Добавлено спустя 20 минут 52 секунды: Кстати, отсюда интересные результаты: https://youtu.be/onov1Xg27Kk?t=362 На весу одно, ставим мэш - и опа, Р12 тут как тут... Вот поэтому лопасти по типу TL-P12 мне кажется где-то на пути к Р12 арктика, и что-то ооочень похожее на весьма хороший в корпусах сиклфлоу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 мне кажется, его и не заводили на сайт, он как фантом. Может быть, оемный заказ был, что-то корпусное, хз... Я его не видел ни разу на сайте. Е12 - да, но почему-то опять нет блэк версии, так бы был топ вообще.
Винни-Пух писал(а):
На 140мм появилось что-нибудь?
Увы нам... Все те же вариации С14 и Д14, и многолопастное чудовище с тоненькими лопастями.
C12 и С12С - это разные модели. Первый 19 года, второй 22. У них даже лопасти в разные стороны повернуты, другая рама, да и мотор может отличаться, как минимум подшипники разные заявлены. У ТР там какой-то огромный зоопарк моделей, попробуй пойми чем отличаются.
Добавлено спустя 35 минут 7 секунд: Странно, что на офсайте не сказано про поддержку PST у TL-C12C серии. Только что узнал что у TL-C12C он есть, не зная это я тройник заказал....
Не, врядли это вообще имеет хоть какое-то отношение к Сони. Не видел у них никакой документации или патентов на эту тему. Там расшифровка вроде что-то про Селфцентринг Флюид Динамик Беаринг.
продвинутая механика, построенная на по-своему уникальном гидродинамическом подшипнике S-FDB (разработка инженеров Sony). S-FDB объединяет сразу три технических изыска — мягкую, «пористую» структуру внутреннего диаметра втулки, гидродинамический профиль внутренней поверхности (V-образные борозды) и полную герметизацию подшипника полимерной оболочкой, чем обеспечивается активная рециркуляция и надежное удержание смазки внутри втулки. Хорошим дополнением к S-FDB выступает также специализированный кольцевой магнит, который смонтирован в верхней части подшипникового блока и, в комплексе с металлическим кольцом, запрессованным в ступице, призван улучшить динамическую балансировку крыльчатки.
И даже если это разработка Сони, то да, S скорее всего про магнит поверх втулки для центровки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
CHiCHo писал(а):
По идее, это подшип Сони.
Да, так и есть:
Цитата:
- Вентилятор оснащен настоящим гидродинамическим подшипником производства SONY (S-FDB)
- Низкий уровень шума для данной скорости: технология, применяемая в подшипнике S-FDB, значительно уменьшает трение между подшипником и шпинделем, благодаря чему шум от работы вентилятора становится практически не слышим для человеческого уха. Также приняты меры по снижению шума в конструкции ротора и используется линейный привод Linear drive IC, способствующий достижению тишины при работе вентилятора.
- Долговечность: запатентованная конструкция подшипника S-FDB гарантирует долгий срок службы вентилятора в 150000 часов
- Прочный: в обычных шарикоподшипниках легко повредить поверхность контакта, в результате чего возникнет шум. В подшипнике S-FDB применяется специальная защитная система, которая делает его в 5 раз прочнее, по сравнению с обычными шарикоподшипниками.
Я смотрел их: очень много жалоб на гул на любых оборотах. Куча отзывов с такой проблемой под роликом:
У меня два, проблем нет, может быть повезло, может потому что были совсем недавно куплены. Один с башней AK500S пришел вот-вот из китая, данная башня у нас ещё не продается вроде в рознице. Второй в ЛаймСторе взял.
Ещё есть один Teucer T30, я его юзаю на башне которую подкидываю при тестировании и он никогда к корпусе не стоял и сложно оценить его шум. В простое на 800 об на башне его не слышно вообще. Но на 1200+ уже звук есть. Опять же это на открытом стенде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ego0550 писал(а):
Присмотрись на фотографию коробки на этом же сайте.
TR с ума сошел TL-C12B (тупо черный вариант ) - уже на S-FDB. зы в общем, из 120 есть что выбрать у ТР. TL-P12 как универсальный вариант, больше для плотных мэшей и радиков, и TL-C12B для выдува или там, где нет плотных препятствий. оба S-FDB, должны быть долгоиграющими.
CHiCHo На самом деле могли уже и С12 начать делать на s-fdb, надо найти где-то фото/видео обзор от 20 года и позднее, когда начали делать цветные на s-fdb. Просто на сайте могли забить на обновление фото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4