Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 130 из 142<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по контроллерам и реобасам

В данной теме обсуждается выбор контроллеров и реобасов от различный производителей.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции

Внимание! Периодически проводится чистка ветки
Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 21.09.2008 2:12

Партнер

Member
sanmal
Скажите у Lamtron FC5 V3 такие же проблемы с регулировкой напряжения как и у FC5 V2 или нормально с шагом 0.1 вольта.
Я хочу сказать с V3 будет такая же лотерея - "попадется ли тебе нормальный или из косячной партии" или все-же сразу нормальный ?
Спасибо.

Member
Владельцы Битфеникс Рекон, интересно узнать ваш опыт использования и вообще мнение об этом Реобасе.
На англоязычных форумах и обзорах его сильно нахваливают.

Member
Cillian33 писал(а):
Владельцы Битфеникс Рекон, интересно узнать ваш опыт использования и вообще мнение об этом Реобасе.

Все хорошо, единственный недостаток - мин. напряжение 6в.

Member
Фото: 0
Привет всем
Собираюсь купить реобас в корпус CM 690 II Advanced . Сейчас в нем стоит 2 стоковых + 1 Arctic cooling f14 pwm + 2 Noctua NF-A15 PWM. На процессоре - TT Silver Arrow SB-E
Собираюсь в последствии менять кулер на NZXT ((kraken)) X61 + менять корпус на другой + к реобасу (возможно) подключу вентиляторы от СВО Arctic Cooling Hybrid
Выбор стоит между Lamptron FC Touch и NZXT Sentry Mix 2 . Наличие экрана необязательно. Вроде бы у них у обоих 30вт на канал..в итоге какой же выбрать ?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Или есть еще альтернативы ?
Тут например - http://overhard.ru/catalog/83/

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
http://overhard.ru/catalog/83/Lamptron-FC5-V3-Black/ этот понравился очень)

Member
Goldi Вам принципиально 30Вт на канал ?

Насчет FC5 V3 то это лотерея попадётся или нет глючный.
Не линейно регулирует напряжение вместо шага 0.1-0.2V перескакивает сразу на 1-1.5V.
Даже по фоткам на Оверхарде видно что меньше чем на половине оборота потенциометра уже 12,1V.

Lamtron FC Touch неплох (по обзору с Оверхарда держал 36Вт на канал), хотя нету гарантии что тоже не из глючной партии будет.
Из эстетических соображений, лично мне, не понравился экран, маленькие иконки и вообще все какое-то мелкое.
На эффективность это конечно не влияет. Есть аналогичный вариант от G-Vans - Tactus, только с изменяемой подсветкой.

Обратите внимание на
Битфеникс Рекон - 5 каналов (10Вт на канал), 5 терма-датчиков. Ручное и автоматическое(раскручивает вентилятор на 100%) управление, даже есть удаленное через смартфон. В отличие от FC touch не показывает напряжение. Очень хорошее качество сборки. Правда есть нюанс минимально подаваемое напряжение - 6В, так что тут надо использовать не скоростные вертушки.

Скайтэ Kaze Master II или Kaze Master II Flat по 4 канала(12/36Вт на канал) тоже терма-датчики и.т.д.

Если без экрана то полно таких реобасов с 30Вт на канал как у Lamptron, G-Vans, NZXT даже у BitFenix - "Hydra"

Member
Cillian33 Не принципиально , но в дальнейшем могу на 1 канал вешать пару вентилей сразу или еще чего по-мощнее , поэтому беру с запасом)
Управление желательно попроще. Т.е. этим мне и понравился FC5 V3. У него все что нужно есть и ничего лишнего. Сенсорного экрана нет. Минимум информации и глупостей. Удобное управление.
Автоматический режим не нужен. Только ручной. Люблю все контролировать вручную. + лень настраивать. Проще повернуть .
Нужно минимум 6 каналов ибо рассчитываю подрубить минимум 6-9 вертушек . Уверены что NZXT Mix 2 в норме ? Чем они разительно отличаются ? Просто и переплачивать не хочется , но и за качество платить привык)
Уж очень понравился FC5 V3...
Или есть еще варианты с 6 каналами ?

Member
Goldi
Я вас понимаю FC5 V3 и внешне и по функционалу классный реобас и я не пытаюсь вас отговорить от покупки.
Просто сейчас есть проблемы с этими реобасами. Что-бы потом локти не кусать и не бегать в гарантийный отдел.

У меня сейчас стоит Lamtron FC5 V2 просто жутко глючный, притом что уже менял по гарантии, второй раз досталось тоже самое что и было.
Простой пример вентилятор Скайтэ Кама Флоу2 1800rpm, небольшой поворот потенциометра, примерно 1/6 оборота вентилятор уже 1300-1400 оборотов крутит, а стартовой напряжение у него где-то 3.5В. С FC5 V3 может быть такая-же фигня.
Почитайте пост от sanmal на предыдущей странице, у него уже третий по счету FC5 V3.

Если уж так хочется Lamtron то лучше FC Touch там тоже можно вручную регулировать просто не показывает все каналы сразу как на FC5 V2/V3.
Согласен что это не совсем удобно переключать каналы, но все-же вы не постоянно смотрите на обороты вентиляторов максимум температуру проверить - переключили канал. Если без экрана, то вот тот-же Lamtron http://overhard.ru/catalog/83/Lamptron- ... 29--black/ тут их вообще 8 каналов по 30Вт.

Цитата:
Уверены что NZXT Mix 2 в норме ?

Как я могу быть уверен, я его не проверял мультиметром в нагрузке, 30Вт заявлено производителем по крайней мере должно быть около 30Вт.

Цитата:
Или есть еще варианты с 6 каналами ?

Есть ещё Gelid Speedtouch сенсорный с 6ю каналами по 30Вт на канал (заявленных) http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12728
Но там постоянно надо блокировку снимать на экране что бы что-то регулировать.

Member
Cillian33 а никак не проверить на месте его? У него какие именно проблемы?

Member
Goldi
Теоретически можно попробовать попросить в Оверхарде что-бы вам его протестировали, если будет фигня с нелинейной регулировкой напряжения поменяете на FC Touch или например на 8ми канальный от того же Лэмтрона. Полагаю они могут вернуть вам разницу в цене между FC5 V3 и тем который вы возьмете на замену.

Я брал FC5 V2 в Мейджине там мне пошли навстречу и поменяли первый раз.
Второй раз я уже не стал испытывать доверие магазина т.к. это уже не проблема магазина или конкретного экземпляра реобаса, а целой партии или может даже больше. Реобас то по факту работает - крутит вентиляторы, измеряет температуру и напряжение.

Интересный момент - на Ютуб обзоре FC5 V2 за 2012 год печатная плата реобаса зеленого цвета, а у меня черная.
Так вот в обзоре просто идеально регулирует напряжение, все плавно и точно.

Member
Cillian33 а что за не линейная регуляровка и с чем её есть?
Скажите как проверить)

Member
Goldi Нелинейная - это когда ручку крутишь, а обороты в каком то месте крайне резко прибавляются. А линейная - это когда всё хорошо и плавно.

Member
Goldi
Цитата:
Нелинейная - это когда ручку крутишь, а обороты в каком то месте крайне резко прибавляются. А линейная - это когда всё хорошо и плавно.

Еще можно по другому сформулировать - при повороте потенциометра вместо плавного повышения напряжения в 0,1-0,2В подает 1-1,5В, естественно вентилятор при этом раскручивается на большие обороты чем вы рассчитываете.
Сам смысл регулятора вентиляторов теряется, проще через резистор подключить или вообще на материнку, пусть автоматически управляет.

Member
Cillian33 а какие из моих вентиляторов можно взять и на них проверить?

Member
Goldi
Даже не знаю. Логично предположить что с низким стартовым напряжением.
Посмотрите характеристики ваших вентиляторов, и выберите с самым низким стартовым напряжением.

Member
Cillian33 а где выяснить какое стартовое напряжение если коробки утеряны? (((

Member
Goldi
Ну на сайте производителя, в обзорах.
Не сложно.

Member
Cillian33 в итоге ничего не найдя просто возьму с собой Arctic cooling f14 pwm и Noctua NF-A15 PWM

Добавлено спустя 11 часов 16 минут 39 секунд:
Cillian33 а на экране эти скачки в 1-1,5в видны?
На fc5v3 же есть экран и на нем выводится напряжение.
Видны же они? Т.е. например вентилятор стартует с 5...идет плавно и потом раз - резко становится громче и на экране например было 7 , а стало 8,5.

Member
Goldi Я бы вам таки предложил автоматический реобас, которому просто пишешь обороты в минуту и он сам их поддерживает, даже если на него например вдруг ветер начнёт дуть. Но вы против автоматики, да и боюсь количеством вопросов меня на тот свет отправите... :?:

Member
FobOrgan :mad2: нужны вы мне очень. Зачем писать если и так видно что я против автоматики

Member
Goldi
Цитата:
а на экране эти скачки в 1-1,5в видны?
На fc5v3 же есть экран и на нем выводится напряжение.
Видны же они? Т.е. например вентилятор стартует с 5...идет плавно и потом раз - резко становится громче и на экране например было 7 , а стало 8,5.

Конечно видны, по фотографиям же видно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 130 из 142<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа