Сегодня брал в Санрайзе два S-Flex-а и два Minebea (и те и другие 120).
Не понравилось, то что S-Flex-ы были в полиэтиленновой упаковке(запечатаны), а Minebea вскрыты(т.е. упаковка нарушена).
Ну думаю ладно.
Придя домой проверил их все, так и есть. Одна Minebea противно шумит. Как будто стучит подшипник.
При этом видно, что уложены вскрытые не так как надо(провод должен уходить в коробочку вверху).
Нахрена они их вскрывали не понятно... Если проверка, почему Флексы не вскрыты?
Ощущение что для каких-то других целей. Не ожидал от Санрайза такого.
Завтра поеду ругаться и менять. Так что если будете брать, берите только в целой упаковке.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Цитата:
Этот кулер на чисто выраженной втулке (подшипник скольжения). Да, потише будет подшипников качения, но зато и подыхают кулеры с такой вещью уже через полгода.
Да, но он с маслом внутри - "гидродинамический подшипник". Здоровская вещь на малых оборотах (не трещит, не шумит).
Цитата:
Scythe S-FLEX / MINEBEA работающих на 800
Купил себе его месяца три назад - такая фигня. Поток воздуха еле-еле - винты не охлаждает, горячий воздух не выдувает, зато трещит! Выкинул из корпуса нафиг. Теперь лежит пылится под кроватью.
Купил себе его месяца три назад - такая фигня. Поток воздуха еле-еле - винты не охлаждает, горячий воздух не выдувает, зато трещит! Выкинул из корпуса нафиг. Теперь лежит пылится под кроватью.
MINEBEA неплохо дует (1100 об/мин), S-FLEX много хуже в реальности (правда и всего 800 об/мин), я ж написал. Но шума что то я ни от того ни от другого особого не услышал.
Ты что себе брал, тоже оба? А то двоих уже озадачил.
Кто-нибудь юзал enermax UC-8/9/12 AEBS Warp? http://www.enermax.com.tw/english/produ ... sp?PrID=43 и к какому типу относится подшипник Exclusive ENLOBAL bearing with magnetic-barometric design to run friction-free and noiseless
дословно магнитно-барометрический?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
tr95 и к какому типу относится подшипник Exclusive ENLOBAL bearing with magnetic-barometric design Гидродинамик, только не совсем понятно какого класса.
omnitrio В корпус я бы скорее Eagle поставил.
и ещё модели этих же фирм тока на 80 мм сильно отличаются Шаркун такой же, а Акаса, по отзывам, похуже (другой производитель).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hitman13 Я тебе могу сказать про них. На коробке написано, что 2K оборотов, крутит в реальности примерно 1.6K. Шум малозаметен по началу (може я на ухо туговат), сейчас свист идет от них (причем даже свист не аэродинамический, а именно от моторчика). Продержались 3 месяца в режиме 24/7.
Хотя в тоже время я каждый покупал по цене 2.5 бака (это без подстветки, с подстветкой стоил около 4 баков), так что не жалко
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Я вот пока решил так: на выхлоп arctic fan 12, на вдув надо посмотреть или enermax warp или gt hdla, в запасе еще
два варианта - s-flex e ну и теперь eagle
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18