Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
qwertyqwerty78 писал(а):
называй как хочешь
Это шум можно по-разному называть, но резонанс - не шум! Вы тут такую пургу порой несете, что просто атас... То лопасти у некоторых вибрируют, хотя это весьма сомнительно, то какой-то резонанс... Причину так и не понять. Но точно не резонанс.
Shturbanfurer писал(а):
В 4й ревизии всех описанных проблем уже нет
А с чего, если не ясна причина? Моторчик? Возможно. Но шум "ветра" не изменится. Профиль лопастей не изменился - 200%. Что могло убрать паразитный шум? Вообще людям наплевать резонанс или дисбаланс вертушки...
А с чего, если не ясна причина? Моторчик? Возможно. Но шум "ветра" не изменится. Профиль лопастей не изменился - 200%. Что могло убрать паразитный шум? Вообще людям наплевать резонанс или дисбаланс вертушки...
Не знаю, что там изменили, может что-то в моторчике или подшпинике, может что-то в материале лопастей или рамы, но результат есть - 1 и 2 ревизии имели омерзительный резонанс/жужжание при изменении оборотов и на максималке, тогда как начиная с 3 ревизии резонанса уже почти нет, а в 4 на большинстве экземпляров его нет совсем.
Member
ego0550 писал(а):
Не знаю, что там изменили
Ну вы хоть немного пишите близко к терминам "официальной медицины", чтобы понять можно было... Я допускаю, что под резонансом (когда у тебя лопасти задевали обод) ты подразумевал биение самой крыльчатки. Но это ведь не резонанс. Тупо на больших оборотах появляется дисбаланс (типа жесткости не хватает или втулка такая уродская) и лопасть (которая на р12 близка к ободу) чиркает. Ну... Это же Арктик, говно не делает... Помнится, я много с фанатами тут спорил и говорил, что неплохо бы аналоги в ценовом сегменте пощупать. Может уже давно были вентили не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
wwr222 писал(а):
ego0550 писал(а):
Не знаю, что там изменили, может что-то в моторчике или подшпинике, может что-то в материале лопастей или рамы, но результат есть - 1 и 2 ревизии имели омерзительный резонанс/жужжание при изменении оборотов и на максималке, тогда как начиная с 3 ревизии резонанса уже почти нет, а в 4 на большинстве экземпляров его нет совсем.
Это знают только 1-2 инженера во всей компании, ибо коммерческая тайна.
Member
Shturbanfurer писал(а):
Глядя эти тесты
Р12 макс - самый тупой вентилятор! Делать производительность за счет очень высоких оборотов с таким качеством... Это надо быть особо одаренным! Никогда не поверю, что Арктики стали в разы лучше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
Shturbanfurer писал(а):
Берешь белый они все на FDB
У меня черный сетап, не нравятся белые сборки. Да, хоть корпус и закрыт полностью, но все же и внутри предпочитаю эстетику.
Shturbanfurer писал(а):
Попробуй купить один простой п12 в онлайн трейд, возможно на озоне специально худшего качества
Я пару месяцев назад купил 9 штук Thermalright TL-C12C - устраивают во всем. Если и буду когда нибудь их менять (не думаю, что это случиться - на мой век мне их хватит, при том работают они обычно на 700 оборотах и не выше 900), то только на какие нибудь 120-е от ноктуа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
Shturbanfurer писал(а):
Почему не TL-G12?
А фиг знает. Долго выбирал, заказал 6 штук п12 макс и наткнулся на видео, где даже на минимальных есть скрип, отменил заказ и купил 9 штук то что тут посоветовали и не прогадал - доволен как слон. А в чем он лучше чем с12с?
Shturbanfurer писал(а):
Кстати какой диаметр мотора у с12с?
Понятия не имею, как вскрою системник, если не забуду то замерю, хотя лично мне оно не нужно, но для общества почему бы и нет штангенциркулем помахать.
Shturbanfurer писал(а):
Все кто на них жалуется купили на озоне иль ВБ тем не менее
Я когда отзывы читал, жалобы на скрип и прочие баги были и в днс и от.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5