Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25837 • Страница 1281 из 1292<  1 ... 1278  1279  1280  1281  1282  1283  1284 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
на 1280 странице пришел джуниор и накатал никому не нужный опус

Партнер

Member
Фото: 84
iamgreen писал(а):
никому не нужный опус

хотелось бы увидеть твой..
желательно с пересказом профильной литературы по газодинамике
критикуешь - предлагай

Member
Фото: 263
Denidz писал(а):
Лучше вложиться в себя (образование/здоровье), а не в железки

Это точно мимо, на цену 3 фенов разве что 1 пломбу на зуб поставить можно.
Здоровье ныне стоит очень дорого, гораздо дороже 5090.

Member
Shturbanfurer я прошел свой путь и чужие советы мне не нужны.
Кому надо, я дам совет из того, что пробовал сам, а кому не надо, этот сферический конь в вакууме не нужен.
Что бы совет чего то стоил он должен быть коротким и по существу, читать всю эту воду, да 90% потеряло интерес к опусу дойдя до первого тезиса.

Последний раз редактировалось iamgreen 17.04.2025 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 84
iamgreen перечитай ещё раз что я написал

Member
твой пост и в первый раз мне не неинтересен, в этой теме мне интересен только практический опыт по новым вентиляторам на рынке. Хочешь что то умное по газодинамике, так это не тут, иди в библиотеку или открой новую тему.

Member
Фото: 0
Denidz писал(а):
Для несильно производительных систем обычно хватает трех вентилей – вдув, выдув и радиатор.
В 10-ку. :good: Памятку прочёл. Довольно неплохо. Её бы ужать этак в 3-4 раза, было бы здорово. :-)

Member
Фото: 1
Denidz писал(а):
Кроме вентиляторов есть другие источники шума
это выясняется пунктом №2 - Самый тихий вентилятор – выключенный. как бы одно из другого. есть малошумящие вентиляторы, и есть шумные, гудящие, "цикающие", "стрекочущие". и здесь только по отзывам или на собственном опыте выяснять.

Junior
iamgreen писал(а):
на 1280 странице пришел джуниор и накатал никому не нужный опус

Мы вам будем признательны, если вы аккумулируете свой опыт в связный текст и выложите в теме.
Яков писал(а):
Denidz писал(а):
Кроме вентиляторов есть другие источники шума
это выясняется пунктом №2 - Самый тихий вентилятор – выключенный. как бы одно из другого. есть малошумящие вентиляторы, и есть шумные, гудящие, "цикающие", "стрекочущие". и здесь только по отзывам или на собственном опыте выяснять.

Безусловно! Как я и писал, люди не слышат шума других компонентов из-за вентилей, и у них складывается неверное убеждение, что источник шума - только вертушки, и они просто не проверяют наличие шума от стальных комплектующих. А так конечно, методом последовательного перебора нужно выявлять шум от каждого компонента, в т.ч. в нагрузке (БП, ВК).

Текст был предназначен как для начинающих, которые только хотят уменьшить шум от системы, так и для людей, которые потратились на «тихие» вентиляторы и не получили той тишины, на которую рассчитывали, как раз из-за отсутствия опыта, завышенных ожиданий и пренебрежения другими факторами, влияющими на шум. Понятно, что люди, которые давно в теме - ничего нового для себя скорее всего не найдут. Но, например, лично я узнал о Fan control относительно недавно, и он закрыл все мои хотелки, которые я не мог осуществить с помощью биоса моей МП.

Member
Denidz не не будете, тут уже все есть

Member
Добрый день!
Подскажите пожалуйста хорошие варианты для продувки радиатора СВО. Планирую поставить 6 вертушек на вдув и выдув.

Member
Фото: 10
Заморочился арктиками, возник вопрос сколько же там ревизий ? как пример Arctic P12 MAX и P14 MAX ? перешерстил вроде ютуб и тп. У кого идеал, у кого шелест. И я так понимаю от ревизии к ревизии подшипник может быть разный ? не найду ни как фото актуальных коробок, где там указывают ревизию.

Member
CD-Vega писал(а):
где там указывают ревизию.

Обычно рядом с P/N или под ним.

Member
Фото: 10
Хех а вот и видос в принципе нашол на свой вопрос https://www.youtube.com/watch?v=NnubEetQFSk DBB\FDB (мож кому пригодится)
DBB шелестят, позже гляну что придет через озон.

2 Vision как вариант можешь тож к ним присмотреться, если не пугают 3к оборотов :beer:

Junior
Всем привет.
Как ставят обычно в аквариумах вертушки ?
верх - вода 360 на выдув
низ - 3 на вдув
бок - 3 на вдув
сзади один - на выдув ?

Member
cyber7unk писал(а):
Всем привет.
верх - вода 360 на выдув
низ - 3 на вдув
бок - 3 на вдув
сзади один - на выдув ?

Если речь про игровой ПК:
Снизу 3 на вдув
Сбоку радиатор СЖО на вдув
Сверху 3 на выдув.
Ну и задний на выдув, который может выдувать даже больше, чем верхние, потому что сверху очень тугие решетки на тех же лианах.

Member
Vision писал(а):
Планирую поставить 6 вертушек на вдув и выдув.

а смысл? 3 на радиатор достаточно

Junior
ego0550 писал(а):
cyber7unk писал(а):
Всем привет.
верх - вода 360 на выдув
низ - 3 на вдув
бок - 3 на вдув
сзади один - на выдув ?

Если речь про игровой ПК:
Снизу 3 на вдув
Сбоку радиатор СЖО на вдув
Сверху 3 на выдув.
Ну и задний на выдув, который может выдувать даже больше, чем верхние, потому что сверху очень тугие решетки на тех же лианах.

Спасибо за ответ, но пока стоит 360 на верху, в бок только 280 лезет.

Junior
Всем привет!
Может кто знает, есть ли в продаже реобасы с подстройкой стартового напряжения/тока ?
Купил 3pin вентиляторы, но на минимальном напряжении старта они слишком громкие, а в моем реобасе нет ни статичного ни регулируемого повышенного напряжения при включении компа.
Пока лучшее что нашел это Aideepen DC 5-12В на Али. Но их придётся сразу несколько штук подключать, да и надежность вызывает сомнения.

Member
HashiramaS писал(а):
Может кто знает, есть ли в продаже реобасы с подстройкой стартового напряжения/тока ?

Есть. Были на Озоне. И я такой купил на 4 канала (под заглушку сзади корпуса). Сначала думал, что даже норм. Но потом меня насторожило, почему Арктики р14 шумные на минимальном выставленном напряжении. Сравнил со старым Залманом (5,25). Небо и земля: китаец не может выставлять минимальные напруги. Вместо условно стартовых 3в можно выставить всего около 5в, что очень существенная разница. Т.е. либо вентиль еще не стартует, либо - уже много. Хлам и зря потраченные деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25837 • Страница 1281 из 1292<  1 ... 1278  1279  1280  1281  1282  1283  1284 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа