Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 125 из 1296<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Полистал ветку, пришел к вывобу, что по отношению производительность/цена/шум рулит GlacialTech GT12252BDL, а чем отличаются BDL-1 и BDL-2, только цветом?
И сказывается ли то, что синий вентиль легче на 25 гр.?

Партнер

Member
Фото: 41
-=Magnum=-
Синий люфтит, а версия на подшипнике ещё и шумит оным подшипником. Лучше чёрный бери и желательно на гидроподшипнике.

Junior
omnitrio Так ктож заставляет его на 1800 оборотах работать? У меня в корпусе стоит 7 дополнительных вентилей - 5 Zalman F2 и 2 Zalman F3, все подключены через комплектные резисторы - шума вобще нет! Но Если конечно поставить какойнить Гриль особой формы, то уже будет неслабый аэродинамический шум.

Member
WINSPOOL
а со свистом как ты боришься? к томуже эти залманы стоят стока, что проще куппить сразу нормальный без использования резистора ;-)

Member
WINSPOOL причем тут 1800 оборотоа и Zalman`ы, речь идет о GlacialTech GT12252BDL, 950 оборотов, 19дБл, поток воздуха 37 метров...
OQtagooi писал(а):
версия на подшипнике ещё и шумит оным подшипником
а есть версии без подшипников? они же вроде все на подшипниках, отличаются только видом: скольжение, качение (кстати, что это значит? качения вроде лучше)
OQtagooi писал(а):
Лучше чёрный бери и желательно на гидроподшипнике
, а это что за модел??? Про GT12252BDL везде написано, что там подшипник качения

Member
-=Magnum=-
"вентилятор на подшипнике"
подразумевает вентилятор на шарикоподшипнике в отличие от втулки
как машина "на коробке" означает мануал

наиболее современный вариант - гидродинамическая втулка
неоднократно расхваленная втч и в статьях Mortisa

All
а у меня вопрос про титаны
слышал неоднократно их позорили
но вот так-то читал (не помню чей пост точно) что z-втулка хороша у титанов и что 92-е вентили на ней одни из лучших
так вот кто-нибудь пользовал такие 120 и 92?
(вообще-то меня как и многих ета ветка убедила что нужен мне сайлентблейд
но решил я тут на соник тавер поставить что-нибудь вместо ятелуна моего
но чтобы радиатор продувалсо хорошо гт сб тут не помощник наверное)

Member
Фото: 0
-=Magnum=- у меня стоитGlacialTech GT12252BDL, 950 оборотов, 19дБл, поток воздуха 37 метров...
без нареканий а на гидроподшипнике хр-н найдешь

Member
http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 58088.html
вот классный кулер

Member
sghi писал(а):
GlacialTech GT12252BDL-2 Blue[/b] по шумности обгоняет указанные вентили в обеих случаях, причем с большим отрывом

"По шумности обгоняет" - это как понимать: тише или громче?

Оверквотинг. Читаем Правила конференции.

Member
Фото: 0
heathener GT12025-НDLA1 получше будет но и подороже раза в 3

Member
Фото: 2
heathener
Этот кулер на чисто выраженной втулке (подшипник скольжения). Да, потише будет подшипников качения, но зато и подыхают кулеры с такой вещью уже через полгода.

Junior
omnitrio а на низких оборотах свиста вобще нет! самое слышное - шум от Igloo 7200

Member
WINSPOOL
Ты меня конечно извини, но эта ветка о тихих вентилях, а не о самолётах :) Человеку, у которого стоит игла, трудно объяснить, что такое тихий комп )))

Member
Максимилиан-80
Ну почему же - если у человека "тихая игла", то бишь light или silent - можно объяснить, что такое тихий вентиль. А если у него обычный или тем паче Pro - то да, проблемно будет понять, что он тут имеет в виду под словом тихий.
Хотя в тоже время, у меня вон вентили от Флостона трещать стали (не особо громко, но не привычно. Втулка месяца три прожила, помирать начала видимо из-за пыли) и ничего. Уже месяца как два шумят, а не еду покупать что-то другое - привык наверное :)

Advanced member
Максим писал(а):
подыхают кулеры с такой вещью уже через полгода.

зачем народ пугаешь? подыхают самые паршивые китайские, нормальные долго бегают. а при 1000 об/мин оно несколько лет легко протянет.

Member
GReY писал(а):
несколько лет легко протянет

...особенно если вентилятор на полных оборотах работает меньшую часть времени. Приличные современные платы позволяют автоматически управлять вентиляторами в зависимости от нагрузки на систему...

Member
pka
Цитата:
"По шумности обгоняет" - это как понимать: тише или громче?
Громче.
GlacialTech GT12252BDL-2 гараздо шумней, чем Scythe S-FLEX / MINEBEA работающих на 800 и 1100 оборотах соответственно.

Member
WINSPOOL
Цитата:
а на низких оборотах свиста вобще нет! самое слышное - шум от Igloo 7200

залманы, что на скольжени свисят на любых оборотах, слышал кучу штук у самого есть 6 залманов: ф3, ф2, ф1
все лежат в коробке, т.к. их свист реально бесит)

Member
GReY Abdalla
Ну вы сами решайте как у меня работали эти Флостоны. На полных оборотах (вольтаж не снижал), висят на радике сзади системника. Комп вообще не выключается - стало быть за 3 месяца 24/7 начали тарахтеть

Member
А чем отличаются
GT12025-SDLA-1 и GT12025-EDLA-1 ?
Оба, написано, слейв... характеристики одинаковые... Второй только чуток дороже...
(не то, чтоб я из-за 20руб жался :D , просто интересно, что в них то разное может быть :D )
Добавлено спустя 24 минуты, 29 секунд
Количеством лопастей может? (Предположение) На фотках везде 7 штук только (... Чет странное...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 125 из 1296<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа