Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 1266 из 1297<  1 ... 1263  1264  1265  1266  1267  1268  1269 ... 1297  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
А кому-нибудь когда-нибудь реально помогали пластиковые проставки для вентиляторов? Ну, чтобы не было такого "разлёта воздуха". :-)

Партнер

Member
Фото: 89
CHiCHo писал(а):
ШБФ

это где?
CHiCHo писал(а):
для Этой Страны - НЕТ

в Этой Стране только строем ходить под ритм ударов плётки
Xardazzz писал(а):
свежие тесты вертушек

Зачем эти продажные тесты где самый дорогой фан самый лучший?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
CHiCHo писал(а):
ну если поставить фен на расстоянии от выхлопной решетки

Всегда так делаю по возможности. Проставка из одного корпуса вентилятора, делает его и тише и эффективней как на выдув так и на вдув

Последний раз редактировалось Shturbanfurer 21.11.2024 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 263
Shturbanfurer писал(а):
это где?

ник свой глянь. :lol:
Shturbanfurer писал(а):
строем ходить под ритм плётки

Да нас уже много сотен лет пытаются заставить это сделать. То мировые империи - колонизаторы, то штурбанфюреры, то демократы. Хорошо, что пока не получается у них.

Shturbanfurer писал(а):
Проставка из одного корпуса вентилятора

речь вообще не об этом была. А о зазоре.

Member
CHiCHo канешно-канешно..чтоб всем доказать в чем сила трава сама себя косила

Member
CHiCHo писал(а):
А разлетается воздух в стороны или конусом уходит - это больше для маркетинговых материалов Арктика годится

Но тем не менее р12 весьма неожиданно для меня оказались очень эффективными на толстых радиаторах и тугих выдувных решетках лиана. Хотя до этого пробовал их на тонких радиаторах - и там их эффектность ничем не выделялась.
Не, они конечно ничего не могут против Т30 на полной скорости, но вот в тихом режиме идут практически на одном уровне с Т30 в таком сложном продуве, тогда как термалрайты Г12 и С12 сильно проседают.

Member
ego0550
Да. Просто ситуация такова, что на одинаковом шуме разница температур 1-2 градуса.
Единственное, о чем я лично забочусь - приятный тембр шума и без посторонних шумов мотора/втулки

Member
Эй плотва!
Смотрите какой я вундерлятор купил
#77 #77 #77 #77

Интересная темная лащатъка -подумал я.
Тут тебе и мотор от thermalright TL-C12 PRO и крыльчатка от MHP120 и спрямляющий аппарат на выходе.
Однако,, на деле полный провалЪ.
В сравнении с arctic P12 на одинаковом приемлемом уровне шума (для arctic P12 это 1500об. для P120 PRO это900об.) дует раза в два хуже. Причем шумит не мотор а именно сам воздух, но при этом нисколько не дует. Вот так интересно получается, видимо виноват как раз этот спрямляющий аппарат. Короче отправил я этого купидона восвояси.

//очередное доказательство что п12 лучший вундерлятор

Member
Shturbanfurer хотел быть всем, а стал - ничем :D

Junior
Всем привет, почему-то FAQ не открывается... Посоветуйте пж два хороших вентилятора для водянки, которые через 3-5 месяцев не будут издавать звуки смерти, как мои FC120. Нужно два белых вента, подсветка/без - без разницы, бюджет ну пусть 2-3 тыс. р. на оба (готов чуть увеличить бюджет, если будет лучший вариант)

Member
Фото: 241
DowL_HH4 b12 или fpt loop 120

Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
DowL_HH4 b12 или fpt loop 120
b12 - thermalright? Вторйо чот нигде найти не могу

Member
DowL_HH4
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 88724.html
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 28600.html
Р28 предпочтительнее. Если не стучать ими, то подшипника хватит надолго.

В12 от термалрайт уже сам по себе имеет... странный шум, вот так могу это описать, как будто он фен с осипшим голосом :D

Junior
CHiCHo писал(а):
DowL_HH4

В12 от термалрайт уже сам по себе имеет... странный шум, вот так могу это описать, как будто он фен с осипшим голосом :D

Ну вот да, неоднозначные отзывы на термалрайт, еще знакомый советовал глянуть teucer t30, про них что скажете? Но их правда с алика тащить... А p28 норм по цене такой? В целом готов подвинуться, если стоит того)

Member
CHiCHo писал(а):

А чего V2 такие дорогие? Лопасти из дешманного пластика с огромными зазорами до рамы... У Р28 хоть пластик достойно выглядит, да и зазор минимальный. Подсвет очка нынче так дорого ценится?

Member
ego0550 писал(а):
Подсвет очка нынче так дорого ценится?

думаю, да.
Но подшипник у них классный. Он даже не шумит при поворотах работающего. У большинства фенов тысяч до 2 он шумит под гироскопом. Т30 бесшумный и еще кой-че, АЛ в2 тоже тих. Но у меня 140 версия.
Пластик крыльчатки - тут ты не совсем прав, он исключительно хорошо отлит, в отличие от ТР, где тыльная сторона и РГБ, и простых фенов просто ужасна. На картинке не поймешь, но пластик крыльчатки в реале очень хорош.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
DowL_HH4 писал(а):
teucer t30

не знаю, по чесноку. Я не рискую заказывать китай. Тут 90% фенов в рознице шлак, а тчобы еще и подвальные серые фены тестить - да жизни не хватит.
DowL_HH4 писал(а):
неоднозначные отзывы на термалрайт

да он есть у меня. Движок чуть цокает, но это не слышно на отдалении, и звук немного то ли с шипением, то ли со свистом. Но все равно, он довольно тих. Но НЕ идеален уж 100%. Если говорить о шуме вне потока, то лучший из ТР, что я тискал в 120 - это банальный G12 за 490 рэ.))) Да, он прослужит мало (ну относительно), это факт.
Лиан ли могу точно рекомендовать - у них в ксех хотя бы ровная крыльчатка без биения, а значит, развал подшипника будет нескоро.
DowL_HH4 писал(а):
А p28 норм по цене такой?

отличная цена, на алике дороже, это ЧП на ОТ. Да и думать ли щас о рубликах с таким курсом) Вкладывтаь надо)

Member
Подскажите, плиз.
У меня на материнке все разъемы для вентиляторов 4-ёх пиновые. А все вентиляторы 2-ух пиновые (без тахометра).
В биосе можно выбрать режим DC для управления вентиляторами.
Вопрос в том, будет ли работать это DC управление для 2-ух пиновых вентиляторов или нет?

Member
7-ой Гость работать будет только кривую естественно не настроить. Только фикс значение. И то на глазок.

Последний раз редактировалось waldor 30.11.2024 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
7-ой Гость писал(а):
Вопрос в том, будет ли работать это DC управление для 2-ух пиновых вентиляторов или нет?

Будет работать. И кривую можно настроить в попугаях. Но обороты не посмотришь.

Member
HskR писал(а):
И кривую можно настроить в попугаях

Настроить можно но крутится вентилятор всё равно будет на одной скорости. Начальной.

Последний раз редактировалось waldor 30.11.2024 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят, спасибо за ответы.
Но все же насчет настройки кривой я так и не понял.
Я не спец, но, вроде, кривая должна нормально настраиваться.
Ведь там по одной оси температура, а по второй оси должна быть сила тока (от которой зависит скорость вращения).
Тогда непонятно, почему вы говорите, что: "крутиться вентилятор всё равно будет на одной скорости" ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25925 • Страница 1266 из 1297<  1 ... 1263  1264  1265  1266  1267  1268  1269 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа