Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8761 • Страница 127 из 439<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Himik_15 я вот пользуюсь простыми кулерами, но фирм titan, glacial tech, cooler master.....

Member
Himik_15 Насчет растворения могу сказать, что изопропиловый тоже не особо растворяет. Но обезжиривает он конечно лучше этилового. А так лучше ацетоном, а потом арктиклином или изопропиловым. Но изопропиловый и арктиклин достать не просто. А снять и водой можно. Вопрос в обезжиривании и в том насколько это гимор.

Himik_15 писал(а):
думаю зависит и от проца и от разгона и от кулера

и от прямоты предыдущей установки и еще много от чего. 3-5 градусов нормальный разрыв.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Noizzlezz
Саму пасту можно снимать спиртом, а обзежиривать можно Арктикклином после снятия 1-2 капли и норм и тогда его надолго хватит, кстати Арктикклин есть в наличии в Хмемори и там можно заказать с доставкой хоть по всей России.
dobry_kolbasnik
В профиле у тебя не указан кулер, поэтому непонятно что ты с чем юзаешь!
А я вот простые кулеры нелюблю - мой выбор это кулеры топовые и мощные - разгон мой можешь в профиле посмотреть и температуру тоже если интересно - там кулер за 500р непрокатит.

Member
Noizzlezz писал(а):
3-5 градусов нормальный разрыв.
согласен. Почитал обзор 17тп с первой страницы, так там разница между лучшим и худшим- всего 9 градусов. Так что это достойный результат.
Проверил подошву своего многострадального кулера, пару углов немного завалил, но они не касаются крышки процессора, а в остальном всё отлично.
Да, исходя из того же обзора, mx2 немного проигрывает arctic silver...в пределах погрешности :)

Member
ответьте пожалуйста, срочно надо
xxToaDxx писал(а):
Народ, хочу купить этот кулер THERMALRIGHT HR-01 Plus http://www.silentpcreview.com/article842-page3.html там в комлекте идет паста,она хуже чем THERMALTAKE TG-1 Thermal Grease 3.0 или лучше использовать с комлекта и не тратить лишние деньги? а если она лудше TG-1, то на сколько и какой пасте она конкурент?

Заблокирован
Заблокирован
BloodySonE
У меня МХ-2 выиграл 1гр у АС5, а ОЦЗ выиграл 2-2.5гр у АС5 - все зависит от связки процессор/кулер/разгон/напряжение - чем выше частота/напряжение/температура тем больше отрыв между пастами - у меня на 4500МГц и на 3600МГц отрыв по градусам разный и на 3600МГц где проц можно сказать холодный разницы между ОЦЗ и АС5 почти нет, а на 4500МГц в Линпаке - 2-2.5гр.
xxToaDxx
У кулеров Термалайт довольно неплохая паста идет в комплекте, если каждый градус неважен и рекорды не ставишь, то можно и ее юзать, разница между ней и МХ-2 будет 2гр максимум думаю.

Member
Himik_15
В общем-то арктиклин и положено по паре капель юзать. Неужто кто-то флаконами льет? :D А где он есть это не показатель. Не каждый будет выкладывать за два флакона по 800 руб. А вот ацетон в любом случае использовать надо, отлично растворяет, распространен и дешевый.

Заблокирован
Заблокирован
Noizzlezz
Согласен, ацетоном тоже можно, но у меня и спирт все отлично оттирает + 2 капли Артикклин потом и все супер, когда есть 1л спирта доставщийся нахаляву смысла мне лично юзать ацетон с его мерзким запахом нет, у спирта запах то получше и кое что напоминает... :D :up:

Member
люди я тут не пойму зачем спирт и ацетон, я лично оттираю туалетной бумагой:) оттирает четка, что нужно еще и обязательно обезжиривать, если обезжирено, влияет ли на градусы или нет?

Member
думаю влияет , если это действительно хорошая термопаста класса osz freze extreme и выше , но не сильно в пределах 1 градуса

Member
xxToaDxx писал(а):
люди я тут не пойму зачем спирт и ацетон, я лично оттираю туалетной бумагой:) оттирает четка, что нужно еще и обязательно обезжиривать, если обезжирено, влияет ли на градусы или нет?

:lol::lol::lol: ну вообще то туалетной бумагой оттирают..эээ. т.е. подтирають другие места :). С таким подходом к делу вам не грозит покорение оверклокерских вершин :wink:

to Himik_15

И снова вы придумываете..разве я говорил что бокс хороший кулер?? А ситу ация мож быть следующей, купил новичек комп (ессессно с боксом :)) и хочет над ним поколдовать, поразгонять... так вот в этом случае смысла замены ТИ на боксовом интеле слысла нет т.к. Shin-Etsu и без того один из лутших ТИ.

Кста... так назвамые "жвачки" как правило ооочень плохо оттираються обычным спиртом и боюсь вашего литра может нехватить :) .

Member
xxToaDxx
Это можно и не заметить конечно. Просто если вкладываешь хорошие деньги во все компоненты, то собственно и сам процесс установки кулера должен быть на уровне, чтобы эти деньги в итоге как можно эффективней сработали. При вытирании туалетной бумагой без обезжиривания, частицы этой бумаги и остатки старой термопасты смешаются с новой, да еще и продукты окисления всякие... Короче это не здорово, да и оттирать легче, предварительно растворив остатки. Плюс еще и моральный фактор, когда обезжирил и знаешь, что все что мог сделал.

Member
Вообще самый лучший растворитель это ацетон, на втором месте я считаю это очищенный бензин (тот который для зажигалок), ну а спирт худший растворитель из 2х предыдущих... Я использую очищенный бензин, т. к. он не так сильно воняет как ацетон.

Member
хоть туалетная бумага и предназначена для других мест :), но пасту с кулера оттирает класно, любые тряпочки порурят по сравнению с ней (как бы это смешно не звучало :) )
ну а если нужно обезжиривать, то у меня есть доступ к огромному количеству этилацетата, жосткая штука, даже кожу растворяет :) буду все обезжиривать теперь

Member
xxToaDxx
Лучше полотенцем бумажным.

Member
xxToaDxx ну бузу не гони, не растворяет этилацетат кожу )))

Глубокие размышления чем стирать термопасту как-то непонятны - что есть из растворителей - то и пойдет. Лишь бы маслянистых составляющих не было, но капнув на стекло это проверяется за пару минут ))

Member
AgainstTheGrain
AgainstTheGrain писал(а):
xxToaDxx ну бузу не гони, не растворяет этилацетат кожу )))

а налей ведерко и подержи в нем руки, потом напишешь как оно :)
я с ним работаю, частенько приходится полоскатся в нем, если перчатка продырявится рукам не позавидуешь, я конечно не имею ввиду что разьедает как кислота, но ранки образовываются.
на счет обезжиривания разницы в температуре незаметил ни одного градуса. может просто растворителем легче оттирать некоторые пасты, незнаю, обычные пасты средней густоты оттираются на ура тряпками и бумагой без проблем, я вот снял с северника радиатор и там была какайта шняга типа жвачки, я уже и спиртом и ацетоном тер, потратил пол часа и то оттерлось только когда миханически снял эту жесть отверткой, а потом долго и нудно дотирал тряпочкой с оцетоном и все равно небольшой налет остался на кристале.

Последний раз редактировалось xxToaDxx 24.03.2009 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто нибудь пробовал пасту Zavard TCG002 http://www.zaward.com/products_detail.php?Pid=2298 ??? По заявленным характеристикам интересна, но как в реале? Не нашел ни одного обзора на нее.

Заблокирован
Заблокирован
Digital_Master
На боксе хороших результатов в разгоне не будет и новичку следует сказать чтобы сменил кулер и все!
На счет терможвачек ты прав литра не хватет, но я делал просто - разогревал феном что было у меня на мамке под севером/югом и потом все нормально спиртом оттиралось и тратил мало спирта поверь...
Про Zavard TCG002 я ничего не слышал, если есть возможность затестить, то затести, если возможности нет, тогда надо ждать забугорных обзоров!
To ALL
На счет того чем стирать пасту - бумагой или тряпкой......я пользуюсь обычными ватными палочками и все нормально стирается - никаких тряпок ненадо и если палочка смочена нормально, то волокон не остается на проце!

Member
xxToaDxx xxToaDxx
Цитата:
а налей ведерко и подержи в нем руки, потом напишешь как оно
не надо рассказывать: и с ним, и с хлороформом и с хлористым метиленом и т.д. я в лабе наработался по самое небалуй. Ничего хорошего этилацетат, конечно, не несет, но и кожу не растворяет. :) Сушит - да, возможно поэтому и ранки быстро образуются. в общем привет коллеге-химику что ли? )) я правда давно не работаю по спецу. И понимаю что ты писал как предостережение в первую очередь, но не мог не вставить свои два цента :)

Himik_15
Что-то не нашел по консистенции OCZ Freeze Extreme (( Как она по сравнению с мх-2 и сильвером-5?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8761 • Страница 127 из 439<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа