Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
AnTiDoTe93 не советую 140 они на порядок шумнее (и вибрация больше) и выбор действительно хуже. Проблема запуска минимальных оборотах < 500-600, чтобы был о тихо. На 800 большинство громкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1077
Кто нибудь тут сравнивал thermalright tl-c12c (https://www.thermalright.com/product/tl-c12c/) и Arctic F12 (https://www.arctic.de/en/F12/ACFAN00201A) на малых оборотах (500...700)? Если сравнивал, то у какого вентилятора поток выше именно на малых оборотах? Интересуют именно малые обороты ниже 1к. И речь не про выводы из тх, а именно практические выводы. Так же можно ссылку на такой обзор (именно этих моделей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 думаешь, реально там есть значимая разница? Я не нашел прямых сравнений. с12в тестил хвбастерс - но как всегда бехобразно, у них 20 дБА - это почти 1100 об Ф против Р тестили и СТС, а вот перекрестных не видел. Если гадание по фото, то С12с может быть чуть лучше - шире лопасти просто, и малый зазор до рамы. Меньший хаб на Ф12 особо ничего не даст, вкупе с огромными щелями по краю лопастей. Да и втулка на моих еще черно-белых Ф12 полетела за полгода. 3 штуки было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1077
CHiCHo писал(а):
думаешь, реально там есть значимая разница?
Даже не знаю...
CHiCHo писал(а):
Да и втулка на моих еще черно-белых Ф12 полетела за полгода. 3 штуки было.
У меня ч\б несколько штук ф12 и несколько штук ф14 с 10 года до сих пор служат в одном из пк, только DC они, брал в никсе по 150 и по 180 рублей, где то и чеки должны быть )))))) Короче уже на 500 моих thermalright tl-c12c стало слышно и вот думаю заменить их что ли на ф12. На 500 слышно, на 400 не слышно, но тогда на вк стоп фан престает работать к примеру когда запускаю ролик на ютубе. За 2к можно 5 штук взять не PST и 2200 за PST.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 писал(а):
с 10 года до сих пор служат в одном из пк, брал в никсе по 150
мои тех же времен примерно. Ну это очень круто свезло с качеством. У меня у всех втулки шаршали. Мож даже найду один-два где-то по родственникам, послушаю) С тех времен у меня простая втулка ведет до сих пор себя прилично только на одном потоковом фене - glide stream от Сайфов. Мегафен по факту, но как все многолопастные, после 900 шумноват становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2007 Откуда: Азов(Ростов.об)
Добрый день! Просьба подсказать. Здесь сказали, что Арктик P12 брать только ревизии v4 и выше (взял). Для Арктик F12 PWM PST данная рекомендация так же актуальна? V5 можно брать?
Короче уже на 500 моих thermalright tl-c12c стало слышно и вот думаю заменить их что ли на ф12. На 500 слышно, на 400 не слышно, но тогда на вк стоп фан престает работать к примеру когда запускаю ролик на ютубе.
У меня на с12с изначально был трещащий мотор/подшипник. G12B уже около года работают, пока что тихие без изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
ego0550 писал(а):
У меня на с12с изначально был трещащий мотор/подшипник.
Уже писал. Из 4х c12c два были старой ревизии они потрескивали сразу. Новой ревизии тихие. Но насколько громче/тише они стали за полгода я хз. А дочери пофиг на эти нюансы...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Leon75 писал(а):
ф12
Бери п12 и ищи кто тебе воздуховод для ВК напечатает чтоб с нее вентили снять. И неплохо было бы кузов поставить мордой вниз, поменяв так же направление на сжо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2019 Откуда: РФ Фото: 4
Не много не по теме, посоветуйте разветвитель для вентиляторов с возможностью регулировки оборотов, родной от корпуса ARDOR GAMING Crystal CC2 работает, все крутится, но тот же аргус монитор вообще не видит ни одного (из шести) корпусных вентиляторов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2019 Откуда: РФ Фото: 4
Я просто отзывы к корпусу когда читал, там попадалось что разветвитель родной не дает управлять, кто-то там что-то перепаивал даже и тогда регулировалось, вот я и подумал что поменять надо, но софт тоже гляну конечно. Вот из одного отзыва к корпусу: - нельзя регулировать обороты вентиляторов с помощью стокового контроллера, если доработать то можно, но далеко не все умеют работать паяльником и разбираются в электротехнике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20