Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 126 из 439<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Phoenix Rime
OCZ Freeze ненадо размазывать, я ее пользуюсь с недавнего времени и надо просто выдавить каплю/колбаску в центр процессора и все - можно смело ставить кулер - все распределится по крышке процессора как надо когда затянешь кулер, я много раз ее мазал и снимал кулер, когда тестил процы и кулеры и всегда отпечаток был нормальный, главное много не мазать!

Member
Фото: 0
Cтоит ли переплачивать за MX-2 100p. или всетаки купить Tuniq TX-2???

Member
Hru писал(а):
попробуй каплю размером чуть больше спичечной головки в центер камня остальное выдавится

или если она очень густая, крышка повредится :). возьми пальцем и размаж по всей крышке еле видным слоем. а все эти карточки и выдавливание это полная ерунда, особено выдавливание, если кулер вдруг поднесешь чуть скосив, паста уйдет в один бок и большая вероятность что другой бок останется без пасты вобще.

Заблокирован
Заблокирован
xxToaDxx
Фигню ты говоришь, имено пасту OCZ Freeze я мазал как написал выше и несколько раз снимал кулер и все нормально было, даже немного пасты уходило за пределы крышки процессора - но это нестрашно - она неэлектропроводна и не слишком густая и под давлением кулера разтекается так как надо!
А кулер надо ровно ставить - если руки прямые, то все получится легко!
HANGRY747
Я бы переплатил - 4г тюбика МХ-2 тебе хватит на 10-15 раз нанесения, а может и на все 20 раз - паста экономно расходуется - надо то всего каплю - думаю на пару лет хватит одного тюбика если не раз в неделю процы меняешь!

Member
Фото: 0
Himik_15Тх-2 3.5г. что значит ~(-3) нанесения если отталкиваться от того что плотность... у них одинаковая и 4г. хватает на 20 нанесений.
Следовательно выгодней взять TX-2.

Member
Himik_15 писал(а):
А кулер надо ровно ставить - если руки прямые, то все получится легко!

это если они прямые, не у всех они такие и способ капли не для всех ИМХО + паста может быть густая, у меня например щас КПТ-8 на столько густая, что ее проблемотично пальцем намазать, а если положить кусочек в цент, то неизвестно что еще произойдет после этого.

Member
Не пожалел почти 4сотни деревянных, взял единственную пасту, что можно было найти в городе(кроме КПТ-8, естественно, этого добра везде... :) ). Ей оказалась OCZ Freeze Extreme. В меру густая, серая. Прилипает отлично к процу, на карте Би+100 ничего почти и не осталось. Легла идеально ровным слоем, если всё той же картой слегка провести сверху. Согласен, такими картами неудобно, мешают всякие детали рядом с сокетом. Если взять одну треть карты, то очень удобная лопаточка получается :) Так же без проблем сразу на юг и север её нанес. Сейчас займусь испытанием качества теплопередачи... Заодно и блеск на подошве кулера навел. Дважды... Сначала просто пастой ГОИ, так сказать, первый опыт. Осталось 2 царапины, решил попробовать сначала шкуркой(как потом оказалось, не очень удачная идея была. Таких царапин наделал, что потом 2.5 часа с пастой ГОИ потом развлекался, наверняка ещё и края завалил :( хотя делал всё аккуратно и на стекле).
Да, упаковка пасты качественная, внутри синяя бумажка, на которой ни слова по русски. Сам шприц сделан в виде 6ти или 8ми гранника, сверху наклеена бумажка, и закреплена скотчем...

Member
Несколько вопросов:

1. Какой срок годности КПТ-8? Если паста пролежала в шприце 5+ лет и имеет нормальную консистенцию, можно ещё использовать её по назначению? :)
2. Есть проц амд4200+ с боксовым кулером на который уже была нанесена родная паста. Стоит её менять на КПТ8 или она не хуже?
3. Чем оттереть "родную" пасту амд?

Заблокирован
Заблокирован
xxToaDxx
Ненадо юзать КПТ-8, есть пасты намного лучше по эффективности и с нормальной консистенцией!
HANGRY747
У меня выходит все просто - кончится паста и я куплю еще один тюбик - думаю раз в полгода-год можно потратить 300р на тюбик пасты не такли?
BloodySonE
Ну ты сделал правильный выбор, отличная паста!
BloodyElf
Я бы неиспользовал КПТ-8, сейчас это уже не очень эффективная паста, у многих кулеров в комплекте идет паста лучше по эффективности, но это не в боксовых кулерах конечно, купи например Термалайт, у них неплохая в принципе паста идет в комплекте, оттирать можно куском безворсовой ткани, смоченной в спирте, ну или в водке на крайний случай.

Member
Himik_15 писал(а):
но это не в боксовых кулерах конечно

Ну я бы не хаял все боксовые пасты. У интела паста производства Шин-Итсу по эффективности равна топовым пастам (лень искать линки на обзоры)

И отмывать лутше изопропиловым спиртом, а не этиловым.. и уж тем более не водкой. В идеале лутше что нибудь вроде Artic Cleaner .

Member
Сегодня затестил Noctua NT-H1 . Разницы с AC MX-2 или Tuniq TX-2 нет, т.е. в пределах погрешности +- 1гр.

Заблокирован
Заблокирован
Digital_Master
Мало где можно Арктик Клиан купить, особенно в регионах России, я вот у себя всегда обычным спиртом оттираю, хотя могу купить Арктик Клиан хоть завтра - просто привык уже и спирт имеется :) и все нормально оттирается, у Интела паста неплохая, я знаю, что теперь предлагаешь соскребать ее с боксового кулера и мазать например на проц под скажем ИФХ-14? Бред, проще купить ту же МХ-2, АС5 и т.п. из топовых - 300р не деньги и тюбика намного хватит - на год-полтора точно если каждый день процы не менять, 300р в год это много потратить на пасту? Видюхи по 15-20К есть деньги покупать, а 300р нет на пасту что ли? Ерунду ты говоришь! :D
Злая @ ™
Noctua NT-H1 неплохая паста и как раз примерно 1гр проигрывает МХ-2/OCZ Freeze Extreme, ну думаю 1гр не критичен большинству и ее можно смело юзать!

Member
Himik_15 писал(а):
BloodySonE
Ну ты сделал правильный выбор, отличная паста!
Согласен, при нагрузке, температура упала на 3-5 градусов, относительно прошлых АлСил3 и КПТ8. В простое то же самое, 43-45 градусов, причем как на частоте 2к и минимальном напряжении, так и на 3150 и 1.4в :) Вот думаю, то ли это я со шлифовкой напортачил где, или ниже с моим кулером температуру не опустить?
Раньше при 3150@1.4в в линпаке 81-82 градуса(по RealTemp), сейчас 75-76 :)

Заблокирован
Заблокирован
BloodySonE
Ну кулер у тебя неплохой для своей цены и поидее ровный он должен быть, возможно где то криво отполировал, все может быть...
А по поводу пасты - чет небольшой отрыв у тебя от КПТ 8, видимо действительно немного напортачил со шлифовкой, проверь отпечаток кулера с пастой на стекле, может где контакт неполностью подошвы кулера и стекла?

Member
поюзал мх2. мазал на х1800gto. я, конечно, знал о том, что после простоя показатели улучшаются. но сегодняшние результаты для меня были шоком. 7 градусов после простого отлеживания день на полке!...

Member
Himik_15
Вполне нормальный отрыв.

Member
to Himik 15
Ерунду говорите вы. Прочитайте внимательней мой пост и не выдавайте желаемое за действительное. Моя мысль сводилась к тому, что если у вас боксовый кулер и хочется разгона, то далеко не всегда имеет смысл менять на нем ТИ.
Кроме того не знаю как вы оттирали обычным спиртом ТИ, но на моей практике (весьма немалой) многие ТИ просто не растворялись этиловым спиртом в то же время Artic Cleaner (или изопропиловый спирт) растворял их как вода растворяет акварель.

Продавец
Фото: 88
этиловый не рулит ) да и достать его стало сложно.
обычный технический ацетон - самое дешёвое и при этом злое средство )) спиртом (если есть) можно уже после него поработать - чтобы остатки удалить.
арктик клинер - замечательная вещь. многие пасты и интерфейсы отлично растворяет и главное удаляет начисто, но с некоторыми терможвачками и прочей гадостью с ацетоном тягаться не в силах.
да и чистить клинером большие площади просто нерентабельно. 0.5 литровая бутылка ацетона стоит 50р, а маленький клинер (30мл) под 300.

Заблокирован
Заблокирован
Digital_Master
У меня обычный спирт легко снимает с проца и МХ-2 и ОЦЗ и АС5 - проблем нет и все просто, так что ты преувеличиваешь, еще раз говорю что в Москве можно купить Artic Cleaner, но по России его не везде можно достать, спирт достать проще если есть знакомые в больницах и т.п. - у меня вот около 1л чистого спирта есть - поверь мне его хватит не на один год! :D
Я не говорю про боксовый кулер вообще - всем кто купил боксовый проц ради гарантии побольше и т.п. и хочется нормального разгона как ты говоришь рекомендую купить нормальный кулер с нормальной пастой и боксовый вообще не юзать - там дело не в пасте - сам кулер боксовый полное г...и это факт! :gun:
Gre4ka
Ну хз, у меня спирт все оттирает, хотя и ацетоном можно, Artic Cleaner дорого выходит многим, но у меня и Artic Cleaner есть если что, пользовался пару раз - очищает хорошо, но как то по привычке оттираю пасту с проца спиртом и все отлично оттирается!
Noizzlezz
Я сравнивал КПТ-8 и МХ-2 - у меня был отрыв 7-8гр примерно - думаю зависит и от проца и от разгона и от кулера!

Member
Народ, хочу купить этот кулер THERMALRIGHT HR-01 Plus http://www.silentpcreview.com/article842-page3.html там в комлекте идет паста,
она хуже чем THERMALTAKE TG-1 Thermal Grease 3.0 или лучше использовать с комлекта и не тратить лишние деньги? а если она лудше TG-1, то на сколько и какой пасте она конкурент?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8765 • Страница 126 из 439<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа