Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 125 из 439<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Решил продать свою видео Sparkle 9600 GT. При этом ставя назад родную СО обнаружил не полный прижим её к чипам памяти и мосфетам. Термоинтерфейс КТП-8 мазал тонким слоем как положено. Когда снимал родную СО для установки залмана, то на карте термоинтерфейс был похож на марлю пропитанную теплопередающим интерфейсом, поэтому он и нормально прижимался (толще был). Где достать такой? Или что сделать для нормального контакта? Посоветуйте...

Последний раз редактировалось VIt@ly 01.03.2009 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gre4ka Himik_15
Спасибо. А какая паста эффективнее АС5? Хотя уже поздно. Заказал MX-2. Вообще я заказал стабилизатор на болтах и гайках для Мугена, попутно пасту выбирал, пересылка-то одна за пакет. А мазать дома больше нечем, да и, что в комплекте с креплением для Мугена идёт, ни кто не советует мазать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
VIt@ly
Выкини КПТ-8 и намажь нормальную пасту мой тебе совет.
Belaruss2007
OCZ Freeze Extreme получше будет чем АС5 - я их обе затестил на своей системе и OCZ Freeze Extreme выиграла у меня 2гр, пару страниц назад я писал об этом, поэтому и перешел на OCZ Freeze Extreme.

Member
Фото: 10
Himik_15
Может КТП-8 и лажа, но даже если бы я намазал видео другой термопастой контакт от этого лучше не станет. Вот и спрашиваю что сделать что бы контакт нормальный был или что использовать как альтернативу теплопроводящей пасты?

Member
Кто может прокомментировать мои эксперименты? MX-2 проигрывает АС-5 один-два градуса, хотя на коробке у неё нарисовано обратнее. Если ни у кого такое не повторилось, значит у меня руки кривые, но вроде всё одинаково устанавливал.

Заблокирован
Заблокирован
Belaruss2007
Поидее должно быть наоборот как раз, странно что у тебя так получилось, попробуй повторить еще пару раз эксперимент и мажь пасту одинаковым тонким слоем!
VIt@ly
Чтобы был нормальный контакт нужен очень хороший/сильный прижим и нормальная термопаста, намазанная тонким слоем!

Member
Himik_15
Внял доброму совету и поигрался с расстановкой вентилей. Помогло. Оказывается, они немного мешали друг другу. Сейчас всё нормально, как и ожидал.

Member
http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=424203002 будтье добры подскажите , я знаю что это хорошая паста , и многое ее рекомендуют
так вот вопрос , бывают ли среди arctic silver 5 подделки
и если кому не в напряг отпишитесь как эта паста относительно алсил3 и вообще .
я никогда не интерисовался термопастами , поэтому неособо в них разбираюсь

у меня e2160@3200 при 1,500 v греется до 80 на алсиле( последний раз я менял пасту год назад ) поэтому каждый градус насчету

Member
какую пасту лучше использовать (не пакупать):
1)Tt tg-2
http://www.thermaltake.by/?set=6&galler ... 280&area=2
2)thermalRight но нэйм (идет в нагрузку с TR HR-05/IFX
http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... VzaWFzdA==
???

Заблокирован
Заблокирован
Belaruss2007
Ну вот значит все нормально!
Piton91
Сам пользовался АС5 почти 1,5 года - вполне отличная паста, на счет подделок немогу сказать, поидее не должно быть, покупай ее смело.
zotak
Лучше из комплекта TR HR-05/IFX, у них довольно неплохая паста идет.

Member
пасибо

Member
ok спс
Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 1 секунду
Хочу поделиться опытом , год назад или более , поставил намазал на проц е2160 @ 3200 1.5v(как сейчас вижу неправильно,слишком толстый слой) в лин паке на алсиле грелся проц до 80-83 градусов , сеголня в xmemory купил ocz freze extreme аккуртано нанес тонким слоем на радиотор ,установил запутил прайм после 10 минут в открытом корпусе темпа макс 64 градуса , потом запустил линпак , после 5 проходов в закрытом корпусе 68 градусов , вот такие вот дела , кстати эта ветка мне очень помогла

Member
За неимением ничего лучшего, в наличии есть АлСил3, пятилетней давности; кпт-8 от connector-tm, и пара шприцов от кулеров- один от zalman 7000al-cu, другой- от cooler master geminII S. Изначально поставил первый, при разгоне моей системы до 460 по шине, с множителем 7, и напряжением 1.375в, при прогреве linpack'ом, температура ядер 80-81. Заменил на вторую, ничего не изменилось :(
Кулер стоит geminII S...паста из его комплекта, по отзывам, на 2-3 градуса лучше кпт-8, но я её так и не смог намазать :) такая липкая, что и к пальцам, и к пластиковой карте прилипает, но только не к процессору... Нашел в нашем городе пасту ocz, порядка 350ру за шприц, в связи с этим, вопрос-стоит ли её брать, или остаться на кпт-8?

Member
если ocz extreme freze , то стоит посммотри по тестам сам убедишься да и мой предыдущий пост о том же говорит

Заблокирован
Заблокирован
BloodySonE
OCZ Freeze Extreme одна из самый лучших паст сейчас, ее можно брать смело!
КПТ-8 вообще можно выкинуть, она уже считается не очень хорошей пастой!
Piton91
Ну так от хорошей пасты можно немало выиграть по температуре и ты в очередной раз это подтвердил!

Member
у на есть только такие термопасты (не считая КПТ-8)
THERMALTAKE TG-1 Thermal Grease 3.0 8$
THERMALTAKE TG-2 Thermal Grease 1.5 6$
нормальные это пасты хотябы в сравнении КПТ-8? других альтернатив нет. еще была Noctua за 6$ ща пока нет.
КПТ-8 у нас валом, но подозрение что потделка, купил гдето ее около года назад, намазал место стандартной пасты боксового кулера от фенома 2 обычным слоем и вобще невозможно было даже играть, потом намазал еле видным слоем, температура почти сравнялась с той что была при боксовой термопасте, но все равно выще, так что нормальной КПТ-8 у нас наверное не найти. есть термалтайки но дорогие и мало 4 грамма в шприце, та что 3.0 это параметр 3.0W/mK 1.5 1.5W/mK сответственно, но она и дешевле, на что влияют эти параметры и какие они должны быть в идеале для хорошой термопасты?????

Последний раз редактировалось xxToaDxx 16.03.2009 0:16, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
THERMALTAKE TG-1 Thermal Grease

=Arctic Silver 5
это он же, но с лейблом термалтейка.
так что брать можно смело.

2-й - это уже другое.

Заблокирован
Заблокирован
xxToaDxx
Да, THERMALTAKE TG-1 Thermal Grease это почти тоже самое что АС5, лучше брать ее, паста нормальная раз других нет.

Member
Купил OCZ Freeze. Наносится просто отвратительно! Тонким слоем весьма проблематично намазать, так как выходит что либо след от пасты, либо толстый слой. Размазать ровно тоникм слоем нереально. Попробывал пластиковой картой - паста остается на карте, а не на проце. Мб мне старый экземпляр попался?
До этого пользовался термалрайт чилл фактор. Она полужидкая - тоний слой получить элементарно.

Вот цитата из статьи Jordan'a:
"Термопаста светло-серого цвета и сравнительно негустой консистенции. Но при этом её состав обладает очень высокой степенью адгезии (прилипания), поэтому распределить его равномерным и тонким слоем по поверхности процессора не составляет никакого труда."

У меня эффект полностью обратный(

Member
попробуй каплю размером чуть больше спичечной головки в центер камня остальное выдавится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 125 из 439<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа