Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Lampogriz писал(а):
заказал Geometric Future Squama 3805B
Давно на него заглядываюсь , отпишишь тут как получишь что там по вибрациям и шуршанию подшипника. // Те геометрики что держал в руках оставили плохое впечатление. Дешёвый пластик как у фанов от jonsbo хлипкая конструкция и сильные вибрации. И сам пластик крыльчатки звонкий если по нему постучать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
wwr222 писал(а):
защитник Арктиков
А чё это ты так возбудился ? П12 лучший болельщик из того что вообще можно купить, если не брать в расчет отбраковку. И нормальные тесты это подтверждают.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: И кстати на счёт геометриков - этот евоный узор "змеиная кожа" работает только на змеях Иначе бы он во всю применялся в промышленной вентиляции, авиа и судостроении.
Чего-то я тоже не понял этого теста Arctic P12 Pro (https://www.hwcooling.net/en/arctic-p12 ... es-review/). Например сравнить с Thermalright TL-C12C. Поток через радиатор (thicker radiator 45dBA) - TL-C12C 100%, P12 Pro 112%, а давление (thicker radiator 45dBA) - TL-C12C 100%, P12 Pro 302%. Какой толк от давления если поток на копейки отличается, нихера не понял. А P12 Pro уже купил под IceHammerIH-4700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Продал свои два комплекта Thermalright TL-C12C х3 по хорошей цене, буду наверное тоже п12 про брать, комплект из 5 штук что то около 3к выходит, ибо что то годное за эти деньги вряд ли я куплю.
Имею кулёк Phantom Spirit 120. Родные кульки устраивали всем, кроме гула(при 1400 оборотах почему-то через этот радиатор идёт гул, ставил на другой радиатор - гула нет, видимо завихрения такие из-за рёбер кулька). Поставил P12 ARGB, гула нет, по шуму одинаково, работают на 80%(1650рпм), по температуре так же, как и родные кульки при 1400рпм.
Решил попробовать P12 PRO ARGB. Поставил, удивился хорошему продуву сквозь радиатор, рукой прям ощущаю поток хороший. Думаю "о, крутяк". Ага, мечтай. Шума больше, чем у моих прошлых кульков, причём идёт ВОЙ, а не шум от поток воздуха. Думаю, опять ситуация как с родными кульками. Поставил на другой радиатор - шум такой же, ВОЙ. Чтобы шум был похож на старые без ВОЯ, их приходится тормозить до 45%(гдет 1450рпм), разница в температуре 0.5 градуса, можно сказать погрешность.
Думаю, ладно, ща сравню с прошлым P12 ARGB на одинаковых оборотах - 1600. Получаю минус 1 градус, шума больше. Зато "продувает лучше" радиатор...
Итог: нахер не нужны, когда такой ВОЙ от них исходим даже при 50%. Боюсь представить, какой ВОЙ будет, если они будут стоять перед сеткой(а ведь я планировал взять как раз P14 PRO для такого, ну нафиг)
Member
CHiCHo, вот блин, а я уже продал свои и если возьму аквариум то их мне нужно будет не менее 7 штук и опять муки выбора при скудном бюджете.... Но их оставлять нельзя было, они мне реально разонравились своим шумом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 если уменьшать шум на впуске, то продать 9-11 лопастные фены - это абсолютно здравая идея. А так-то выберем чонить, рынок большой. Кстати, Пентавейв А12-лайк я не проверил на решетках, а стоило бы. Как там Нокта А12 себя ведет на решетках, сильно воет? Если нет, то можно и попробовать эти Пенты. У них хотя бы мотор и подшипник абсолютно тихие. Да и вид имеют. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 69753.html эти. Да, многолопасть, но все же это проверенные временем тайфуны/А12. Просто надо найти и послушать А12 в сети. и да, все мои 3 пенты уже нормально снижали обороты, не как в отзывах. Кстати, из отзывов:
Цитата:
Установил 3 штуки в корпус JONSBO D31 MESH снизу под видеокарту RTX 4090 - она теперь мёрзнет=) При потреблении в 250 Вт в SnowRunner максимум 55-60 градусов по мониторингу. Отлично справляются в общем.
Но
Цитата:
Недостатки: Из-за ориентации данной модели на статическое давление, не любят установленных препятствий спереди. Начинают немного подвывать.
Member
CHiCHo, про PentaWave PF-P12B PWM я в курсе, с тех времен когда они стояли 700 рублей, но и тогда они мне не были по карману, а сейчас тем более... Буду подумать, но 1к рублей за вентилятор я не потяну, тем более когда их 7 штук надо... Но с п12 про облом конкретный....я то на них надеялся, это как раз мой бюджет 3500...4000 за 7 вертушек.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: Вот еще отзыв:
Member
Leon75 да тут как раз самый обычный Р12, наверное, лучше всего подойдет) С надеждой, что повезет с качеством. Есть их аналог у ИД-кулинга https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 64502.html по сравнению с оригиналом он даже побогаче - резинки есть Ну или Р12 макс/аргб смотреть пак5, что подешевле.
Еще есть шанс, что недорогие широколопастные TL-G12(B) будут шуметь меньше на препятствиях. По моему опыту со старым SP120 от корсар он шумел СИЛЬНО меньше на препятствиях, чем Глайд стримы в 9 лопастей.
Member
Leon75 писал(а):
Один раз погорел
а что было? Я 6 штук другу ставил, очень понравились, низ (кстати, в 011 эйр мини с решеткой), верх и пуш-пулл на АИО добавил, при этом Г12 ставил на пулл как раз на радик - вообще 0 призвуков при такой установке.
Member
CHiCHo писал(а):
а что было?
Ну я взял 9 штук Thermalright TL-C12C и они оказались не такими уж и тихими. У меня был тогда выбор, макс или эти ну из за писка что в ролике я взял тл и получил громкие вентели. Ну не факт конечно что те что ты предлагаешь тоже будут шумными.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 5