Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 84
Nikolayovich На этом форуме арктики Р-серии принято жОстко унижать Сам имею 6 штук arctic p12 pwm pst rev.4 все идеальные либо околоидеальные. Покупал поштучно. Есть мнение что причиной унижения является их покупка китами по 5 штук, т.к. не исключено их производство на разных заводах и\или комплектующих. По мне так это лучшие вундерляторы, особенно глядя на эх цену в 550р. //хотя не, уже мин.700 сами знаете почему
А мне вот интересно почему у RGB версии указаны меньшие воздушные характеристики чем у обычной? Там же разница вроде только в кольце на лопастях.
Кто пользуется подсветкой, подскажите такой момент: если вентилятор не стартанёт (нулевой pwm сигнал) подсветка включится или нет? Возникла мысль поставить один светящийся что бы следить за своей проблемой на мат.плате, а то надоело рукой проверять)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Shturbanfurer писал(а):
Nikolayovich На этом форуме арктики Р-серии принято жОстко унижать Сам имею 6 штук arctic p12 pwm pst rev.4 все идеальные либо околоидеальные. Покупал поштучно. Есть мнение что причиной унижения является их покупка китами по 5 штук, т.к. не исключено их производство на разных заводах и\или комплектующих. По мне так это лучшие вундерляторы, особенно глядя на эх цену в 550р. //хотя не, уже мин.700 сами знаете почему
Ок, спасибо, бо себе в корпус хочу поставить и на ноктуа жаба душит тратится.
Кто пользуется подсветкой, подскажите такой момент: если вентилятор не стартанёт (нулевой pwm сигнал) подсветка включится или нет?Возникла мысль поставить один светящийся что бы следить за своей проблемой на мат.плате, а то надоело рукой проверять)))
RGB,ARGB подсветка же отдельным кабелем питается, на старт или не старт вентилятора ни как не указывает
Да, судя по видосам подсветка горит и на остановленных вентиляторах. А через софт: можно ли настраивать цвет/яркость от скорости? (у меня никогда не было цветных вентиляторов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Старообрядческий GlacialTech GT ICE 12 GlacialStars GT ICE 12 (CF-12250HD0AC0001) for m/tower (3пин+4 пин Molex,120x120x25мм, 19.3дБ, 1000 об/мин) - 150 руб., а радости на мильён. Я думал, их уже не продают, оказывается ещё есть, по "докризисным" ценам.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
plutonix причем, ты знаешь, эта форма крыльчатки мегаудачная. Тихая, дует нормально. Помню, такие оемки ставили во многие корпуса - в мой Корсар 550Д, например. Правда, они подшипником довольно быстро начинают шуметь, но все-таки.
Member
waldor писал(а):
ой классная вертушка. была. лет 8 стояла в корпусе
CHiCHo писал(а):
причем, ты знаешь, эта форма крыльчатки мегаудачная. Тихая, дует нормально.
Конечно, знаю, года с 2005-го, когда по несколько сотен машин в месяц собирать приходилось - только их и ставили. Потом они развели версии на GlacialTech и GlacialStars - Tech получше, - Stars попроще, ещё у Tech наклейка белая была, а у Stars вишнёвая. У дочуры на компе какая-то старая версия как раз на выдуве стоит. Году в 2019-м ей свой старый агрегат пересобирал, пока без проблем. А я от жадности 4 штуки взял, 2 себе пристроил, возможно ещё 2 поставлю вместо Кос под видюху.
Member
Shturbanfurer писал(а):
на одном заводе жы делаютъ у эгзешника хотя бы ресурс честный заявлен
У ExeGate EX12025S3P скорость вращения вентилятора, об/мин 1500, максимальный воздушный поток, CFM 56, уровень шума, Дб 24 - заявленная скорость больше, чем у GlacialTech GT ICE 12, поток тоже больше, а вот про обороты/шум явно что-то недоговаривают - не может быть шум 24 на 1500 - это было бы круче, чем у Akasa FN058. Либо ExeGate вообще ничем не дует.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Shturbanfurer да ничем. ОЕМ этот ооочень часто встречается. Что там кладут во втулки - это вопрос. НЕ помню, ставили ли туда когда-то шарики или нет. Скорее всего, просто втулка. Скорее всего это какой-нибудь типичный Yate Loon ОЕМ.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
plutonix писал(а):
не может быть шум 24 на 1500
да это всегда брехня с указанием взвешенного шума) Таким же образом меряют шум Hardware Busters. У них 25 дБ на оборотах под 1500 на разных фенах))) Кому эта A-weighted метода нужна - я фз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
CHiCHo Да, у ExeGate EX12025S3P простая втулка, но есть он же и на шарикоподшипниках с буквой "B" вместо "S" и неразборный гидродинамический с буквой "H". Я их все уже перепробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Shturbanfurer писал(а):
То есть что получается, эта жирнота в 38мм ничего не дает из за огромного мотора?
Сравни статическое давление которое дают эти два вентилятора, и тогда поймёшь. Что Gelid Gale гораздо лучше подходит для продувки радиаторов, ну либо будет давать заметно лучший воздухо-поток продувая через различные плотные пылевые фильтры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5