Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 10
Доехали arctic P 12\14 max белые. Крутил вертел коробку, ни фига по ревизии ни чего не сказано. Подшипники FDB. На 5 вольтах почти неслышно, корпус в метре. PWM. Два 14 крутят идеально в вертикальном положении. А вот третий в горизонтальном чутка меньше по оборотам выдает. Дипкуловские FK120 на фоне калеки. Из недорого пока хорошее впечатление, время покажет. А есть разница в каком они положении работают ?
тык
брал по акции в озоне от арктик-м (еще две недели скидки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здравствуйте. Есть ли смысл в 30-мм моделях? Вот скажем в продаже есть D-COOLING AF-1230 и ID-COOLING TF-125. Между ними будут вообще какие-то различия на сравнимых оборотах? Встречались мнения что более толстые вертушки дают эффект только на больших оборотах, что не особо интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, почему часто пишут и говоря, что материнские платы не могут управлять скоростью вращения вентиляторов, если подключение трёхпиновое? Много раз это видел в разных статьях, отзывах, видеороликах и т.п.
Мои материские платы из биоса и из винды всегда всегда прекрасно регулировали скорость вентиляторов с трёхпиновым подключением. Там же третий провод как раз передаёт информацию материнке о количестве оборотов в сек.
материнские платы не могут управлять скоростью вращения вентиляторов, если подключение трёхпиновое?
а это уже от матери зависит. как бы хорошим тоном является сейчас управление обоими способами. интересно что например старые асусы поколения так 1155-1150 нормально управляли корпусными вертушками по DC но не умели этого делать для процессорной вертушки.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А ещё люди советуют покупать бюджетные платы, но почаще их менять. Мне кажется, что экономить на материнке не стоит. Я ВСЕГДА покупаю платы исключительно на старшем чипсете, а вот меняю их редко. Т.е. даже не переплачиваю по сравнению с первым вариантом (из расчёта затрат за 10 лет, к примеру). Зато не сталкиваюсь ни с какими проблемами. Типа и это не поддерживается, и то не поддерживается.
я дочери под 12400 взял за 16... потому что она меня полностью устроила и наличием и всех необходимых разъёмов и вайфаем. а ещё она Sonic эдишн... самая дорогая деталь в сборке. ни о чём не жалею...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Подскажите какие из этих вентилей самые тихие и приятные на слух без всяких завываний, гула, жужжания и волнообразного резонанса на определённых оборотах, Noctua NF-A12, Noctua NF-F12 или PHANTEKS T30?
Подскажите какие из этих вентилей самые тихие и приятные на слух без всяких завываний, гула, жужжания и волнообразного резонанса на определённых оборотах, Noctua NF-A12, Noctua NF-F12 или PHANTEKS T30?
NF-A12x25 в этом плане самые тихие. Т30 тоже неплохие, если устнавливать на пуш в радиатор, но во всех остальных вариантах установки возможны жужжания при наборе более 1000 оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
согласен с комментарием выше. NF-A12x25 лучшие. T30, во-первых, на ~400 оборотах издают посторонний шум, что-то типа рокота, постукивания, и сильно завывают, если на стороне забора воздуха есть преграда впритык, но дуют лучше конечно. а так, там NF-A12x25 g2 маячат. про NF-F12 не знаю, нет у меня их, они не не считаются конкурентами первых двух
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10