Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Jordan писал(а):
На кулере тестировались только три пары вентиляторов.
А как тогда рассматривать эту статью? Пентавайв настолько хорош, что недостоин быть в одной табличке с А12, Т30 и бикваитом?
Jordan писал(а):
Под столом в коробке лежит, а надо?
Если большой объём работы, вполне логично разделить статью на две части, в первой сделать сравнение с А12, P12 и бикваитом, а во второй добавить Т30 и FP1.
CHiCHo писал(а):
Также попрошу, если можно, делать тесты на фикс шуме, типа 32 или 35 дБ, 40 дБ и макс оборотах. Просто ну как сейчас без нойз-нормалайзд тестов... Это база.
Одного графика с шагом в 200 оборотов за глаза. И децибелы в нём указаны, сравнить очень просто. А подбирать на 35Дб, один крутит 1147rpm, второй 1423rpm - это дико и ничего не даёт, так как паразитные шумы в децибелах не слышно.
Пентавайв настолько хорош, что недостоин быть в одной табличке с А12, Т30 и бикваитом?
Почему? Я думаю, вполне достоин. Когда-нибудь. У меня таких планов в этот раз не было. T30 точно не эталон, хотя бы по уровню шума. A12 для этой роли подходит лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Получил и опробовал TL-P9. Да, не 12 Хороший. S-FDB, тихий призвуков нет, крыльчатка тихая, даже слишком тихая, и на максимуме в 2100 тоже. Делаю вывод, что и Р12 можно брать.
Есть в теме обладатели Thermalright TL-E12B EXTREM (TL-E12B-EX)? https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... escription Какие у него минимальные обороты? Хочу поставить такой на потолок на выдув через решётку. Форма лопастей вроде как подходит для продавливания или ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Народ, посоветуйте вертушки 120 на выдув для продувки такой сетки
Вложение:
IMG_1722.jpeg [ 3.93 МБ | Просмотров: 508 ]
От горизонтали установки вентиляторов и до этой сетки примерно 1см, сейчас стоят 2шт F14, хочу поставить 3шт 120.
Вложение:
IMG_1382.jpeg [ 4.87 МБ | Просмотров: 508 ]
Выбираю из 3шт термалрайт тл с12 , фантекс м25 , фантекс д30 , арктик р12 макс. Что из этих вертушек будет давать максимальный эффект в продувке этой панели корпуса? Уровень шума так де важен, ревущие т30 на 3к оборотов ставить не буду )) нужны достаточно тихие вертушки ))
Уровень шума так де важен, ревущие т30 на 3к оборотов ставить не буду )) нужны достаточно тихие вертушки ))
Т30 - это единственные вертушки, которые хоть как-то продувают такие решетки, и на 3000 их ставить не нужно. Артики Р12 тоже неожиданно сильны оказались на таких тугих решетках, но там лютые проблемы с качеством - P12 MAX зудят шарико-подшипником (хотя в некоторых спеках пишут, что в белых стоят нормальные втулки, можно рискруть проверить), а простые Р12, то стучат, то резонинуют, то просто периодически черхают подшипником - можно попытаться купить мешок и из них найти 3 исправных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
iamgreen ego0550 у меня р12 макс на гидродинамике )) Т30 я привел как пример, денег у меня на них нет покупать я их не буду, дорогие((( а что скажете на счет вентиляторов типа б12 или PentaWave PF-P12B имеется ввиду сам тип вертушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2021 Откуда: Нижний Новгород
tourer2jz писал(а):
iamgreen ego0550 у меня р12 макс на гидродинамике )) Т30 я привел как пример, денег у меня на них нет покупать я их не буду, дорогие((( а что скажете на счет вентиляторов типа б12 или PentaWave PF-P12B имеется ввиду сам тип вертушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4