Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25926 • Страница 1242 из 1297<  1 ... 1239  1240  1241  1242  1243  1244  1245 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
Все кто на них жалуется купили на озоне иль ВБ тем не менее

Купили там где было дешевле. Только и всего.
Не нужно придумывать баек.

Партнер

Member
dKenGuru писал(а):
Как дети.

Я не понял: типа у других подделки? Я так то брал первые версии у Арктик-М, еще до всяких Озонов. И что? Говнище...
Нехрен отмазывать бракоделов. Ревизии у них тут... Руки пусть из ж... вынут... Пасту тоже нужно по ревизиям искать?
Shturbanfurer писал(а):
Все кто на них жалуется купили на озоне иль ВБ тем не менее

Да ты че? Серьезно? ДНС не считается?
Для меня - Арктик синоним распиаренного дерьма. Кабы не очень низкое напряжение старта, никому бы их не рекомендовал.

Member
Leon75 писал(а):
Понятия не имею, как вскрою системник, если не забуду то замерю, хотя лично мне оно не нужно, но для общества почему бы и нет штангенциркулем помахать.

Так что там с остановкой, есть она у них, и с каких оборотов потом старт? Похоже, что С12С продается с разными моторами. Есть цокающие, на которых есть остановка, а есть тихие, но без остановки.

Member
Предупреждение 
Фото: 1078
ego0550 писал(а):
Так что там с остановкой, есть она у них, и с каких оборотов потом старт?

Я же тут отписывался вроде: проверял на двух разных досках - стопа нет, нет никаких лишних шумов и скрипов (системник стоит на столе, на расстоянии 35...45 см от левого уха).
Но это всё то что касается того что мне попалось, у других может быть совсем по-другому.
Сейчас всё рандом.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
ego0550 писал(а):
Похоже, что С12С продается с разными моторами.

Очень сомнительно. На паль больше похоже. На это намекает и магазин на Озоне с гордым названием Термалрайт... Такую же шляпу продают в разделе оперативки от Кингстон (тоже магазин Кингстон). Сомневаюсь, что эти конторы имеют отношение к самим производителям.

Member
Подскажите пожалуйста хороший ли вентиль Jonsbo HF1215? Не могу найти обзоров и тестов на него. По характеристикам очень похож на SilverStone Air Slimmer 120 ARGB (SST-AS120B-ARGB) G52AS120BARGB20. Думаю стоит рискнуть и попробовать что то новое в виде джонсбо или и так понятно, что это мусор и лучше купить силверстоун?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
И ещё вопрос. Поддедыаают ли id cooling?
Мне попадались вентили с коробкой, на котрой были нанесены логотипы о поддержке разных argb стандартов и встречались коробки, где этих логотипов нет, хотя сам вентиль argb. При этом в первом случае в упаковке есть саморезы для крепления в корпусе и винты для крепления к радиатору сво, во втором случае лежат только саморезы в упаковке.

Вложения:
Screenshot_20240703_184744_com.yandex.browser_edit_751336131508230.jpg
Screenshot_20240703_184744_com.yandex.browser_edit_751336131508230.jpg [ 144.35 КБ | Просмотров: 877 ]
Screenshot_20240703_184311_com.yandex.browser_edit_751352296226557.jpg
Screenshot_20240703_184311_com.yandex.browser_edit_751352296226557.jpg [ 256.94 КБ | Просмотров: 877 ]

Member
Max_I'm писал(а):
Поддедыаают ли id cooling?

Вряд ли. Просто у них куча модификаций. Можно голову сломать...
Только зачем они? Слабенькие очень.

Member
Обзор Super Flower Megacool 120 PWM
Классные фото от форумчанина

Junior
Всем привет, а какого-то топа, рейтинга вентиляторов нигде на форуме не ведется?
скажем по характеристикам бесшумности на определенных оборотах.
Я понимаю, что некоторые здесь делают тесты, но почему-то не сводят потом результаты в таблицы.
Давно ищу бесшумные вентиляторы хотя бы на тысяче оборотов, но то скрип, шелест, то дисбаланс крыльчатки, то просто слышно двигатель.
Смотрел хваленые биквайты, они тоже разнятся: pure wings заметно шумнее, чем shadow, но последний вроде вообще не дует.

Member
alexcoal писал(а):
Давно ищу бесшумные вентиляторы хотя бы на тысяче оборотов, но то скрип, шелест, то дисбаланс крыльчатки, то просто слышно двигатель.
Смотрел хваленые биквайты, они тоже разнятся: pure wings заметно шумнее, чем shadow, но последний вроде вообще не дует.

очевидная ноктуа 12х25

каков вопрос таков ответ..

про рейтинги:
на ютубе полно информации. На форуме её никто не собирал, ибо слишком часто выходят новые вентиляторы, а про старые и так уже размусолено много.
Про те же арктики например тут просто огромный разброс по качеству от экземпляра к экземпляру, можно просто поиском по теме найти.

Member
alexcoal писал(а):
Всем привет, а какого-то топа, рейтинга вентиляторов нигде на форуме не ведется?
скажем по характеристикам бесшумности на определенных оборотах.
Я понимаю, что некоторые здесь делают тесты, но почему-то не сводят потом результаты в таблицы.

По шумовому профилю сейчас я бы на первое место поставил Arctic P12. При этом они весьма достойно давят через толстые радиаторы покрытые тугими сетками современных корпусов типа лиана, по эффективности в таком сложном режиме они не уступают даже Т30 при одинаковом уровне звукового комфорта. У них качество сильно хромает - вот мне было нужно 10 вентиляторов, уже представляя себе среднее качество арктика, я купил 3 пака и из них 4 вентилятора были из коробки кряктяще-хурщашие. В общем выбрал 10 вентиляторов, один пак сдал обратно. Но все равно через пару месяцев один из вентиляторов начал периодически немного черхать на низких оборотах.
У Т30 идеальное исполнение, но не особо хорошо просчитана аэродинамика лопастей, они идеально тихо работают только когда дуют в радиатор, когда выдувают, уже могут создавать некоторое жужжание при оборотах выше 1200-1500, в зависимости от радиатора, так же у Т30 резинки мешают плотному прилеганию к радиатору - нужно покупать резиновые шроуды.

С учетом цен, я бы советовал перебирать арткики в магазинах, где нет проблем с возвратом...

Member
ego0550 писал(а):
По шумовому профилю сейчас я бы на первое место поставил Arctic P12. При этом они весьма достойно давят через толстые радиаторы покрытые тугими сетками современных корпусов типа лиана

Чушь. Нет там никакого "давления", нет и не было. Маркетинговая фуфлыга.
Сотый раз говорю: давление - в турбокомпрессорах!!!

Member
Фото: 89
wwr222 писал(а):
Чушь. Нет там никакого "давления", нет и не было. Маркетинговая фуфлыга.
Сотый раз говорю: давление - в турбокомпрессорах!!!

Покажешь нам свои изменения на повереном стенде по какой либо общеизвестной методологии?

Member
Shturbanfurer писал(а):
Покажешь нам свои изменения

Было и мне как-то уже все равно...
Или физику повторите.

Member
Предупреждение 
Фото: 1078
Shturbanfurer писал(а):
Покажешь нам свои изменения на повереном стенде по какой либо общеизвестной методологии?

Ничего он нам не покажет, но я тоже такого мнения: все эти пэ и эф - чистой воды маркетинг, если говорить о корпусах пк и 300....3000 оборотах.
Я больше чем уверен, что в том же 60 литровом корпусе будет пофиг на практике какие ты из них не ставь в него куда угодно.
Про 20...30 литровые корпусы я вообще молчу.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Ничего он нам не покажет,

Я не только показывал, но и статью писал. Тут был один "теоретик", собственно, он и сподвиг на покупку р12.
Давление будет только в том случае, когда ты вентиль поставишь в трубу (тот самый турбокомпрессор, типа). Где такое есть в ПК? Нигде!
На радиаторе воздушный поток сразу разбивается самим радиатором на вихревые потоки. И? И на этом весь "давляк" и заканчивается.
Достаточно посмотреть на рисунок у самих Арктиков, как формуруется их воздушный поток и подумать: какое это имеет отношение к радиаторам (ведь именно туда их рекомендуют ставить)?

Member
Фото: 89
Я буквально вчера чинил комп в котором стояло 8шт phanteks t30. Выкрутил один и сравнил с p12. Так вот на одинаковых 1300об арктик тише т30 в два раза, а поток при этом слабее процентов на 30-40. На максимальных для Арктика оборотах он все равно тише т30 на тех же (1800) оборотах, а вот поток становится одинаковый. И ещё п12 лучше дует в середину.

Member
Shturbanfurer писал(а):
а вот поток становится одинаковый.

Ну нет, поток на 1800 оборотах у арктика и Т30 далеко не одинаковый. Если сравнивать просто на весу - Т30 после 1200 оборотов начинает жужжать, поэтому он может казаться громче, чем Р12. На радиаторе у него совсем другой шум, без жужжащих призвуков.
У Т30 правда есть один косяк - резиновые прокладки, которые делают щель между радиатором и вентилятором, куда выше 1000 оборотов начинает уходить много воздуха...

Member
Shturbanfurer писал(а):
И ещё п12 лучше дует в середину.

И каким макаром на радиаторе это происходит? Радиатор вплотную к вентилятору. Никак это не сработает. Значит ставить в корпус? А чего так? Они же "давят"?
Я предлагаю думать головой, а не слушать чушь маркетологов.

Member
wwr222 писал(а):
На радиаторе воздушный поток сразу разбивается самим радиатором на вихревые потоки. И? И на этом весь "давляк" и заканчивается.

Не вихревой поток, а турбулентный, который лучше снимает тепло с пластин радиатора, в отличии от ламинарного. На Le Grand Macho TR на пластинах есть выступы, которые способствуют образованию турбулентного потока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25926 • Страница 1242 из 1297<  1 ... 1239  1240  1241  1242  1243  1244  1245 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа