Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
ego0550 писал(а):
между рамой вентилятора и радиатором
сколько вас читаю, вы исключительно со стороны воды вентиляторы рассматриваете. а для сеток зазор скорее благо. ибо многие вентиляторы вплотную к сеткам начинают гудеть. а пара миллиметров зазора решает проблему. так что "не всё так однозначно"
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
вам просто "забыли" сказать что у арктиков с гулом, шкрябанием и свистом дела то не лучше, если не хуже. почитайте тему найдёте много батлов между адептами арктиков и их противниками. от себя могу сказать что когда-то давно брал 2 арктика - мне хватило одного вечера чтоб выкинуть раз и навсегда. но у кого-то всё впорядке...
Да, рандом какой-то. Видимо только методом перебора можно нормальные взять, хотя даже нормальные со временем могут начать издавать звуки
P.S. Кто-нибудь знает как часто Arctic P12 PWM PST Value Pack (5pc) завозят в озон/вб? Всё разобрали, в ОТ тоже нет.
Комрады Планирую перебрать свой прежний корпус с водянкой, и заменить стоявшие там ёк-вардары на вентиляторы с последовательным подключением, чтобы уменьшить количество проводного хаоса. Рассматриваю два варианта: 1) ID-COOLING PWM Series [AS-120-K] - 400р/шт с резиновыми демпферами, крыльчатка по виду как у арктика. 2) Arctic Cooling P12 Max 1200р/шт - просто потому что есть резинки 3) Arctic Cooling P12 PWM PST 5pack - 3600 за пачку, примерно 720р/шт, но у них нет демпферов, поэтому нашёл на озоне вот такой вот дешман: https://www.ozon.ru/product/silikonovay ... 1588863302
Нужно продуть 2*360 + 2*480 (но на одном уже стоит 4шт ноктуа, а второму нужно думаю либо поставить слимы ID-COOLING [TF-12015-K], либо заменить его на 360 или 420)
Демпферы на вентиляторах не нужны, если вентилятор кривой - от резонанса по корпусу практически не помогают. А вот это китайское г-но, что перепродают на озоне брать не стоит. Он видраций оно вообще не спасает, а чтобы его хоть как-то установить хотя бы в качестве прокладки между вентилятором и радиатором - его нужно будет приклеить к вентилятору. Без приклеивания эту резинку не установить. Просто перебирай обычные Arctic Cooling P12 PWM PST, пока не найдешь исправные.
MyaSSSko писал(а):
1) ID-COOLING PWM Series [AS-120-K] - 400р/шт с резиновыми демпферами, крыльчатка по виду как у арктика.
Можно взять один для пробы, но есть подозрение, что они будут еще хуже чем первая ревизия арктиков, с кучей резонансных звуков из-за дешевых материлов. Да и эффективность наверняка будет чуть хуже, т.к. крыльчатка меньше из-за большего хаба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
ego0550 писал(а):
waldor писал(а):
Итак. Небольшой отзыв про TL-c12c.
Есть ли у них режим остановки и с каких оборотов заводятся после остановки? У меня c12c-S сначала заводился плавно, а сейчас начал после остановки заводиться чуть ли не с полных.
во! вспомнил что ты спрашивал. отвечаю. напомню у меня 4 вентилятора 2 - 2023г на них написано s-fdb v1.0 так вот эти венитляторы останавливаются и стартуют в районе 180об. но не уверенно. я бы сказал что гарантированный старт у них с 210об. НО! они оба жужжат. звук вообще похож на шарики (но написано то не шарики). вобщем хз. вторые 2024г на них написано просто s-fdb. вот эти не останавливаются и минимальные обороты около 300. и они тихие. маленькое уууу присутствует но тут скорее всего потому что они на решётке лежат.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Доброго времени. Едет d31 белый, cистема 3700х и 3080 vulcan, нужны белые пропеллеры (пока остановлся на 120). Прям очень важна максимальная тищина в простое ну и чем меньше при нагрузке тем лучше. LIАN LI UNI FАN Р28 Whitе норм вентили!? Что еще можно посмотреть за 1500-2300!? Подсветка не важна, а вот наличие реверсионных вентелей в линейке было бы плюсом, но тоже не критично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2