Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 125 из 142<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
Фото: 5
здравствуйте хочу спросить , у меня не работает помпа рмр 400 от реобаса ламтрон тач ( железо греется) возможно что это из за того что от помпы идет на реобас 2 проводка а третий тахометр. идет на мать . ( на простом залмане реобас схема была такаяже . все крутило) как быть ?, вопрос экстренный температура растет . 44 - 49 гр.

Member
Фото: 0
Всем привет. Нужен реобас, облазил инет, почитал инфу, обзоры...

Выделил:

Scythe Kaze Master, Zalman MFC-1, MFC-3 или вообще Aqua Computer - Aquaero 5 XT, Pro/LT

но мне предпочтительнее для 6 корпусных вентилей, с дисплеем (синей подсветкой по возможности), а они в основном для 4 с подсветкой и дисплеем, либо для 6 без всего остального.

Что посоветуете? В БП от температуры, на кулере проца PWM.

Member
piN писал(а):
они в основном для 4

можно через Y-развилки пустить по два на канал. Мощности (у реобаса обычно 6 вт) должно хватить.
Чисто по выбору - лучше скайт сервер - на дисплей выводятся данные сразу по всем каналам

Member
Фото: 6
Подскажите куда датчик CPU от Aerocool v12xt прилепить к Termaltake Water 3.0? Голову сломал помпа пластик сверху между процем и помпой как то бредово

Member
iQred, а какой практический толк от него?.. Датчик температуры наиболее верный уже в самом кристалле процессора.

Member
Egor008 писал(а):
iQred, а какой практический толк от него?.. Датчик температуры наиболее верный уже в самом кристалле процессора.

Да вроде никакого, хотелось бы просто по уму все.

Member
iQred, более-менее верные данные будут лишь при подобном расположении термопары, но, естественно, реализовывать это Вам не советую.
Просто оставьте затею с термопарой, куда бы Вы её не поставили везде показатель температуры будет далек от действительного, так что полезность его сводится на нет. А если уж так необходимо, то можно прикрепить на бэкпллейт, тоже не весть что, но хоть какой-то показатель.

Member
то есть практической пользы никакой? Aerocool v12xt.( 3pin x4)

Но новой матери MSi Mpower ( 4 pin PWM x 5 ) вообще странно работает если воткнуть FAN1 в любой разъем кулер работает на полную. Именно FAN1

Member
iQred писал(а):
то есть практической пользы никакой?

Пользы никакой, если верно настроено управление от мат. платы.
iQred писал(а):
Но новой матери MSi Mpower ( 4 pin PWM x 5 ) вообще странно работает

У Вашей мат. платы(Z77?) 1 CPU разъём с PWM управлением и 4 с управлением по пит. напряжению(мануал ст. 1-25). SYSFAN могут управлять любыми вентиляторами.
iQred писал(а):
если воткнуть FAN1 в любой разъем кулер работает на полную.

FAN1 это один из вентиляторов из комплекта Termaltake Water 3.0? Пробовали подключать к разъёмам самого кулера и мат. платы?..

Member
Фото: 1
Подскажите пожалуйста какие есть хорошие реобасы на 6 и более (на запас) вентиляторов. Может где-то есть такой, небольшой списочек?
Регулировка там по разному осуществляется? например все вентиляторы на 3 фиксированные скорости или же плавная регулировка резисторами каждого вентилятора?

У меня СВО с 2 радиаторами 4х и 2х секциями. Ночью довольно шумновата эта эскадрилья. Хотелось бы 3 режима. Хотелось бы придумать что-нибудь этакое: регулировка всех 6 пропеллеров:
сверх тихий, средний и максимальные обороты.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Фото: 8
Привет народ у меня вопрос.
Имеется корпус Zalman Z3plus у него есть встроенный регулятор оборотов.
этот регулятор имеет всего два гнезда для вентелей.
У меня вопрос выдержет ли он если я в каждое гнездо воткну запаралеленые пары вентелей???
имеються 2 deepcool xfan 120
12V 0.07A. 0.84W
И еще 2 вентиля неизвестной фирмы
12v. 0.40A

Member
Фото: 16
ser255
акваэры смотрел?

Member
sanmal
Акваеры для ser255 дорого.
Я вот ищу желающих на какое то относительно ближайшее будущее стать тестерами вот этой моей поделки: Автоматический реобас с USB управлением
Теоретически есть желающие?
Ну правда тему давно не обновлял, с тех пор появились графики температур-оборотов, а регулировку оборотов можно выбирать между ступенчатой(от одной температуры до другой обороты постоянные) и линейной (указываются точки, а между ними обороты регулируются линейно)

Member
FobOrgan писал(а):
Акваеры для ser255дорого.

Про деньги речи не было, да и их фиг поймешь, одному не дорого, второму дорого. Железо не тухляк, значит и его потянет :)
FobOrgan писал(а):
Теоретически есть желающие?

А че не сам и ты вообще это как планируешь? Патент продавать или хэндмэйд массовое производство?
Еще ты пишешь в теме, что он автономный. Автономный это по идее обычные, которым нужно только питание, а с твоим как я понял без подключения к пеке ничего не сделаешь. Даже фото нет, голый текстолит, как там чего непонятно. Я вон отдавал два в барахолке, надо было брать, хоть крепить было бы к чему. :)

Member
sanmal писал(а):
А че не сам и ты вообще это как планируешь?

Сам то я его пишу и могу не заметить очевидных вещей - глаз замыливается. На патент тут точно не тянет... но вообще хочу чтобы не я один пользовался им.
sanmal писал(а):
Автономный это по идее обычные, которым нужно только питание, а с твоим как я понял без подключения к пеке ничего не сделаешь.

Автономный - это в смысле его можно подключить - настроить, а потом хоть в курятник поставить и он будет там все настроенные функции выполнять. Просто есть такие реобасы, тоже USB, что температуру и обороты измерили - отправили всё это на компьютер, он за реобас подумал что с этим делать и и прислал значения для мощности вентиляторов... короче сам такой реобас не думает что делать.
sanmal писал(а):
Даже фото нет, голый текстолит, как там чего непонятно.

Это я уже понял, что все любят картинки и без них никуда... :) Вот сейчас на праздниках надеюсь отфотографирую и сам реобас и изменения в программе.

Member
FobOrgan писал(а):
Это я уже понял, что все любят картинки и без них никуда...

А то, с платой без корпуса заморачиваться не хотят.

Member
sanmal писал(а):
А то, с платой без корпуса заморачиваться не хотят.

Лучше бы писать в тему по моему реобасу, а то меня заругают тут :)
Ну там по краям есть отверстия и к плате на стойках (миллиметров 10) будет прикручиваться сплошная нижняя пластина, а на ней типа толстого скотча двухстороннего, чтобы крепить к корпусу. Корпус то как таковой и не нужен.

Member
Фото: 169
Всем Привет! Сломался мой Scythe Kaze Master 2, перестали работать два канала, ладно хоть на гарантии, но такой же нехочу, хотя был очень удобен, теперь выбираю другой, пока присмотрел G-Vans Kelvins и Lamptron FC5 V2, так вот что лучше выбрать ?

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Сломался мой Scythe Kaze Master 2, перестали работать два канала,

Вспомнился мульт Американский папаша)
kolyan1980-08-11 писал(а):
Lamptron FC5 V2, так вот что лучше выбрать

http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_ ... _245921121
Про экран и про щель должен знать, я неоднократно писал.
+ аларм кривой.
Инструкция

до 70 градусов с ним ничего не приходилось разогревать, но выяснил, что аларм срабатывает когда джампер установлен в положени вывода на экран вольтажа. При выводе темпера на остановку вертушек 0 реакции.
+http://www.overclock.net/t/1461348/regarding-fc5v3-and-latest-revision-of-v2-voltage-issue
а исправили они или нет и какие сейчас лежат в магазинах wk. Мне замену третьего опять косячный прислали. После долгих разговоров и моего случая в ответе прозвучало
Цитата:
I suggested to R&D to go back to the original V2 knob and voltage design which means none of these issues will exist. They agreed on it and are now working on it.

Как то так, все сумрачно, вариантов насоветовать по классике не вижу, хочешь бери. Сейчас пользуюсь v2, не скажу что всем даволен, пользуюсь тем, что есть. G-Vans скорей всего того же китайского поля ягода, только наверно будет лучше модель G-Vans Legion, вместо неудобных джамперов на псб в нем выведены кнопки. На том же overclock.net в ветке можешь почитать, с проблемами по ламптрону народ отписывается. Есть так же срач http://www.overclock.net/t/1195612/offi ... s-products с продолжением во второй теме, суть похоже одна, перечитывать для ньюансов и подробностей мне ни терпения, ни знания английского не хватит :)
ну и еще ссылочка
http://www.overclock.net/t/1405605/just-got-burned-on-the-g-vans-fan-controller

Member
Фото: 169
sanmal писал(а):
аларм срабатывает когда джампер установлен в положени вывода на экран вольтажа
Большое Спасибо! Вольтаж мне как то и ненужен, лучше всё таки температуры наблюдать, так чо думаю можно взять FC5 V2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 125 из 142<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа