Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25737 • Страница 1269 из 1287<  1 ... 1266  1267  1268  1269  1270  1271  1272 ... 1287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
Что нет?

Я это уже 100 раз повторял. Нет и нет.

Партнер

Member
Фото: 84
wwr222 купи оба да сам пощупай, делов то

Member
Shturbanfurer писал(а):
купи оба да сам пощупай, делов то

Уже и давно. Поэтому и пишу.

Member
Предупреждение 
Фото: 263
Shturbanfurer wwr222
а вы, ребят, нормализацию по шуму как делали? На ухо или по приборам все ж?
Я по приборам, но даю дополнительно отзыв по спектру - более или менее он приятен.
Потому что по приборам может быть +- одинаково, по ощущениям один будет значимо тише, так как спектр иной.

Member
CHiCHo писал(а):
а вы, ребят, нормализацию по шуму как делали?

А я и не делал... Именно по той самой причине, которую ты указал. Был простейший тест на передув бумажки при условно равном шуме (по смарту).
А вот на одинаковых оборотах на радиаторе...Тут нет шансов у Р-шек.
Есть такой факт: при примерно одинаковом шуме (без учета шума моторов), примерно равная производительность. И уж никаких 25% нет и в помине.
Более того, все "закрученные лопасти" (схожие с Р-шками) даю напор лишь при высоких оборотах.

Member
Предупреждение 
wwr222 писал(а):
по смарту

ну хотя бы так, это нормально для целей сравнения в одной системе координат.

Member
CHiCHo на слух прежде всего, ну и смартфоном само собой. Не один прибор характер/тембр звучания не передаст. Могу лишь сказать что у членистоногого неудачные образцы П12.
wwr222 писал(а):
на одинаковых оборотах

об одинаковых оборотах и речи не было

Member
Shturbanfurer писал(а):
Могу лишь сказать что у членистоногого неудачные образцы П12.

И это мне "дохлый немец" говорит? :haha:
Если не догоняешь, поясняю на простом примере.
Возьми карандаш и надави ладонью на его тыльную тупую сторону. Потом повтори такой же трюк на заточенный кончик. Ощущения будут разными. Дело ведь с "пятне контакта".
Р-шки дают на самом деле более узконаправленный, более закрученный поток (что рисует Арктик у себя на сайте). Поэтому и кажется, что он сильнее. Другое дело, что такое завихрение не создается на радиаторе, там просто нет такой возможности - поток тут же разбивается о его ребра. Поэтому советы по установки Р-шек туда глупы.
Насчет бракованных вентилей: пусть будет так. Но тогда, учитывая их общее количество (на 120 и 140мм), Арктик бракодел, которого свет не видывал. :dance:

Member
wwr222 вижу, что книжку, которую я тебе оставил пару страниц назад ты не читал.
Наверное вот эти ребятки https://www.icegiantcooling.com/ ничего не понимают раз на свою продукцию ставят фаны от Арктика. Ровно как и сам арктик, раз на свои кулера https://www.arctic.de/en/products/cooling/cpu-cooler/cpu-air-cooler/ ставит вентили P-серии а не F

Member
Shturbanfurer писал(а):
ставит вентили P-серии а не F

Да мне плевать!
А Scythe ставит совсем другого плана вентиляторы. И тот же Id-Cooling ставит совершенно разные. И с чего Арктик эталон? Пусть лучше качеством озаботятся...

Member
Фото: 2
Shturbanfurer писал(а):
Ровно как и сам арктик, раз на свои кулера https://www.arctic.de/en/products/cooli ... ir-cooler/ ставит вентили P-серии а не F

Зато только на продукцию Арктик я вижу скидки в 40-60% - даже у них на сайте сейчас подобные. Что уже говорит о качестве продукции.

Member
Предупреждение 
Чего спорить, лучше Т30 ничего не все равно. ну, есть RS120 max, но это под корпус, и дорого.
Р12 макс тоже неплохи, но высокие холостые и 40% качество - да ну нафик.
Есть еще пара-тройка фенов, неплохо звучащих при нормализации 43 дБ

Вроде неплохо звучат Pure wings 3, и поток 2.8 отличный
PCCooler f5 приятно удивил по звуку и потоку - аж 3.0, как Т30 (ну типа, с учетом его гремящего потокомера :D )
Залман АФ120 новый - я его использовал на радике, и если бы не кривые крыльчатки, которые можно выровнять руками :lol: - то тоже топ за свою цену-то. Концентратор-кольцо для потока под радики - он передувал при меньшем шуме у меня на АИО родные Дипкулы на 2200 об
TL-B12 - приятный, но он как сиплый диктор, есть у него такой слабый призвук в реале, использовал его
Geometric Future 2503B - звучит приятно, и дует тоже

SL-Inf для меня очень спорные, малая крыльчатка, узкий, бьющий прямо в потокомер, поток дает вроде красиво, а по факту пшик.

Member
wwr222 писал(а):
Да мне плевать!

аааа.. вот с этого и надо было начинать. В таком случае польза от твоего нахождения здесь равна нулю.
CHiCHo зачем ты тут этого додика форсишь? Состоявшиеся мужчины вот так тестируют https://hwbusters.com/cooling/arctic-p12-max-showdown-black-dbb-vs-white-fdb/3/ ну или хотя бы так https://www.hwcooling.net/en/pccooler-cps-f5-r120-bk-mid-range-attacking-the-top-review/3/ А эта мартышка себе на покушать зарабатывает реферальными ссылками.

Member
Предупреждение 
Shturbanfurer писал(а):
Состоявшиеся мужчины вот так тестируют https://hwbusters.com/cooling/arctic-p1 ... ite-fdb/3/

Не-не-не.
Хвбастерс я по сути перестал читать - их установка слишком замороченная, и к реальности отношения не имеет.
К тому же, спектр шума не принято приводить в том виде, в котором он это делает - это чушь, а не спектр.
И почему у них такие замеры шума - я фз, их "тарированные" приборы явно неисправны по А кривой взвешивания шума, потому что во-1 - очень сильное занижение в дБА, во-2, еслит просто ушами послушать его семплы, то сразу и понятно, что отсекаются "невыгодные" частоты.
У него 25 дБА - это реальные 40+++. Так что их метода и сверхоборудование - фуфел.
"Додика" в конкретном случае привел как примеры записи и понимания спектра звука.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Shturbanfurer
кстати, а вот ты зачем форсишь Р максы? :D
Они большинству не подойдут просто по мин оборотам - даже Р14 нельзя замедлить ниже 800-850 оборотов)
А уж р12м...
И простая, моя личная статистика по НОРМАЛЬНОСТИ фенов плохая - 40% качественных фенов. Неприемелемо.
При этом ВСЕ 4 моих новых RS140 Max - идеальны по качеству.

Member
Shturbanfurer писал(а):

Интересно, у р12м получилось заметно большее давление, чем у простых на +- схожих оборотах. Это имеет место в реальности, или просто так нарисовали? Если бы это было на самом деле, то они бы на радиаторах на одних оборотах были эффективнее простых, а у большинства тестеров для макса нужны были более высокие обороты, чтобы сравниться с простыми.
CHiCHo писал(а):
Они большинству не подойдут просто по мин оборотам - даже Р14 нельзя замедлить ниже 800-850 оборотов)
А уж р12м...

А что не так у 12 максов с минимальными оборотами? Они ведь там до 200 или 300 опускаются - т.е. просто декоративное вращение. Собственно хоть как-то дуть они начинают только с 600-800, ниже просто нет смысла их опускать.

Member
Предупреждение 
ego0550 писал(а):
Они ведь там до 200 или 300 опускаются - т.е. просто декоративное вращение.

12 m не щупал, а 14 при максимальных 2800 у меня ниже 800 не мог при заявленных 400. Так что Р12м - хз как

Member
CHiCHo писал(а):
12 m не щупал, а 14 при максимальных 2800 у меня ниже 800 не мог при заявленных 400. Так что Р12м - хз как

Так может порт на материнке был в DC, а не PWM? MSI славится тем, что на все фаны, кроме ЦПУ по умолчанию ставит DC.

Member
Предупреждение 
ego0550 то асус мой тестовый з490, но да, там контроллер странно работает, может и подглючило его. Но уже поздно :D
И ты прав насчет ДЦ - мои РС140макс НЕ управлялись напряжением СОВСЕМ на асусе, он был в ДЦ, и почему-то фены эти НЕ реагируют на регулировку через фанконтроль.
Перевел принудительно в ШИМ в биосе - и поехали.
Так что может быть и так.
Сейчас все разъемы для тестов принудительно перевел в шим.

Member
CHiCHo писал(а):
и почему-то фены эти НЕ реагируют на регулировку через фанконтроль.

Фанконтрол от ремо? Там бывает глючит калибровка, у меня с несколькими моделями такая ерунда была, вроде автоматическая рекалибровка помогала.

Member
Предупреждение 
ego0550 Да, ремо. Я калибровку принципиально потому и не делаю.
Для разовой настройки можно, для тестовой системы - не.
У меня и привязка даже не сделана, все сам)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25737 • Страница 1269 из 1287<  1 ... 1266  1267  1268  1269  1270  1271  1272 ... 1287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа