Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
ego0550 писал(а):
Тут в ветке кто-то жаловался на треск.
Ясно.
ego0550 писал(а):
Все время так делаю при проверка вентиляторов, пока никаких проблем не было.
Это хорошо. Возможно сейчас проверю эти 6 штук через шим.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 27 секунд: Провел тесты 6 вентиляторов через шим:
Никаких лишних шумов в виде писка, скрипа, гула на 100%, 50% и 25% я не услышал ни у одного вентилятора. Работа вентиляторов мне оч понравилась. К ролику есть таймкоды.
Никаких лишних шумов в виде писка, скрипа, гула на 100%, 50% и 25% я не услышал ни у одного вентилятора. Работа вентиляторов мне оч понравилась. К ролику есть таймкоды.
Member
ego0550 писал(а):
А если остановить его, запуск тоже без стука?
Во время работы вентилятора пальцем его не останавливал, но при запуске с нуля вообще никакого стука нет ни у одного из них. Я так же на видео сниму тест остальных трех вентиляторов когда на днях они придут и если не забуду, то остановлю вентилятор пальцем во время работы и проверю.
Во время работы вентилятора пальцем его не останавливал, но при запуске с нуля вообще никакого стука нет ни у одного из них. Я так же на видео сниму тест остальных трех вентиляторов когда на днях они придут и если не забуду, то остановлю вентилятор пальцем во время работы и проверю.
А зачем пальцем, они ведь останавливаются сами при 0% PWM.
у них нет нулевого значения, минимум 300 оборотов.
Странно, у меня что С12С, что С12С-S останавливались. Или я забыл один из разъемов переключить в PWM и проверял на DC, возможно поэтому они и стучали при старте, или же рандомная электроника идет? Сейчас через Т30 проверю, есть ли там PWM. С12С я вернул, но С12С-S остался.
Member
ego0550 писал(а):
или же рандомная электроника идет?
Не знаю даже. У меня в пк двух видов вентиляторы, корпусные и на цп и ни один из них не останавливается в ноль, минимум 600 и 500 оборотов, как и прописано в тх вентиляторов, хотя в биос настроенно так, что до 60 градусов они не должны крутиться. Единственные вентиляторы что у меня в пк останавливаются это 4 вентилятора на вк, у вк реализована функция стоп фан, до 50 градусов вентиляторы не крутятся. На сколько знаю полностью останавливаться могут р12 макс. Может и еще есть модели, но я таких не знаю.
На сколько знаю полностью останавливаться могут р12 макс. Может и еще есть модели, но я таких не знаю.
Простые Р12 3 и 4 ревизии тоже останавливаются. Сейчас проверил - С12С-S останавливается где-то между 12-14% PWM, значит разъем я не перепутал и простой С12С тоже останавливался. Минималка так же около 300 оборотов, затем остановка. Сейчас заметил еще такой момент, что запуск у него идет с максимальных оборотов, изначально я такого не заметил, вроде плавно запускался. Какая дата производства? У меня 11 месяц 2023, может на более свежих поменяли электронику, потому что стук при запуске и вот такой глюк с запуском на полных оборотах явно не норма.
Member
ego0550 писал(а):
Какая дата производства? У меня 11 месяц 2023,
Тоже 3 ноября 23 года. Тут еще и от материнки скорее всего зависит: какая то мп прошита так, что бы был фан стоп, какая-то то прошита так, что бы вентиляторы крутились не ниже заданных производителем вентиляторов оборотах. К примеру вк: у некоторых мрделей есть стоп фан, а у некоторых моделей нет. С писком на малых оборотах тоже наверное зависит от работы шим на определенных материнках.
Тут еще и от материнки скорее всего зависит: какая то мп прошита так, что бы был фан стоп, какая-то то прошита так, что бы вентиляторы крутились не ниже заданных производителем вентиляторов оборотах.
Я тоже подумал, что материнка может отключать питание, когда видит низкий PWM, но нет. С12С-S останавливается на 12-14%, Арктик Р12 - где-то на 5%, а G12B в этот же разъеме не останавливается вовсе, а крутится 300 оборотов при 0% PWM.
Member
Странно, сколько юзал корпусных шим вентиляторов, то ни один из них не останавливался в ноль, максиму это минимальные обороты которые поддерживает тот или иной вентилятор.
Странно, сколько юзал корпусных шим вентиляторов, то ни один из них не останавливался в ноль
У меня только Scythe Kaze Flex 140 mm Square (KF1425FD12S-P) не останавливается и работает на минималках в 300 об. (19%), остальные все останавливаются. Fractal Design Dynamic GP-14, Noctua NF-P14S 1200, Noctua NF-A15 x2 работают на минимальных ~180 оборотов, что ниже - остановка. Все PWM, только Fractal DC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
Leon75 писал(а):
Как мне быть в такой ситуации?
Обратиться в сервисную службу, как было сказано. Я покупал термопасту TF9, код принят сразу с подтверждением оригинальности продукта. Не хотите решать этот вопрос, то пользуйтесь тем, что купили. В сервисе работают хорошие сотрудники, довольно быстро решают вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Как мне быть в такой ситуации?
Никак. Что тут особенного? Вентили будут работать и без подтверждения оригинальности. Один фиг "бодаться" будешь с продавцом, а апеллировать к Термалрайту вряд ли финансово выгодно будет.
Member
soc8591, wwr222, мне без проблем оформили фозврат. И ещё: 3 штуки из 9 оказались лишними: они не лезут под вк, под нее даже слимки не полезут, ролик закину чуть позже. Не знаю даже как теперь быть.... Но третий комплект я точно не буду брать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10