По всем тестам они очень шумные как в плане обычного шума воздуха так и в плане паразитных шумов но справедливости ради они и дуют вроде бы как хорошо, ставить их в систему где уже стоит 9шт A12x25 и мне нужно докупить(уже заказал) ещё два для того что бы полный комплект собрать ещё и на 480мм радике будет не самым умным решением на мой взгляд, да это дешевле но они будут выбиваться как по шуму так и внешке, в итоге задушил жабу. Брату же заказал 3 комплекта P12pst на втулке, нужно их 9шт на внешний 1080мм радик, остальные пойдут как Зип либо будут возвращены если неудачных наберётся 5шт, [size=50]собираем младшему водянку, я частично помогаю ибо он пока бомжестудент и кастом нормальный явно порвёт штаны тянуть[/size]. Пока так.
Офтоп и лирика
Корпус планирую тоже переделывать, понятия не имею куда запиндорил контроллер от 2 200мм Термалтейков... Заказал контроллер в Днс, 2 200мм повешу на морду ибо хочу сравнить их эффективность с 2 серьёзными 140мм и 2 120мм, будет ли вообще какая-то разница в температурах внутри корпуса и на железках(интересна особенно Озу), долбанные Термалтейк со своей системой контроллеров, уже почти психанул и пошёл заказывать 2 200мм от Ноктуа но решил, что те вентили по сути новые(работали пол года) а 3к за контроллер явно дешевле 8-9к за вентили ибо и так улетело 8к на A12x25. P.S Жена уже смотрит на меня косо, это она просто не знает сколько моих денег улетело на водянку, успокаивает что есть тут люди у которых улетело намного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
так ты же их презираешь
Ты читаешь, что я пишу? Они стоят, как корпусные. Купил 4 штуки, но в работе и 3 хватает. Передние на 3,6в запитаны (не спрашивай как), На выдув сверху - 5в. Для моего железа хватает и тихо. Но такие вертушки я никогда на радик не поставлю. Они СЛАБЫЕ!!! Об этом речь и об их качестве. Точно такие же "импотенты" и другие вертушки (в пределах до 1000р), которые имеют сильно закрученные лопасти. Но мне их тоже хватает для i5-8400 и i7-8700T. Вот сейчас стоит PCCooler F5 R120 BK, далеко не лидер по мощности. Но хватает и выглядит хорошо. Но тот же Бионикс Ф120 порвет его в клочья. И не читаю я по вентилям иностранные статьи. Обычно, там тестируют то, что мне не по карману. А среди "отечественных", ко всему отношусь с изрядной долей скепсиса.
CHiCHo писал(а):
презирает Р12...
Не презираю: знаю что могут и чего не могут. Для корпуса в ограниченном бюджете сойдут (стояли у меня в Е-Шилде на выдув с 1240v3 и gtx970).
:bandhead: Ты читаешь, что я пишу? Они стоят, как корпусные. Купил 4 штуки, но в работе и 3 хватает. Передние на 3,6в запитаны (не спрашивай как), На выдув сверху - 5в. Для моего железа хватает и тихо. Но такие вертушки я никогда на радик не поставлю. Они СЛАБЫЕ!!! Об этом речь и об их качестве. Точно такие же "импотенты" и другие вертушки (в пределах до 1000р), которые имеют сильно закрученные лопасти. Но мне их тоже хватает для i5-8400 и i7-8700T. Вот сейчас стоит PCCooler F5 R120 BK, далеко не лидер по мощности. Но хватает и выглядит хорошо. Но тот же Бионикс Ф120 порвет его в клочья. И не читаю я по вентилям иностранные статьи. Обычно, там тестируют то, что мне не по карману. А среди "отечественных", ко всему отношусь с изрядной долей скепсиса.
CHiCHo писал(а):
презирает Р12...
Не презираю: знаю что могут и чего не могут. Для корпуса в ограниченном бюджете сойдут (стояли у меня в Е-Шилде на выдув с 1240v3 и gtx970).
Эти самые зарубежные тесты которые Вы не читаете кстати очень неплохо отозвались о PСсooler который Вы недавно купили. Правда о Арктиках там очень хорошее мнение увязанное с их низкой ценой разумеется. Я недавно наткнулся на первых взгляд интересные Арктики, 38мм толщина, до 4к скорость, минималка опять же меньше 700, очень интересные лопасти... Думал что вот они идеальные вентиляторы для внешних радиков, а потом послушал как они работают на 700-1100 оборотах и резко передумал да и эффективность судя по тестам ниже чем я предполагал, хотя рама толстая и тд. Видимо тихие шарики умеют делать не только лишь все... Для корпуса же всегда Fки предполагались, не? Отменил заказ на P12 обычные, заказал P12max, Артик-M пишет мол это чёрные на втулке, не на шариках, мне шарики как раз не нужны. Поглядим что приедет.
Я недавно наткнулся на первых взгляд интересные Арктики, 38мм толщина, до 4к скорость
Обычное нечто для сервера. На кой они в домашнем ПК?
А я вот не проходил, брат тоже, так как систему собираем ему то решил попробовать, поглядим на сказки. Покупать ему A12-25 или T30 я просто не буду, а то у него попа слипнется от баловства. Какая взаимосвязь между P12Max и сервером? Вентиляторы будут работать на 800-1100об, а в экстремальных тестах будет запас по продувке, не более. По тестам они тише чем обычные P12 и имеют меньше паразитных шумов, это более важно вкупе с малой разницей в цене, попробуемс. Если бы S12038-4K не шумели на 700-1100об движком как погремушка то для потока, температур, надёжности, я бы такие с удовольствием взял ибо на внешней стойке плевать на толщину радика или вентилятора, всё можно на эффективность пустить, можно дунуть во время экстремальных тестов, цена опять же ниже Т30 или А12-25 но увы, видимо допуск к шуму серверных очень слабый... Так что да, в домашнем ПК они бесполезны, о чём я и написал.
Докладаю по поводу P12Max Pwm уже с гидродинамиками(не соврал представитель Арктик-М), приехали 10шт, поставили 9шт на радиатор 1080 Бикски 40мм толщиной, никакого паразитного шума от 600 до 1200об, дальше нарастает шум воздуха, продувают 40мм радик легко, на 1000об работают достаточно тихо и так как призвуков нет то не раздражают. Проверил все 10шт, возможно мне повезло но проблем не было ни с одним, пока доволен. Но то, что у них нет PST это косяк, мне плевать ибо у меня целый склад эти переходников накопился но если нормис будет покупать то получается обычные P12pst в этом смысле будут удобнее. Я когда заказывал даже внимание не обратил, думал PST там точно будет... Ну да ладно.
Кстати, на ощупь это конечно не A12x25 но по сравнению с теми же P12слимами или P14 слимами намного основательнее и качественнее ощущаются. И они пока на голову лучше чем B-12S от Термалрайт которые оказались редкостным говном с призвуками мотора в диапазоне комфортных для слуха оборотах, при этом Арктики намного выгоднее, хотя конечно Бдсм подвески нет, она в моём случае и не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
волею случая довелось одновременно подержать с12 и с12с. итак. отличия: 1. виброуголки. на "старшей" модели они более крутые 2. на с12 провод в оплётке но нет PST (тут может быть играет то что с12 у меня была комплектная от кулера а не ретейл) 3. естественно направление вращения 4. ... и всё.
в остальном 2 ну вот совершенно одинаковых вентилятора. лопасти одинаковые, зазоры идентичны, пластик такой же...
в целом я не могу понять почему "старшая" модель стоит в 2 раза дороже. неужели уголки такие дорогие? при том что конкретный экземпляр с12 имеет такую ничем не прикрытую вибрацию что стоя на столе заставляет этот стол вибрировать. в подвесе на кулере вроде не так заметно... (но тут сложно сказать, там вентилятор БП перекрикивает всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 84
waldor попробуй из них турбину сделать! -поставь между ними проставку из рамы от вентилятора без мотора и лопастей и стяни винтами м4. Можно еще скотчем обмотать чтоб щелей не было. - потом сравни один на 1000 об. против двух на 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
waldor писал(а):
при том что конкретный экземпляр с12 имеет такую ничем не прикрытую вибрацию что стоя на столе заставляет этот стол вибрировать.
А у меня оба варианта Thermalright TL-C12C-S (АРГБ) при оборотах выше 1300 подвывают при наборе или сбросе оборотов. Если бы такой режим использовал, то сдал бы их обратно.
Ребят, посоветуйте корпусной вентилятор 120 мм прямо напротив башенных кулеров проца корпус aerocool Xpredator будет 2 проца внутри xeon 2697A TPD 145, возможно подразгоню
Хочется путь и не тихий(будет стоять в кладовке), но производительный. Можно без всяких этих подсветок и красивостей.
Посоветуйте бюджетный и средний по цене
А то нигде особо напорных характеристик в магазинах не пишут, выбираю наобум
Хоть бы чего подробнее описали, есть ли призвуки, как ведёт себя если впереди или близко сзади преграда, меняется ли шум в горизонтальном положении и тд. Как работает регулировка оборотов(ибо смотрю первые партии были косячные и регулировались через DC).
Протестировал вагон вентилей в огромном количестве корпусов. И погоня за призвуками - это сродни борьбы с ветряными мельницами. Если оставить за скобками гудящий мотор абстрактных вентиляторов, то корпус также роляет и форма решетки. В тех же популярных Jonsbo D31\D41 - проставки 3-5 мм требовались как сверху, так и снизу даже для a12x25. Asus Ap201 - ни один вентиль из-за формы и размера перфорации не давал гулов или чего-то еще. Даже проставки не потребовались. Lian Li A3 аналогично. Учитывая, что все стоит в горизонтали, по сути в самых сложных условиях. Тут по сути ничего не поменялось - можно просто один раз купить ноктуа или t30 и насиловать их годами, чем перебирать ширпотреб и потратить по итогу больше денег. До p12 max на fdb руки не добрались, однако p14 max (3шт были на тестах) - просто редкостное г-но. Гул, дикие вибрации и тд. Pentawave для своих денег хороши, но там ок тоже не все модели. Комплектные от Z06D отлично себя чувствуют и в горизонтали и в вертикали. Однако приехали на днях реверсивные PF-K12BS-R - для златоухих мрак, писк на всем диапазоне оборотов.
Тут по сути ничего не поменялось - можно просто один раз купить ноктуа или t30 и насиловать их годами, чем перебирать ширпотреб и потратить по итогу больше денег.
Я тоже давно пришел к такому выводу. Правда ноктуа уже давно стали дорогими и редкими, так что остановился на т30.
Понадобился вентилятор на вдув. Думаю попробовать что-нибудь другое взять кроме Арктика P/F и недорогих Термалрайтов)) Если вот такой be quiet! PURE WINGS 2. Как считаете на 800об. будет он тихим и дуть или будет тихим и не дуть? Или всё таки Арктик, никогда не было ARCTIC BioniX P120
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4