Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Hro качество исполнения само по себе не гарантирует большей эффективности, это конечно. Но тут еще и шум надо сравнивать и т.п. С налету сложно сказать. А может корсары тише, хоть на 1 дБ, но тише были. И мотор у них тихий, скажем)
Погонял Arctic P12 Pro и P12 Max. Маx были в больших количествах и реально из штук 15 - только 5 могли быть без свистоперделок, сверчков и прочей лабуды. Одна вертушка со старта в мусорку улетела. Пока первые тесты P12 Pro показывают, что вроде как детских болячек нет, но что-то сильно сомневаюсь, что через время что-то вылезет. (взял 5-pack). Субъективно - годно. через недельку еще погоняю в горизонтали - там будет видно что и как. https://youtu.be/ywSHuwWn85g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Perseval, шикарная работа. Я тоже что то подобно делал когда купил 9 штук от тл:
Все было хорошо...пока не поставил в корпус. Там они стали работать гораздо шумнее.... То есть, мне кажется такое сравнение в корпусе надо делать (ИМХО).
Leon75 да, буду обязательно тестить. Как раз приедет Asus ap201, буду в него все пихать и делать замеры. Ранее было все перепробовано - от pentawave до a12x25 и t30 И именно p12 max давали кучу призвуков. Сча в лиан ли стоят 2 шт TT ct120, 2 шт TT ct140 и 2 шт TR c12-b - ноль вопросов, только поток слышен. Но зависит все от нижней перфорации и ее формы. С эти у а3 все в порядке. К примеру для Jonsbo d31 почти для всех вентилей требовались проставки 3-5мм.
Обновление - опыт в корпусе отвратительный по Arctic p12 Pro. Если сверху ставить в лиан ли а3 и asus ap201 (2 ящика на руках) - то все норм, то снизу - это тихий ужас, когда перед вертушками даже хорошо перфорированное дно. Даже проставки не помогли. Оставил 2 шт TT ct120, 2 шт TT ct140 и 2 шт TR c12-b и просто снял их к чертям. Может для AIO потянут и в вертикали, но не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Perseval писал(а):
снизу - это тихий ужас, когда перед вертушками даже хорошо перфорированное дно.
С тл та же фигня: наверху, сзади на выду и даже на кулере более или менее с шумом, а вот внизу на вдув это реальный треш. Я буду перфорацию снизу и сзади выпиливать, грили уже куплены, но мне реально лень корпус оголять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
Неожиданно (как обычно) , но конкретно, застрекотал один из двух вентилей на профильном Deepcool AK620. Обороты на нем упали до 300-350 ( по HWINFO). Судя по всему в мусорку? (или как?) На что заменить, цена /качество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
wwr222 писал(а):
PCCooler F5 R120 BK
очень неплохи, только вот опять рандом, могут стрекотать. Еще можно посмотреть https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 69753.html мне понравились. Шума мотора/хаба нет, крыльчатка может быть чуть кривовата, это норма для китайцев, но это довольно легко правится за счет относительно мягкого металл-хаба под пластиком. Я все выправил в идеал, но иногда одна лопасть торчит все равно, так отлито По общему шуму и мощности - отлично, дешевый аналог А12 про сути.