Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
есть ли смысл менять sil more на АлСил-3? толькоку у меня sil more не беленькая как в тестах приведенный в начале а серая какаято но шла в комплекте с кулером!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MIKE-DMX Если уж и менять, то на какую нибудь нормальную топовую пасту типа АС5, МХ-2, ОЦЗ Фрезер экстрим и т.п.!
nJIAH0kyp Посмотрел какой термоклей у меня валяется в коробке с прочими прибамбасами для тестов - "Радиал" - клей теплопроводный, рабочая температура от -60 до +300гр, нетоксичен, белого цвета, шпритц 2 мл стоил 58р когда покупал его весной 2008 года, Маде ин Россия!
Очень эффективен и если приложить усилие, то радик от чипов памяти отрывался нормально, оставляя все следы клея на радиаторе, на памяти видюхи следов небыло когда я их снимал вместе с Асселеро и готовил карту 8800ГТС 512 к продаже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
И не найдешь. Чего ты хотел? Только на заказ, или в близлежащий Сарай ехать, предварительно убедившись, что есть в наличие. Откуда же я в своей глуши ЖМ раздобыл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
хотел купить АлСил-3, просто потому что она есть в магазе где буду брать мать и проц.
есть ещё тюбик КПТ-8, но зачем мне тюбик то ? я же ей не зубы по утрам буду чистить так вот везде в обзорах АлСил-3 с красным колпачком на шприце, а тут он голубой - http://www.fcenter.ru/foto.shtml?27277:5367 задумался не потделка ли ? или просто партия свежая. может кто уже пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
купил кстати, оказалась с красным колпачком, как и везде в обзорах. Делают недалеко походу где то от самого магаза [ф-центр]. изготовлено: IV квартал 2008
сначала попробовал на старом компе полёт нормальный.
Celeron E1200 & Titan TTC-NK35TZ/PW [BX] & АлСил-3 держитсо в районе 30С, утром пришол было 22С. вообщем нормальная термопаста, может сменю на что-нить получше, если попадётся на глаза. ибо отдельно куда то ехать за термопастой откровенно просто лень)
попозже буду гнать камушек посмотрим как себя проявит все это дело
Отличная паста. Но если не планируете ее регулярно менять , то МХ2 лутше Добавлено спустя 31 минуту, 15 секунд Впрочем поспешил (перепутал с другой пастой)... для данной пасты производитель указывает дословно "несколько лет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
У себя в городе не нашел ничего кроме термопасты с такими надписями: Foxconn Nano Grease, Thermal conpuctivity>1.172 W/m-k, Operation temperature -50~240 'C. ST350, N.W:1G.
Какие соображения, стоит ли мазать на проц в профиле (не в разгоне), кулер Glacialtech 7320, в prime95 - 59 град. было максимум со стандартным термоинтерфейсом. В интернете ничего не нашел, от какого кулера она могла остаться?
Здравствуйте! вопрос 1: Залмановские пасты, которые в комплекте с куллерами (помоему эти пасты одинаковые все) нормально работают ? ммм, скажем так: какая может быть разница в температурах, если эту пасту заменить на самую крутую и новую ? вопрос 2: все ли термопасты не пропускают ток ? спасибо!
Ответы на все эти вопросы можно найти потратив 10-20 минут времени. 1.Нормально работают. Много градусов 2. не все Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 25.01.2009 17:54
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
rino777 Бери OCZ Freeze Extreme, ее найти проще и она по последним тестам совсем немного уступает карату, но последний еще надо поискать.
Serjixxx Залмановские пасты бывают так себе и бывают средние по эффективности, если заменить на ту же МХ2, то можно получить выигрышь от 3 до 6гр в зависимости от того какой процессор и какая паста была до и после замены.
Все пасты не пропускают ток, кроме жидкого металла, которые проводит ток, потому что это металл, а все прочие пасты состоят из органического или неорганического материала, не проводящего эл. ток.
FPro Из этого списка я думаю Titan TTC-G30015 лучше всего, хотя бери что нить из топового типа МХ-2 если найдешь.
Арктик Сильвер 5 и Алсил 5 это совершенно разные пасты, первая очень хорошая, вторую в топку!
CotK Бери хоть ее если выбора нет.
Kerosin И та и та паста нормальная - можно брать обе.
Member
что лучше взять Sunbeam (Tuniq TX-2) - 120р, Zalman (ZM-STG1) - 207р или подождать пока привезут Arctic Silver 5 по 208 вроде в пределах недели подкатить должна!
Tuniq TX-2. Zalman STG1 на мой взгляд весьма посредственная паста, к тому же наносить сложно (слишком быстро высыхает)
FPro писал(а):
АлСил-5, АлСил-3, Titan TTC-G30015 или КПТ-8?
Если не ошибаюсь , то Алсил 5 - термоклей и как большинство термоклеев проигрывает по характеристикам пастам, причем серьезно. Из данного списка выбрал бы Titan TTC-G30015 .. дешево , но весьма недурно для бюджетной пасты (сейчас на рабочем компе обкатываю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Меня вот этот АлСил 3 вообще не прет.
Удалил старый термоинтерфейс (zalman ,наверное) на своем видео, нанес этот алсил, темпа упала - было средняя в простое 46, а теперь стала 43. Я обрадовался, но зря. К концу дня темпа в простое была уже на уровне 49-50 градусов и не падала, видать под нагрузкой видеочип ее добил. Корпуса пока нет, если че.
Хочу ее сменить, но в магазинах один только КПТ, один раз был замечен OCZ Freeze Extreme.
Вопрос по КПТ-8 - видел несколько видов: 17гр., 125гр. и 3гр - последняя вроде как новая и, вроде, производится фирмой, что и выпускает алсил - так ли это и какую тогда лучше взять, если не найду OCZ Freeze Extreme.
Member
Лучше взять банку 1 кг! это точно будет настоящая! а насчет алсил-3 тоже растроился! купил себе от нечег делать! больше ничего небыло на тот момент! было у меня силмор заменил на алсил-3 выграл в простое 2 градуса! обрадовался зато проиграл в нагрузке аж 4! но лезть опять в корпус нету желания! жду когда привезуть артик сильвер 5!
Сегодня провел тестирование топовых паст АС5 и OCZ Freeze Extreme на процессоре Е8500 Е0 на 4400МГц и 1,408в в реале.
В комнате 22гр тепла.
АС5 уже приработалась давно, так как более месяца стояла до этого на процессоре, а OCZ Freeze Extreme просто выдавил из тюбика и намазал на проц и что выдумаете?
OCZ Freeze Extreme выиграла 2гр как в Прайме - 57-58гр против 59-60гр на АС5, так и в Линпаке - 69-70гр против 71-73гр на АС5! Я теперь буду юзать только OCZ Freeze Extreme и всем советую эту пасту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10