Если в качестве корпусных, то лучше взять 2 штуки 12см GT - EBDL1 (черные). У меня такой уже 1.5 года отлично работает. На полных оборотах слышен только поток воздуха, а на 500 - 700 вобще ничего неслышно. АС лично мне не нравиться по давлению корпус может не продуть, обод ему все таки стоило сделать, хотя конечно своих денег я думаю стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
Hitman13 , ага ну при 950 еще можно услышать воздух, а вот при 800-700 уже ничего не слышно...
У меня 120дки работают как вытяжные, на задней стенке, если приложить руку к морде системника то чувствуешь что они работают =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
BeTepBTbIkBe Шарикоподшипники в принципе дороже втулки - по стоимости изготовления. А вот почему расхвален - это спрашивай комментаторов, лично я никаких причин к этому не наблюдаю.
Mortis На 5В? С резистором вроде 7В показывает, и 7В однозначно хуже ГТ (еле дует). Кроме того большой мотор и стандартные лопасти явно говорят что этот девайс не для Любителей хорошего обдува с малым шумом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Mortis Аналогично. У меня такой стоит на вдув через реобас залмановский - дует нормально, не трещит, не пищит, вибрация в норме из-за резиновых крепежек.
Другое дело что на 12В он слишком шумен...даже громче эверкула алюминиевого.
Member
SegaMos С резистором - 6В, 1100 RPM. Дует капельку хуже GT (950 RPM) и на ту же капельку меньше шумит. Давления должен развивать больше. Диаметр ступицы, если он укладывается в разумные габариты, погоды почти не делает - из за центробежного эффекта линейная скорость потока у ступицы околонулевая и удлинять лопасти в эту сторону смысла мало.
Mortis У меня с резистором , реобас показывает 800 об/мин!
Кроме того если сравнить с минибеа на БигТайфуне и полной скорости (1600). Залман ощутимо проигрывает!
Думаю и на 800 проиграет.
Member
SegaMos У меня с резистором , реобас показывает 800 об/мин! У всех по-разному: у резистора погрешность +\- 10%, да и +12В у всех неодинаковое.
Кроме того если сравнить с минибеа на БигТайфуне и полной скорости (1600). Залман ощутимо проигрывает! В корпусе разрыв может быть меньше, или вообще исчезнуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10