Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Т30 что-то налито было
Если в районе ротора, может это типа компаунд для фиксации оного. Я хз. Но КАЖДЫЙ тестировать... Это же бред! Себестимость копейки - а ручного труда будет валом (хоть и дешевого). Я больше поверю, что просто китаец проклятым ляовай соплю из носа мажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
wwr222 писал(а):
Но КАЖДЫЙ тестировать
да ты чего? Кто же готовый фен тестирует, да еще руками?! Стенд, куда вот максимум руками китаец ставит крыльчатку. Стенд сам крутит - напомню, там аж 3000 долбаных оборотов, - и стенд сам останавливает и льет компанунд в нужный паз - там степеней свободы всего штук 12-15, не считал. Это прям изи для шагового двигла и обычного дозатора.
Если в районе ротора, может это типа компаунд для фиксации оного. Я хз. Но КАЖДЫЙ тестировать... Это же бред! Себестимость копейки - а ручного труда будет валом (хоть и дешевого). Я больше поверю, что просто китаец проклятым ляовай соплю из носа мажет.
На, вот смотри, но не верь глазам своим - это все тебе снится. Китайцы никак не могли достичь такого уровня автоматизции, они так же как и на УАЗе до сих пор кузова вручную подгоняют кувалдой и варят.
Т30
Вложение:
T30.jpg [ 1.38 МБ | Просмотров: 562 ]
Тут непосредственно для балансировки сделали специальные ячейки, которые заполняются компаундом. Где-то одна ячейка заполнена, где-то две рядом, а где-то и через несколько ячеек.
В арктике решили задешманить и просто лепят какую-то полоску на внутреннюю сторону пластика.
На этом полоска занимает чуть ли не четверть ротора
Вложение:
P12_1.jpg [ 1.33 МБ | Просмотров: 562 ]
На этом полоска заметно меньше
Вложение:
P12_2.jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 562 ]
Такие белые балансиры появились на последних ревизиях Р12, и у них уже нет никаких резонансов и вибраций при изменении оборотов, как на прошлых, где этих балансиров не было.
Member
wwr222 ну как бы да, именно ПК и есть квинтэссенция технического прогресса. Не вентиляторы, конечно но чипы и все такое) Явно уж не ядерно-паровые электростанции Обуздали энергию атома, чтобы нормально заюзать стимпанк
Member
CHiCHo писал(а):
ПК и есть квинтэссенция технического прогресса.
Ни разу нет! Только чипы (память, проц и граф. чип) являются передовыми. Все остальное - обыденность и страшная экономия. Форум немного не туда "едет". Поэтому стали популярны темы про: - нанореволюционные теплотрубки - инновационные производительные и бесшумные вентиляторы - новое слово в аэродинамике воздушных потоков в корпусах - принципиально новые виды термопаст И так далее. Это все от того, что очень плохо разбираются в других областях техники. Я уже писал: давным-давно умеют делать хорошие отформованные детали из пластика. И никакого баланса там не потребуется (с учетом требований эксплуатации в ПК). И выход брака очень маленький. Аналогия с шинами вообще не к месту: те же литые диски от известных фирм очень хорошо отбалансированы уже с завода. Другое дело, что сами шины до сих пор этим похвастаться не могут (за исключением узкого ассортимента для скоростных машин). Уж вентили на 1000% относят к дешман-комплектующим, независимо от самого производителя. И никто не будет заморачиваться с ними. Еще пример: уже в начале 90-х были высокомолекулярные полимеры с эффектом самосмазки, которые бы идеально подошли на роль втулки в вентиляторах (ведь там нет никаких значительных нагрузок). И такой вентиль переживет и твой ПК, и самого тебя (если мотор не откиснет). Но не делают такие втулки - цена ведь копейки.
Member
wwr222 писал(а):
обыденность и страшная экономия
ну хорошо... Давай сравним:
старое
вообще не самое дорогое новое - внутри что уж знаешь
старое, аж делюкс епрст
банальный миддл сейчас
и никто не говорит о нанотрубках и накачке шин азотом. Хотя нанотрубки вполне себе на уровне.
А речь о том - вспомни старые вентиляторы, это же полнейшая убогость. И теперь поставь рядом не самый дорогой Т30. Качество пластика там великолепное, но, внезапно, у него находим балансирные заливки. Так-то и у машин литье дисков классное, красивое. А нет-нет, да грамм под 100-200 вешают порой.
Вот на этом старом до сих вентиляторы работают как новые. В отличие от современных, где сразу из коробки могут быть кривые вентиляторы, и очень часто через пару лет уже начинают кряхтеть.
Member
CHiCHo писал(а):
Давай сравним:
Я не писал, что раньше было лучше. Не было. Хотя... Ты привел пример новой платы. Но там такая же дешман-рассыпуха напаяна, что и ранее. А радики даже хуже. Ибо это никоим образом не радиаторы, что доказывает торжество маркетинга над инженерией.
Member
ego0550 писал(а):
на этом старом до сих вентиляторы работают как новые
ну ладно уж... Через мои руки прошли радики 9800, х850про/хт, 5950 ульта, 7600гт, 8800гт, 480, 580, 970, 1070, 2070 И я никогда не скажу, что карты до примерно 970ой - что-то стоящее по фенам. ДА, БЫЛИ - но только с охладом акцелеро))) Остальное - было даже что клинили мелкие фены эти, Т в космос офк. И вот с 9хх поколения НВ уже пошли более-менее вменяемые охлады и фены. На 2070 сейчас поменяли фены, стимость смешная - в предалах тыщи рублей, но вот современное производство - шорох с завода, угу.
Member
waldor писал(а):
я бы сказал не "даже" а постоянно.
Мелкие - г... Даже на подшипнике. У меня на ГТ430 Асусовской вентиль так сдох. Сначала закупил кучку дешманских на Али. А потом, когда и те начали верещать, поставил на 60мм вентиль от реобаса.
ну ладно уж... Через мои руки прошли радики 9800, х850про/хт, 5950 ульта, 7600гт, 8800гт, 480, 580, 970, 1070, 2070 И я никогда не скажу, что карты до примерно 970ой - что-то стоящее по фенам. ДА, БЫЛИ - но только с охладом акцелеро))) Остальное - было даже что клинили мелкие фены эти, Т в космос офк. И вот с 9хх поколения НВ уже пошли более-менее вменяемые охлады и фены. На 2070 сейчас поменяли фены, стимость смешная - в предалах тыщи рублей, но вот современное производство - шорох с завода, угу.
У меня до сих пор с заводскими вентиляторами работают затычками в АМ4 платах Гигабайт 770, асус 460, и какая-то евга из 8000 серии. Ни вибраций, ни призвуков... И это не топовые платы, а самый дешман. А вот после этого 1070 гигабайт - вертушки в минус через 2 года, 2080 палит - начали трещать через 3 года. 3080 палит нормально до сих пор, но там ужасно шумный шарикоподшипник. На 4090 ГОС вентиляторы через 2 года заимели какой-то басовитый призвук, хотя изначально мне удалось с н-ной попытки найти карту, где они не вибрировали. Блин, да у меня до сих пор 400Вт ный БП работает от ТТ, который шел с каким-то дешевым корпусом, до сих пор с родным вентилятором, а на своем ПК я уже не один БП поменял по причине поганых вентиляторов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1003
У меня на вк через 29 месяцев заскрипел один из 4 вентиляторов.... В 18 году покупал 1066 у майнера после 6 месяцев майнинга (по инвойсу видно было) - в 22 году продал без единого скрипа вентиляторов. Вендор в обеих случаях один, кфа2, но цена разная, 12к и 120к (брал новую, в магазине из трех букв, еще на гарантии до весны 25 года).
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30