Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Я вот присматривался к G-Van Kelvins, но что-то повелся на раскрученость Lamptron и взял FC5V2. Теперь что бы выставить нужные обороты вентилятора сидишь и ловишь момент когда Реобас выставит нужное напряжение, а не перескочит на 1-1.5V.
Последний раз редактировалось Cillian33 16.09.2014 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, пожалуйста, по реобасу Bitfenix Recon. Можно ли как-то задать напряжение ниже 6в? Что в авто режиме, что в ручном ниже 6в не опускается, что в свою очередь не позволяет реализовать замысел по супер тихой системе в простое (вертушка цп в реобасе минимум 800 об\мин при возможных 300 об\мин). Имхо, если это не мой косяк или косяк моего экземпляра, то это огромнейший просчет разработчиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Student писал(а):
Имхо, если это не мой косяк или косяк моего экземпляра, то это огромнейший просчет разработчиков.
Это "косяк" его купившего, который не уделил минуту своего времени, чтобы зайти на оф. сайт с списком обзоров и перейти на самый свежий из указанных, в котором упомянуто:
Цитата:
In manual mode, the desired RPM can be chosen in 100 RPM increments with the lower limit of RPMs seeming to correspond directly to how slow a given fan will spin when powered with 6 volts (the lower limit of the output on the Recon).
P.S. Кстати, у MSI Z97M Gaming на SYS_FAN1/2 управление по пит. напряжению, так что задействовав SpeedFan можно "привязать" скорость вращения подключенных к нему вентиляторов к любому температурному датчику с диапазоном изменения напряжения от 0% до 100% при этом реализовать как изменение скорости вращения в соответствии с температурой, так и выставить постоянные обороты. Малое количество разъёмов можно компенсировать разветвителями создав две группы вентиляторов. Главное чтобы нагрузка на один разъём не превышала допустимую, к сожалению, производитель не указал её, но 0.5А выдержит любой.
Student Видимо так оно и есть минимум 6v. В обзоре на overlclock.net такой же вывод.
Да. Придется перекидывать на мать, а там смотреть что к чему.
Egor008 писал(а):
Это "косяк" его купившего, который не уделил минуту своего времени, чтобы зайти на оф. сайт с списком обзоров и перейти на самый свежий
Я не отрицаю того, что я нуб. Но ваш наезд мне неприятен. Дело вовсе не в лени, а в том, что на 6в я тогда просто не обратил внимания, ибо совершенно ничего не знал ни про обороты кулеров, ни про напряжение (это мой первый пк, собранный по деталькам и собственноручно).
И все это только подтверждает догадку о глупости разработчиков. Чем обусловлено ограничение в понижении напряжения ниже 6в совершенно не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Student писал(а):
Но ваш наезд мне неприятен.
Это не наезд, а констатация факта.
Student писал(а):
Дело вовсе не в лени, а в том, что на 6в я тогда просто не обратил внимания, ибо совершенно ничего не знал ни про обороты кулеров, ни про напряжение (это мой первый пк, собранный по деталькам и собственноручно).
Тем более при "первым пк, собранным по деталькам и собственноручно" стоило акцентировать внимание на функционале приобретаемого оборудования и хоть немного подстегнуть себя в теоретической части для того чтобы не попасть в подобную неприятную ситуация.
Не вижу смысла дальше обсуждать меня. Лучше скажите есть ли возможность решить эту проблему (перепоять, еще как-то)? Уж больно гармонично вписался Recon в мой Aerocool Cube.
Cillian33 писал(а):
Lamptron и взял FC5V2. Теперь что бы выставить нужные обороты вентилятора сидишь и ловишь момент когда Реобас выставит нужное напряжение, а не перескочит на 1-1.5V.
Объясните, пожалуйста, что это значит? На Recon регулируются именно обороты - по 100 об\мин. В Lamptron иначе? Позволяет ли он полностью отключить вертушки и выключается ли дисплей? И, собственно, как у него минимальный и максимальный порог по напряжению?
В теории да, но на практике...процесс трудоёмкий и требует немалых знаний в этой области, так что об этом можно забыть.
Ну, мало ли, может прецеденты были? С видеобзорами там и пошаговыми инструкциями. А есть еще реобасы 5,25 с soft touch, кроме Recon и Aerocool? Или, может кто знает простой способ превращения метала в soft touch (там, пленкой какой обклеить). Беглый осмотр гугла ничего, что можно было бы сделать в домашних условиях и с реобсом не показал.
Student Lamtron FC5V2 не с тачскрин дисплеем, а с обычными регуляторами напряжения (потенциометры), отключить питание вентиляторов полностью конечно можно, подсветку дисплея выключить нельзя, но можно изменить цвет подсветки.
Egor008 писал(а):
Реобас выставит нужное напряжение, а не перескочит на 1-1.5V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
В августе наконец ящик перебрал, заменил вертушки, кабели, воткнул v3
радость оказалась не долгой, через 1,5-2 недели
термопары выдернул - 0 реакции. Коннекты temp 1,2,5,6 ниче не давали, 125 с экрана так и не убиралось. При подключении к temp 3 показатель отображался на 1 и 3, к 4 на 2 и 4. Так и оставил без термопар. На след день утром смотрю 125 убралось, проверил - все в норме. Воткнул назад, пока нормально второй/третий день. Шо за ерунда?
Cillian33 писал(а):
Теперь что бы выставить нужные обороты вентилятора сидишь и ловишь момент когда Реобас выставит нужное напряжение, а не перескочит на 1-1.5V.
Брак скорей всего. Я свой б/у v2 брал в прошлом году тут у чувака на барахолке, на вид как новый, сколько он им пользовался без понятия. Так вот у него все вполне линейно, а вот уже в прошлом году(может и в этом тоже) они нашлепали кучу косячных v2 и v3. Это если только с обращений в поддержку 50/50, то в реале эта цифра повыше будет. Вот я наскоряк в пэйнте им рисовал распределение)
сейчас третий по счету v3 стоит, у него распределение
sanmal Уже обращался по гарантии, получил тоже самое что и было (по регулировке напряжения без изменений). Забавно то, что при проверке в гарантийном отделе прошлый FC5V2 вообще отказался работать. Не запускал вентиляторы даже на максимум напряжения.
Добавлено спустя 53 минуты 17 секунд: NikeFreak Скажите, а у G-Van Kelvins подсветка меняется на другой цвет или статична желтая? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Cillian33 писал(а):
Скажите, а у G-Van Kelvins подсветка меняется на другой цвет или статична желтая? Спасибо.
да меняется, там их полно, синий, зеленый, красный, голубой, фиолетовый, желтый и белый, вроде такие, там короче три перемычки есть, ими можно замыкать по три пары контактов, и в разных комбинациях замыканий, типа первая замкнута, остальные нет, или первые две замкнуты, или последний третий замкнут, ну как то так, выбираются цвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Итак господа, теперь можно порулить моим реобасом удалённо. Лучше же один раз попробовать чем 100 раз услышать!
Правила и инструкции
Итак для этого нужно подключиться через стандартный удаленный рабочий стол Windows к ip адресу 5.164.134.230 (может измениться, т.к. он динамический) Имя пользователя: 1 Пароль: veterok Если почти мгновенно выходит сообщение что не удаётся подключиться - значит там уже ктото есть. Пробуйте подключиться позже. А вот если подключение идёт 10-20 секунд, а только потом обламывается, то пишите в ветку по моему реобасу.
Как этим управлять: К 8 каналу вентилятора подключен нагреватель, его регулировать только в процентах.
К нагревателю подключен термодатчик Т1, в свою очередь на термодатчик Т1 и нагреватель дует вентилятор первого канала (Enermax 120mm/1200rpm). С помощью мощности нагревателя и оборотов первого вентилятора можно регулировать температуру Т1 для экспериментов.
Вентилятор второго канала работает сам по себе, привязан к 1-ому термодатчику. Вентилятор довольно паршивый Zalman 80mm Выключение компьютера тут конечно не работает.
После пробы оставляйте пожалуйста всё в более понятном виде для будущих посетителей, т.е. вентиляторы откалиброваны и на них выставлены постоянные обороты.
При бездействии пользователя в течении 15 минут происходит отключение.
Если программа управления не запущена (нет в трее), а при запуске появляется сообщение, что реобас не подключен или графики застряли на одном месте и дальше не рисуются, то нужно перезагрузить компьютер, для этого запустите файл RESTART с рабочего стола и подключитесь к компьютеру заново минут через 3-5. Это связано с тем, что USB иногда отлетает от этой виртуальной машины ввиду некоторых обстоятельств.
ЗАНИМАТЬСЯ АДМИНСТВОМ,ХАКЕРСТВОМ И ПРОЧЕЙ ЕРЕСЬЮ СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!
О впечатлениях можно написать в ветку по разработке которая у меня в подписи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2