Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
wwr222 писал(а):
Нужна тупо производительность, а тишину я и так сделаю
Для вас - может быть, но для большинства людей всё же шум - показатель очень важный.
Вот, кстати, мой брат, который поставил системник в соседнюю комнату и сделал небольшую дырку в стене (для проводов), шум так же значения не имеет, но редко кому удаётся провернуть нечто подобное. Например у меня за стеной соседи, а по другому компьютерный стол я развернуть не могу, геометрия комнаты не позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
smash94 писал(а):
но для большинства людей всё же шум - показатель очень важный.
А кто сказал, что для меня это не важно? Это некоторые не слышат 1300 оборотов на р12 (макс, не макс - без разницы). Другое дело, что бесшумной производительности не бывает.
Member
Кстати, неоднократно натыкался на информацию, что гул P серии сильно зависит от ревизии (типа у новых лучше, меньше гул). Но мне почему-то попалась какая-то старая (2-я).
Member
smash94 писал(а):
что гул P серии сильно зависит от ревизии
При чем тут гул? Они вообще шумят! Не шумит только отключенный вентилятор. На мой взгляд, относительно бесшумный р12 на оборотах ниже 1000. "Левые призвуки" вообще нет смысла обсуждать, это чистый рандом и проблема решается по гарантии (или не решается).
Member
wwr222 мы тут с участником waldor обсуждали психоакустику, типа какие звуки раздражают больше прочих.
У меня как раз претензия к гулу, а шум потока (типа "ветер") меня мало волнует, он даже как-то успокаивает что ли.
P.S. Вряд ли после покупки на Озоне у меня есть шанс что-то вернуть обратно. Подарю их брату (тому, что корпус поставил в другую комнату). Вообще, я часто бываю слишком нетерпеливым, сначала покупаю, а потом начинаю в вопросе разбираться, изучать матчасть, отзывы и прочее.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
wwr222 писал(а):
На мой взгляд, относительно бесшумный р12 на оборотах ниже 1000.
Кстати, может это какой-то парадокс, но у меня на 1100 гул меньше, чем на 1000 (видимо там какой-то вопрос резонанса или что-то подобное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
smash94 писал(а):
может это какой-то парадокс
нет. про это многие именно про арктики писали. что есть уних обороты выше и ниже которых тихо. а на этих оборотах - гул. как раз что-то типа резонанса. я на арктике 1 раз обжёгся - больше не хочется. но справедливости ради у меня есть опыт гудящей из коробки нокты р12-редукс. каким то чудом я умудрился сдать его обратно и вот второй такойже уже бесшумный.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
smash94 писал(а):
(видимо там какой-то вопрос резонанса или что-то подобное)
С этим бороться бесполезно, только менять обороты. Причин может быть масса и так просто их не определить. Все вентили, так или иначе, этим страдают. Рандомные напрягают и их вообще практически невозможно вычислить. Может пару раз в месяц будет призвук и потом исчезает: что, кто, фиг знает.
smash94 писал(а):
на Озоне у меня есть шанс что-то вернуть обратно.
Бери у проверенных продавцов. Если Арктики, то я брал в Арктик-М, типа оф. представитель (ну так было ранее), на возврат лояльны вроде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6