Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 84
wwr222 писал(а):
Думаешь?
Я тебе тут полгода назад советовал книжку по газодинамике почитать. Видимо так и не почитал Вот тут например посмотри как сделано https://ru.pccooler.com/details/258
И потом еще мириться с высокими минимальными оборотами максов - нафик?
У меня p14 max черный работает на минимальных 350 оборотов, макс - 2600. С экземпляром повезло: пока что вибраций нет, посторонних призвуков тоже. Работает на 800 оборотах сверху на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 6
naroznyv2 писал(а):
Собераю: geometric future model 5 vent c 7шт p14 max по корпусу проц 9800x3d вода DEEPCOOL LE360 WH V2 с заменой вертушек на p12 max воздушная 5090 с андерваольтом
Я ставил эту воду на 9800х3д на замену PA120SE с tl-d14 вместо штатных вентилей, иии... никакого выигрыша (ни по тишине, ни по температурам, ни по мощности/баллам) по сравнению с воздухом не получено. Да, и не будет его для х3д процов, всё равно всё упирается в температурные лимиты. В целом указанная аио выглядит норм и я бы даже оставил ее, если бы не противнейший писк помпы на 3,3к оборотов. В твоем случае еще и добавляются траты на замену штатных вентилей - двойное бесполезное вложение. Кроме того, в указанном корпусе нет возможности установить радиатор на вдув спереди, разве что вниз, и тянуть трубки через вк? А на выдув сверху процу будет вообще не ок от 500+Вт грелки в корпусе. В общем либо ставь просто топовый воздух типа пенты, либо если уж принципиально хочется аио и при этом есть деньги на 5090, то не жопь и докинь хотя бы до арктика лф3 360/420.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 84
Shpongle Самые лучшие фанаты, это фанаты у подводной лодки. Именно там крыльчатка спроектирована чтоб проталкивать как можно больше объёма при минимальном шуме. А вот всякое самолетно-верталетное строение пролетает в виду обеспечения подъемной силы, а там совсем иные механизмы и плюс шум не важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
Самые лучшие фанаты, это фанаты у подводной лодки. Именно там крыльчатка спроектирована чтоб проталкивать как можно больше объёма при минимальном шуме. А вот всякое самолетно-верталетное строение пролетает в виду обеспечения подъемной силы, а там совсем иные механизмы и плюс шум не важен.
Бредятина... Так то шум от подлодки распространяется на куда большие расстояния в виду плотности среды. А в авиации шум также не нужен, но без него никак. Только еще не надо забывать, что винт корабля/подлодки просто не вращается в сравнении с винтом вертолета. Твой любимый Арктик и идет путем оборотов. Но вот про качество забыли... Сдается мне, что шансов у Арктика на 1500-1600 оборотах пережить Термалрайт на 1000 не высок... Я уж молчу, что винты суден и винты вертолетов тщательно проверяют и тестируют на эффективность. А в ПК делают по желанию маркетолога, который потом картиночки на коробке нарисует и все дела.
NF-A12x25 в этом плане самые тихие. Т30 тоже неплохие, если устнавливать на пуш в радиатор, но во всех остальных вариантах установки возможны жужжания при наборе более 1000 оборотов.
Shinkirou писал(а):
согласен с комментарием выше. NF-A12x25 лучшие. T30, во-первых, на ~400 оборотах издают посторонний шум, что-то типа рокота, постукивания, и сильно завывают, если на стороне забора воздуха есть преграда впритык, но дуют лучше конечно. а так, там NF-A12x25 g2 маячат. про NF-F12 не знаю, нет у меня их, они не не считаются конкурентами первых двух
Купил для дешрауд мода для видеокарты три чёрных NF-A12x25, спасибо за совет это лучшие и самые тихие вентили которые у меня были и при том очень эффективные, на 1200об их вообще не слышно, на 2000 оборотов звук негромкий, терпимый и не раздражительный. Реально эти вентили стоят своих денег, когда понадобится покупать следующие вентили на замену корпусных арктиков и thermalright буду брать только NF-A12x25.
dialex1 писал(а):
покупал 3 штуки Thermalright TL-C12 Pro для дешрауд мода для видеокарты, просто отвратительные вентили, с 35% появляется волнообразный призвук с 48% начинает появляться очень неприятный гул моторов, с 60% волнообразный призвук исчезает так как его затмевает ужасный громкий невыносимый гул моторов, просто выкинул 3 тыс рублей, а так внешне очень круто выглядят сама крыльчатка очень плотно сидит если потянуть на себя она не выдвигается как на других вентилях сидит плотно без люфта, только толку от этого никакого волнообразный резонанс и ужасный невыносимый гул моторов, а так да вентили очень производительные. Через пару дней работы этих вентилей при их полной остановке два вентиля стали издавать неприятный треск и скрежет один чуть сильнее второго.
После замены на NF-A12x25, эти вертушки Thermalright TL-C12 Pro переставил один на выдув в корпус и 2 штуки на башню проца, на удивление пропал волнообразный призвук резонанса, и снизился прилично шум и гул моторов, вполне терпимый шум на 70%-75% об. нормальные вентили получше и эффективней арктиков, а вот для дешрауд мода для видеокарты не годятся, может из-за того что через радиатор видеокарты плохо прогоняется воздух с большим сопротивлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
dialex1 писал(а):
Купил для дешрауд мода для видеокарты три чёрных NF-A12x25, спасибо за совет это лучшие и самые тихие вентили которые у меня были и при том очень эффективные, на 1200об их вообще не слышно, на 2000 оборотов звук негромкий, терпимый и не раздражительный.
Проверил у себя: совсем не слышно становится при 900, на 1200 небольшой шум есть, а на 2000 очень хорошо слышно, но значительно тише чем любые другие на таких оборотах, штатный вентилятор от Z06d по сравнению с ним турбина от самолета на своих максимальных 1900. Если сравнивать с T30, то Phantecs шумнее, чтобы шум был одинаковый им надо ставить на 300об меньше.
Я щас вам расскажу что такое прогрев. Купил я значит в корпус кучку ТЛ фанов от Лианли. Кучка где-то на 30к. А ЛЛ взяли и "обновили" модельный ряд, выпустив линейку ТЛ "вайрлесс", которые по всем параметрам те же что и старые, отличается только подключение. Но несовместимы со старыми. Вот затрещит у меня один фан в группе из трех, через полгодика, а купить на замену негде, везде только "вайрлесс". Итого 30к инвестировал в гавно, конграц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6