Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Jordan я считаю, что если нужны показания приборов, то мерить и давку, и поток надо не на весу, а в аэротрубе без утечек. Но в реале возможности фена на разных задачах это не отображает. Зато просто дает четкие цифры того, что может в пределе фен "по приборам"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Есть 4 штуки Thermalright TL-C12C, один сзади на вдув и три снизу на вдув.
Уже на 700 оборотах их реально слышно, тогда как вне корпуса их не слышно вообще даже на максималках.
Кульки настроены на 1к максимум. Есть в корпусе еще пара п12 на сжо, так вот их я начинаю слышать с 1200 оборотов. И теперь есть задумка эти Thermalright TL-C12C заменить на ф12 и возник вопрос: Будут ли ф12 эффективны на 1к оборотах как и Thermalright TL-C12C на тех же 1к оборотах? И еще вопрос: если убрать (убрать это дело техники, все для этого у меня есть) эти перфорации и вместо них прикрутить обычные грили, то станет ли шума этих вентиляторов меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Leon75 писал(а):
вопрос: если убрать (убрать это дело техники, все для этого у меня есть) эти перфорации и вместо них прикрутить обычные грили, то станет ли шума этих вентиляторов меньше?
зачем обратно грили - они меньше но тоже будут шуметь
грили кста с хорошим электроконтактом к корпусу, те сдирать красу, нужны только от емп в зашумленном помехами от станков цехе - или от детей, но они обычно с третьего раза отвыкают ))
Leon75 писал(а):
Значит будем пилять ))))
малярный скот обязателен - не экономь, задрай всю панель, чтоб чего не соскочило до дальней части
и комп обязательно полностью разбери - мелкие металлические опилки, только ульразвуковой ванной есть шанс убрать с платы - и то не всегда, если под кондюк или смд забились
в модерские нулевые, я както неделю прыгал вокруг компа, пока все платы не перетряс по десятому разу...
Щас обнаружил, что днс завез корсары, вполне такие интересные
правда, не знаю, нужен ли еще допом контроллер или есть в комплекте, или есть переходники, короч, подключить-то надо
Хаб айкуе в комплекте, с питанием 6 пин писиай-е. Интересно, что 30 мм ргб по заявленным самим же корсаром на коробке потоку и давлению хуже чем 25 мм версии. Как они умудрились. Правда у 30 мм заявлено 2000 об. против 2100 об. у 25 мм. Ну и цена почти в 2 раза у 30 мм выше, 23 против 12 к.
Member
Leon75 писал(а):
Ну или этим: Скрытый тек
им у меня есть хильда/аналог на 500 Вт, очень большой и это мешает. Но мелкий иногда закусывает, мощность 320 или около Вт маловато порой даже для 30 мм дисков. Диски алмазные лучше берут металл, под "болгарку" мне не понравились. У меня вариант этого гравера от Калибр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
(AMD)OPTERON, а зачем он нужен, когда есть более дешевые аналоги не хуже по качеству? Этот гравер от калибр я брал в 10 году за 1к рублей, что я им только не пилил и не шлифовал - работает по сей день, даже щетки родные.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
дремель
неэффективное вложение кучи средств. Любой гравер выполняет те же функции. Я вообще перешел на аккум китай. Слабоват, но в моих задачах чаще использую именно его.
Линаы - топ вертухи, у них-то за такие деньги с качеством все ок.
Имею сказать по данному вопросу. Купил я, значит, наборчик 3 шт. TL LCD 120 Reverse, прошлым сентябрём на озоне (из регарда). Дней через восемь один из них забренчал, через неск дней притих, периодически подавал голос короче. К июлю месяцу трещал без умолку. Купил на замену в местном ндс отдельный TL LCD 120 Reverse - иии.. он не видит экран. Сдал по гарантии, привезли другой такой же. Иии... экран желтит. Т.е. он настраивается крутится вертится показывает, но картинка визуально отличается от соседей. Ну чо, респект лиан ли. Юзер не может купить такой же вертухан (за 5к одна штука, между прочим), чтобы он был таким же - обязательно что-то окажется не так.
Member
Hro значит, обычная история, когда бодро стартанули с норм контролем качества, а потом скатились до арктик-стайл. Фантекс вроде держится, с одним НО - только с качеством их топ вертух. М25 от них просто ужасны. Корсары вроде все линейки без претензий по исполнению. Но у них и нет особо дешевых фенов. Претензии только к дистрибуции)
Корсары вроде все линейки без претензий по исполнению. Но у них и нет особо дешевых фенов. Претензии только к дистрибуции)
По корсарам тоже есть кулстори. Давным-давно, во времена былинные, когда еще не было АРГБ (2018-й примерно) купил пару корсаров AF120 с синей подсветкой, продувать стойку с эйчдиди спереди. Поставил. Темп-ра дисков ни на градус не снизилась (а по факту выросла, тк старые корпусные минус 1-2 градуса давали). Корсарчики вертят-дуют, поток какой-то есть по ощущениям ладони, охлаждения нет. Решил, блин, поменять на более красивые-фирмовые. 1699 р. в мусорку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8