):
Kelvins - это копия Lamptron fc5v2?

Аналог, но не копия.
Лучше эти вопросы направить в OverHard, возможно они прояснят ситуацию. Как-никак они этим торгуют, так что должны знать.

Member
Egor008 Просто похожи очень, внешне.

Member
kolyan1980-08-11, если проводить параллель, то схожесть лишь у модели Legion с тем же Kaze Serve, но Вы поспешно заявили об копировании совершенно не взяв в расчет тех. характеристики, да и внешний вид не 1 в 1, лишь схожесть.
Ну, да ладно...

Member
maxxTech писал(а):
KNORa
Дешевле и часто лучше управлять вентиляторами средствами материнской платы. Для этого вам нужно выяснить, что работает на вашей материнской плате и как.

Ура, наконец-то выяснил! chassis fan 1 и chassis fan 2, в отличии от cpu fan умеют регулировать обороты вентиляторов. Теперь мне не нужен реобас. :D Хотя я его уже выбрал и в понедельник собирался заказывать.

Member
Всех с наступившим , нужен контролер для подключения помпы coolance pmp 400 в пределах 1500 р . Есть ли такой контролер который скорость вентиляторов температуру воды и количество литров воды в час контролирует при параметрах 1 слот5.25 ссылочу если моно.

Member
Фото: 16
Взял на местной барахолке FC5v2 для заценить и попользовать. И, внезапно на нем точно такая же щель ~1мм как и на FC5v3. Похоже данная беда поголовная. (черные квадратики как на моделях с тачскрином тоже есть)
Попыхтел, исправил. Исправить исправил, но всеравно местами остались мизерные зазоры. Скажите че такого? Проблема в том, что сам экран шире вырубки передней пластины на милиметр, а экран работает по принипу подсветки. Выглядит оно совсем не как тут. По всему периметру из щелей "горит" подсветка и экран, кстати, черный только под прямым углом, под другими отдает оттенком подсветки. В итоге пришлось остановиться на темном, синем цвете. Белый увы, слишком яркий (светит вокруг самой панели, из под щелей вырубки; экран под углом не равномерного оттенка, с ярким белым это заметно; заметны черные квадраты).
ПМСМ экраны Kaze Master 1/2 получше будут, да еще бы к ним панель от эйсов/серверов, только бы не грелись и не выгорали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 123 из 142<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа