Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Всё, купил и поставил себе 5шт Pure Wings 2 120мм. 850 оборотов в минуту. Звук в сравнении с Arctic P12 более низкочастотный. В теории охлаждение должно стать более высокопроизводительным.
Хотя всё равно звон стоит от HDD, но в наушниках не заметно. Да и сплю я в берушах. Пока всё нравится. 200мм пока не заменил, там возни больше просто, но PHANTEKS F200SP мне тоже уже приехал.
Вложившись в старый корпус, я отказался минимум на пару лет от корпуса нового. Да всё равно в формате Full Tower сейчас ничего приличного нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mosfet писал(а):
я бы понял если бы все 5 разъемов отрубились
ааа, тогда это вполне может быть, что эти 3 сиски сидят на одном контроллере, он по какой-то причине ушел в защиту. Тогда да, только обесточивание даст возврат в норм состояние. Чтобы сейчас что-то "горело" на разъемах фенов - я не припомню такого, микросхемы сплошь "умные" стали, в защиту скорее уйдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Это для тебя играет какую то роль?
Это было одно из преимуществ. Ибо по производительности я ничего не приобрел (и не потерял). Теперь и его нет, в пень такое... Я мог бы дешевле взять парочку новых крутилок от Залмана или еще что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
wwr222 писал(а):
Смеяться над дедушкой удумал?
Неее, нее, ни в коем случае - даже в мыслях не было - я не из тех кто навязывает свое мнение!!! Просто удивительно, когда взрослый человек из за лгбт подсветки покупает вертушки, обычно этим школота и молодежь страдает.
wwr222 писал(а):
Ну, вроде, Озон возврат одобрил.
Отлично! В озон возврат гораздо быстрее проходит чем в том же днс, ну во всяком случае у меня так было.
Member
Leon75 писал(а):
Просто удивительно, когда взрослый человек из за лгбт подсветки покупает вертушки
Ну, я искал что-то такое на кулер и вместо штатного вытяжного сзади. И чтобы в 1000р за штуку. На Озоне не такой и большой выбор, учитывая отзывы. Например, те же Биониксы просто валом идут с уценкой. Я к своему пока без претензий. Хотел "помучить" новомодные вентили от PentaWave, но слишком много отзывов на вибрации. Ну и на Термалрайты тут тоже не особо...
Например, те же Биониксы просто валом идут с уценкой. Я к своему пока без претензий. Хотел "помучить" новомодные вентили от PentaWave, но слишком много отзывов на вибрации. Ну и на Термалрайты тут тоже не особо...
Мне биониксы не понравились, у них очень слабая рама, которая прямо дышит, и от того насколько ровно она станет при прикручивании к корпусу - зависит гул вентилятора. А вот простые Р12 арктик с каждым разом начинает делать все лучше и лучше. Сейчас даже заметил, что они начали лепить какой-то белый балансировочный пластилин на пластик крыльчатки. Качество, конечно, до сих пор хромает, ну да ладно. Выбрал нормальные, а брак сдал обратно в озон. Пусть дальше сами думают что с ними делать, или катаются, пока не найдут глухого покупателя, или пойдут в утиль.
Member
ego0550 писал(а):
Сейчас даже заметил, что они начали лепить какой-то белый балансировочный пластилин на пластик крыльчатки.
Та же ерунда на моих 9 штуках Thermalright TL-C12C - с обратной стороны крыльчатки налит пластик, на всех 9 штуках узор рандомный, на каких то больше, на каких то меньше - видно что балансировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
ego0550 писал(а):
Р12 арктик с каждым разом начинает делать все лучше и лучше. Сейчас даже заметил, что они начали лепить какой-то белый балансировочный пластилин на пластик крыльчатки
всмысле? на лопасти наклеяно или что?
Leon75 писал(а):
а же ерунда на моих 9 штуках Thermalright TL-C12C - с обратной стороны крыльчатки налит пластик, на всех 9 штуках узор рандомный
Member
Shturbanfurer писал(а):
То-есть одна лопасть толще другая тоньше?
Нее, лопасти одинаковой толщины, просто на некоторые с задней стороны налил тонкий слой пластика, слой еле заметен, узор рандомный, то есть видно что балансировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Комрады с "теми" рыжими коугарами (cf-v12h), есть опыт эксплуатации в горизонтальном положении? размышляю рад на дно корпуса нагнетающими снизу вверх поставить, не хотелось бы запороть вертушки.
+ aggression, Vitak, Armik, acidist
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 писал(а):
на некоторые с задней стороны налил тонкий слой пластика, слой еле заметен, узор рандомный
это отпечаток дефектов литьевой формы. Я 100 раз на это жаловался. Типично для Тр и кулермастера. У последнего крыльчатка изнутри вообще жутко выглядит.
ego0550 писал(а):
на внутренюю сторону, куда крепится ротор
а вот это может быть балансировкой. Там же такие пазы как бы отдельные, туда напихано, да.
Там же такие пазы как бы отдельные, туда напихано, да.
Отдельные пазы - это в Т30, и туда что-то напихано. А на Р12 там просто изнутри какая-то белая масса наклеена, на каких-то больше, на каких-то меньше. Как на автомобильные диски изнутри клеят грузики, так и тут.
Member
ego0550 писал(а):
А на Р12 там просто изнутри какая-то белая масса наклеена, на каких-то больше, на каких-то меньше.
Да кто вам будет балансировать долбанные вентили? Тупо от формовки след. Но, нет: будем верить в девственниц на конвейере. Да и как балансировать? Ты стенд автомобильный видел? А тут как? В разы проще и дешевле сразу делать качественную отливку. А не мозги потом морочить мифическим балансиром...
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 5