Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Shturbanfurer писал(а):
это где?
ник свой глянь.
Shturbanfurer писал(а):
строем ходить под ритм плётки
Да нас уже много сотен лет пытаются заставить это сделать. То мировые империи - колонизаторы, то штурбанфюреры, то демократы. Хорошо, что пока не получается у них.
А разлетается воздух в стороны или конусом уходит - это больше для маркетинговых материалов Арктика годится
Но тем не менее р12 весьма неожиданно для меня оказались очень эффективными на толстых радиаторах и тугих выдувных решетках лиана. Хотя до этого пробовал их на тонких радиаторах - и там их эффектность ничем не выделялась. Не, они конечно ничего не могут против Т30 на полной скорости, но вот в тихом режиме идут практически на одном уровне с Т30 в таком сложном продуве, тогда как термалрайты Г12 и С12 сильно проседают.
Member
ego0550 Да. Просто ситуация такова, что на одинаковом шуме разница температур 1-2 градуса. Единственное, о чем я лично забочусь - приятный тембр шума и без посторонних шумов мотора/втулки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Эй плотва! Смотрите какой я вундерлятор купил
#77 #77 #77 #77
Интересная темная лащатъка -подумал я. Тут тебе и мотор от thermalright TL-C12 PRO и крыльчатка от MHP120 и спрямляющий аппарат на выходе. Однако,, на деле полный провалЪ. В сравнении с arctic P12 на одинаковом приемлемом уровне шума (для arctic P12 это 1500об. для P120 PRO это900об.) дует раза в два хуже. Причем шумит не мотор а именно сам воздух, но при этом нисколько не дует. Вот так интересно получается, видимо виноват как раз этот спрямляющий аппарат. Короче отправил я этого купидона восвояси.
//очередное доказательство что п12 лучший вундерлятор
Всем привет, почему-то FAQ не открывается... Посоветуйте пж два хороших вентилятора для водянки, которые через 3-5 месяцев не будут издавать звуки смерти, как мои FC120. Нужно два белых вента, подсветка/без - без разницы, бюджет ну пусть 2-3 тыс. р. на оба (готов чуть увеличить бюджет, если будет лучший вариант)
В12 от термалрайт уже сам по себе имеет... странный шум, вот так могу это описать, как будто он фен с осипшим голосом
Ну вот да, неоднозначные отзывы на термалрайт, еще знакомый советовал глянуть teucer t30, про них что скажете? Но их правда с алика тащить... А p28 норм по цене такой? В целом готов подвинуться, если стоит того)
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 88724.html https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 28600.html Р28 предпочтительнее. Если не стучать ими, то подшипника хватит надолго.
А чего V2 такие дорогие? Лопасти из дешманного пластика с огромными зазорами до рамы... У Р28 хоть пластик достойно выглядит, да и зазор минимальный. Подсвет очка нынче так дорого ценится?
Member
ego0550 писал(а):
Подсвет очка нынче так дорого ценится?
думаю, да. Но подшипник у них классный. Он даже не шумит при поворотах работающего. У большинства фенов тысяч до 2 он шумит под гироскопом. Т30 бесшумный и еще кой-че, АЛ в2 тоже тих. Но у меня 140 версия. Пластик крыльчатки - тут ты не совсем прав, он исключительно хорошо отлит, в отличие от ТР, где тыльная сторона и РГБ, и простых фенов просто ужасна. На картинке не поймешь, но пластик крыльчатки в реале очень хорош.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
DowL_HH4 писал(а):
teucer t30
не знаю, по чесноку. Я не рискую заказывать китай. Тут 90% фенов в рознице шлак, а тчобы еще и подвальные серые фены тестить - да жизни не хватит.
DowL_HH4 писал(а):
неоднозначные отзывы на термалрайт
да он есть у меня. Движок чуть цокает, но это не слышно на отдалении, и звук немного то ли с шипением, то ли со свистом. Но все равно, он довольно тих. Но НЕ идеален уж 100%. Если говорить о шуме вне потока, то лучший из ТР, что я тискал в 120 - это банальный G12 за 490 рэ.))) Да, он прослужит мало (ну относительно), это факт. Лиан ли могу точно рекомендовать - у них в ксех хотя бы ровная крыльчатка без биения, а значит, развал подшипника будет нескоро.
DowL_HH4 писал(а):
А p28 норм по цене такой?
отличная цена, на алике дороже, это ЧП на ОТ. Да и думать ли щас о рубликах с таким курсом) Вкладывтаь надо)
Подскажите, плиз. У меня на материнке все разъемы для вентиляторов 4-ёх пиновые. А все вентиляторы 2-ух пиновые (без тахометра). В биосе можно выбрать режим DC для управления вентиляторами. Вопрос в том, будет ли работать это DC управление для 2-ух пиновых вентиляторов или нет?
Ребят, спасибо за ответы. Но все же насчет настройки кривой я так и не понял. Я не спец, но, вроде, кривая должна нормально настраиваться. Ведь там по одной оси температура, а по второй оси должна быть сила тока (от которой зависит скорость вращения). Тогда непонятно, почему вы говорите, что: "крутиться вентилятор всё равно будет на одной скорости" ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13