Разорился на комплект Lian Li TL LCD 120 Reverse. Фиговина-ерундовина конеш, но весело. И тихие. Теперь весь вопрос в долговечности всей этой балалайки: видел, за бугром жаловались на быстрый выход из строя.
Бам-бам, через неделю один вент из трёх зашелестел-застрекотал. Качество - моё почтение браво, лианли! Пока ещё условно тихо, продолжаю наблюдение.
Передув бумажки с Арктиком Ф120 Бионикс победителя не выявил (на 900 оборотах): https://youtube.com/shorts/v404MckL7Oc Бионикс при этом звучит так: УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ Кулер Мастер так: Уу-Уу-Уу-Уу-Уу... Арктик поприятнее будет. За 1950 рублей три вентилятора с АРГБ подсветкой и внешним контроллером, думаю, нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
wwr222 писал(а):
Короче, приехали ко мне сикельки разноцветные от конторы куклер мастер...
А ко мне сегодня приехали Gelid Gale, вот они точно передуют вентиляторы которые вы написали. Пока планирую их поставить на выдув. А потом как куплю СЖО, поставлю их на продувку радиатора СЖО.
Первый раз было где-то полгода назад, когда занимался подключением новых и перенастройкой старых вентиляторов. Но тогда я и разъёмы постоянно перетыкал и скорости менял, поэтому списал просто на глюк. А сейчас произошло когда я давно уже в корпус и биос не лазил. Да и главное, что я даже не могу предположить природу возникновения этого события.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Mosfet писал(а):
Никто на Арктиках не сталкивался?
Если все работает чисто по настройке биоса, то какой-то глюк мамки. Вряд ли это сами вентили виноваты. Или ты уж сильно занизил стартовые обороты (хотя на Арктиках очень низкое стартовое напряжение)
<TopUpdate> писал(а):
Так что нету никаких сложностей настроить обороты
Ну так у всех же. Условные 1200-1500 выдают почти все вентили. А выше - уже совсем будет шумно. Тем более, по другим моделям от Гелид, я компанией крайне недоволен (хуже Арктика)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Но я их на радик АИО ставил
Не, я к уху подносил, без всяких препятствий. У Арктика такой постоянный гул, а у Кулер Мастера ритмичный. А еще вентили Сиклики тяжелые в сравнении с обычными дешевыми (500-700 р).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
kolyan1980-08-11 писал(а):
3500 оборотов?
Это максимальные) Я на таких ест-но не буду их использовать.)
wwr222 писал(а):
Ну так у всех же. Условные 1200-1500 выдают почти все вентили. А выше - уже совсем будет шумно.
Ну смысл этих 38мм вентиляторов, это статическое давление. На условных 800-900rpm, они дадут давление больше, чем некоторые вентили на 1500rpm. А это самое то для радиаторов.
Если все работает чисто по настройке биоса, то какой-то глюк мамки. Вряд ли это сами вентили виноваты. Или ты уж сильно занизил стартовые обороты (хотя на Арктиках очень низкое стартовое напряжение)
Всё через биос. Обороты не низкие, у всех разные 600-1000. Но если глюк мат.платы, то вряд ли он мог попасть только на конкретные разъёмы (1, 2, 5). Тогда получается глюканули все разъёмы, но Арктики не смогли оправиться (они даже с толкача не заводились). В общем я видимо первый такой)) Если ещё раз поймаю, попробую провести некоторые изыскания.
CHiCHo писал(а):
учитывая толщину проводков арктик, я бы на твоем месте ооочень внимательно осмотрел все кабели фенов. Где-то микроповрежение и все.
И при этом на всех трех сразу в одно время это дало о себе знать и починилось простым выкл-вкл компа ... маловероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1025
Mosfet, тут остается только гадать, ибо может быть что угодно и если это единичный случай то это скорее всего останется тайной покрытая мраком. Я склоняюсь к багу биос который после рестарта исчез. У меня на одной из досок был такой баг: иногда при вкл пк все пвм вертушки начинали вертеться на все сто - рестарт не помогал, хоть сто раз рестартони, но все равно вертушки крутились на все сто - помогало только полное выключение пк и вкл - проблема уходила на некоторое время. Пробовал разные прошивки биос - не помогало. При смене доски те же вентиляторы работали без проблем.
CHiCHo баг на 3-х SYS_FAN разъёмах из 5 подключенных: 4 вентилятора, лишь 2 по PST. Leon75 я бы понял если бы все 5 разъемов отрубились, а тут получается сочетание какого-то бага материнки и видимо именно Арктиков (два Термалрайта остались в работе).
В общем ладно, пока проехали тогда. Я просто думал мало ли я не первый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3