Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
dKenGuru писал(а):
Как дети.
Я не понял: типа у других подделки? Я так то брал первые версии у Арктик-М, еще до всяких Озонов. И что? Говнище... Нехрен отмазывать бракоделов. Ревизии у них тут... Руки пусть из ж... вынут... Пасту тоже нужно по ревизиям искать?
Shturbanfurer писал(а):
Все кто на них жалуется купили на озоне иль ВБ тем не менее
Да ты че? Серьезно? ДНС не считается? Для меня - Арктик синоним распиаренного дерьма. Кабы не очень низкое напряжение старта, никому бы их не рекомендовал.
Понятия не имею, как вскрою системник, если не забуду то замерю, хотя лично мне оно не нужно, но для общества почему бы и нет штангенциркулем помахать.
Так что там с остановкой, есть она у них, и с каких оборотов потом старт? Похоже, что С12С продается с разными моторами. Есть цокающие, на которых есть остановка, а есть тихие, но без остановки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
ego0550 писал(а):
Так что там с остановкой, есть она у них, и с каких оборотов потом старт?
Я же тут отписывался вроде: проверял на двух разных досках - стопа нет, нет никаких лишних шумов и скрипов (системник стоит на столе, на расстоянии 35...45 см от левого уха). Но это всё то что касается того что мне попалось, у других может быть совсем по-другому. Сейчас всё рандом.
Member
ego0550 писал(а):
Похоже, что С12С продается с разными моторами.
Очень сомнительно. На паль больше похоже. На это намекает и магазин на Озоне с гордым названием Термалрайт... Такую же шляпу продают в разделе оперативки от Кингстон (тоже магазин Кингстон). Сомневаюсь, что эти конторы имеют отношение к самим производителям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Подскажите пожалуйста хороший ли вентиль Jonsbo HF1215? Не могу найти обзоров и тестов на него. По характеристикам очень похож на SilverStone Air Slimmer 120 ARGB (SST-AS120B-ARGB) G52AS120BARGB20. Думаю стоит рискнуть и попробовать что то новое в виде джонсбо или и так понятно, что это мусор и лучше купить силверстоун?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: И ещё вопрос. Поддедыаают ли id cooling? Мне попадались вентили с коробкой, на котрой были нанесены логотипы о поддержке разных argb стандартов и встречались коробки, где этих логотипов нет, хотя сам вентиль argb. При этом в первом случае в упаковке есть саморезы для крепления в корпусе и винты для крепления к радиатору сво, во втором случае лежат только саморезы в упаковке.
Всем привет, а какого-то топа, рейтинга вентиляторов нигде на форуме не ведется? скажем по характеристикам бесшумности на определенных оборотах. Я понимаю, что некоторые здесь делают тесты, но почему-то не сводят потом результаты в таблицы. Давно ищу бесшумные вентиляторы хотя бы на тысяче оборотов, но то скрип, шелест, то дисбаланс крыльчатки, то просто слышно двигатель. Смотрел хваленые биквайты, они тоже разнятся: pure wings заметно шумнее, чем shadow, но последний вроде вообще не дует.
Давно ищу бесшумные вентиляторы хотя бы на тысяче оборотов, но то скрип, шелест, то дисбаланс крыльчатки, то просто слышно двигатель. Смотрел хваленые биквайты, они тоже разнятся: pure wings заметно шумнее, чем shadow, но последний вроде вообще не дует.
очевидная ноктуа 12х25
каков вопрос таков ответ..
про рейтинги: на ютубе полно информации. На форуме её никто не собирал, ибо слишком часто выходят новые вентиляторы, а про старые и так уже размусолено много. Про те же арктики например тут просто огромный разброс по качеству от экземпляра к экземпляру, можно просто поиском по теме найти.
Всем привет, а какого-то топа, рейтинга вентиляторов нигде на форуме не ведется? скажем по характеристикам бесшумности на определенных оборотах. Я понимаю, что некоторые здесь делают тесты, но почему-то не сводят потом результаты в таблицы. Давно ищу бесшумные вентиляторы хотя бы на тысяче оборотов, но то скрип, шелест, то дисбаланс крыльчатки, то просто слышно двигатель. Смотрел хваленые биквайты, они тоже разнятся: pure wings заметно шумнее, чем shadow, но последний вроде вообще не дует.
По шумовому профилю сейчас я бы на первое место поставил Arctic P12. При этом они весьма достойно давят через толстые радиаторы покрытые тугими сетками современных корпусов типа лиана, по эффективности в таком сложном режиме они не уступают даже Т30 при одинаковом уровне звукового комфорта. У них качество сильно хромает - вот мне было нужно 10 вентиляторов, уже представляя себе среднее качество арктика, я купил 3 пака и из них 4 вентилятора были из коробки кряктяще-хурщашие. В общем выбрал 10 вентиляторов, один пак сдал обратно. Но все равно через пару месяцев один из вентиляторов начал периодически немного черхать на низких оборотах. У Т30 идеальное исполнение, но не особо хорошо просчитана аэродинамика лопастей, они идеально тихо работают только когда дуют в радиатор, когда выдувают, уже могут создавать некоторое жужжание при оборотах выше 1200-1500, в зависимости от радиатора, так же у Т30 резинки мешают плотному прилеганию к радиатору - нужно покупать резиновые шроуды.
С учетом цен, я бы советовал перебирать арткики в магазинах, где нет проблем с возвратом...
Member
ego0550 писал(а):
По шумовому профилю сейчас я бы на первое место поставил Arctic P12. При этом они весьма достойно давят через толстые радиаторы покрытые тугими сетками современных корпусов типа лиана
Чушь. Нет там никакого "давления", нет и не было. Маркетинговая фуфлыга. Сотый раз говорю: давление - в турбокомпрессорах!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
Shturbanfurer писал(а):
Покажешь нам свои изменения на повереном стенде по какой либо общеизвестной методологии?
Ничего он нам не покажет, но я тоже такого мнения: все эти пэ и эф - чистой воды маркетинг, если говорить о корпусах пк и 300....3000 оборотах. Я больше чем уверен, что в том же 60 литровом корпусе будет пофиг на практике какие ты из них не ставь в него куда угодно. Про 20...30 литровые корпусы я вообще молчу.
Member
Leon75 писал(а):
Ничего он нам не покажет,
Я не только показывал, но и статью писал. Тут был один "теоретик", собственно, он и сподвиг на покупку р12. Давление будет только в том случае, когда ты вентиль поставишь в трубу (тот самый турбокомпрессор, типа). Где такое есть в ПК? Нигде! На радиаторе воздушный поток сразу разбивается самим радиатором на вихревые потоки. И? И на этом весь "давляк" и заканчивается. Достаточно посмотреть на рисунок у самих Арктиков, как формуруется их воздушный поток и подумать: какое это имеет отношение к радиаторам (ведь именно туда их рекомендуют ставить)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Я буквально вчера чинил комп в котором стояло 8шт phanteks t30. Выкрутил один и сравнил с p12. Так вот на одинаковых 1300об арктик тише т30 в два раза, а поток при этом слабее процентов на 30-40. На максимальных для Арктика оборотах он все равно тише т30 на тех же (1800) оборотах, а вот поток становится одинаковый. И ещё п12 лучше дует в середину.
Ну нет, поток на 1800 оборотах у арктика и Т30 далеко не одинаковый. Если сравнивать просто на весу - Т30 после 1200 оборотов начинает жужжать, поэтому он может казаться громче, чем Р12. На радиаторе у него совсем другой шум, без жужжащих призвуков. У Т30 правда есть один косяк - резиновые прокладки, которые делают щель между радиатором и вентилятором, куда выше 1000 оборотов начинает уходить много воздуха...
Member
Shturbanfurer писал(а):
И ещё п12 лучше дует в середину.
И каким макаром на радиаторе это происходит? Радиатор вплотную к вентилятору. Никак это не сработает. Значит ставить в корпус? А чего так? Они же "давят"? Я предлагаю думать головой, а не слушать чушь маркетологов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
wwr222 писал(а):
На радиаторе воздушный поток сразу разбивается самим радиатором на вихревые потоки. И? И на этом весь "давляк" и заканчивается.
Не вихревой поток, а турбулентный, который лучше снимает тепло с пластин радиатора, в отличии от ламинарного. На Le Grand Macho TR на пластинах есть выступы, которые способствуют образованию турбулентного потока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21