Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
smash94 писал(а):
А насколько громкое шуршание?
если спереди и на столе - может быть слышно.
Leon75 писал(а):
ни один не подрывает на 500...900 оборотах
Leon75 писал(а):
пока шуршаний нет.
я не знаю, как можно не слышать подгуживание ТР. Скорее всего, индивидуальная чувствительность просто разная. И С12С, и С12R - в диапазоне 600-800 и далее гудят противно, с периодом. Да, на низких оборотах слышно слабее, после 800-900 отчетливо слышно. Более того, я не очень-то доволен именно поэтому даже своими TL-C14, так же подгуживают, а уж при нагрузке... У тех же Р14 такого нет, была возможность сравнить. Из разного вида крыльчаток делаю вывод, что это такой мотор у ТР. НО - вот
smash94 писал(а):
TL-G12B
вообще без периодики. Втулка чуть зашипела на всех 3х, проверил, но это слышно прям вплотную ухом.
smash94 писал(а):
Pure Wings 2/3, или как Медведь говорил: Thermalright TL-G12B
Разные вообще. Но поток/шум +- одинаково будет, с оговоркой, что Г12 нужно больше оборотов. Пьюры мне очень нравятся, которые на 1000. МОГУТ прям совсем тихо стрекотать мотором вплотную к уху.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Leon75 писал(а):
гудят/подвывают/слышно всех на таких оборотах, даже те же ноктуа.
вообще нет. С12С и Р подвывают периодически, противно, выделяясь на фоне однотонного шума других фенов. Да ну вот только щас ставил C12R - залетные плин фены, замедлил их резисторами. Для таких фенолв надо ставить макс 1100-1200 обротов, а они впаяли аж 1500, это просто адский шум, а подгуживают они даже на весу, незакрепленными.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
По поводу с12с уже писал. Что из 4х заказанных пришли разных ревизий. Так вот 2023го года сами по себе на вид качественнее и умеют останавливаться. но шуршат. Как будто там шарики. Может так и есть хз. 2024 сами по себе выглядят хуже особенно крыльчатка. Останавливаться не умеют. Но тихие. Хотя до Пюрех2 им как до Китая раком конечно... ЗЫ у меня с12с с подсветкой. Возможно это важно.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Сегодня попались на глаза вот такая вертушка - APNX FP1-120 PWM ARGB Что думаете про него? Хороших обзоров на него не нашёл. Но из главных особенностей, это то, что эта вертушка 30мм толщиной. И из-за этого у неё хороший воздухо-поток. Но при этом шумная, там вроде гидро-подшипник, поэтому шум скорее от воздухо-потока. Думаю взять себе поставить на 800-1000 оборотов и пусть дует.) Но пока хочу получше узнать, что у него с шумом на низких оборотах. А то не хочется тратится на трескучий вентиль.
И еще какие еще щас есть вентили в продаже толщиной от 30мм и больше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Shpongle Ну первый вентиль для домашнего ПК с горе пополам можно взять, но второй на 6000rpm это только если ПК на балконе стоит. А еще они с двумя шарико-подшипниками, а это риск что будет шариками шуршать даже на низких оборотах. А за на их наводку спасибо, буду искать по ним инфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
<TopUpdate> писал(а):
На озоне такой ужасный поиск жесть.(( или это у всех так маркет плейсах?
Иногда в днс бывает так: В поиск днс ввожу точное название товара - не находит. В гул ввожу то же самое название товара - находит как минимум одну ссылку на этот товар в днс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Жду Pure Wings 2. Первый раз мне не тот размер пришёл (140мм, там невнятное описание товара было), пришлось сдать и заказать в другом месте (120мм оказалось заметно дороже 140мм). Я не любитель менять вентиляторы каждый год, так что надеюсь что эти лет 5 работать будут.
Разорился на комплект Lian Li TL LCD 120 Reverse. Фиговина-ерундовина конеш, но весело. И тихие. Теперь весь вопрос в долговечности всей этой балалайки: видел, за бугром жаловались на быстрый выход из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
smash94 писал(а):
В моём корпусе есть места крепления только под 120 и под 200, а 140 там никуда не встанет.
Если встанет 200 то встанет и 140. Просто нужно будет в перфорации найти хотя бы два диагональных отверстия что бы они совпадали с отверстиями 140 вентилятора.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 5