Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Извините, что не в тему немного - не знаю где это спросить..
Подскажите, смогу ли я управлять-мониторить ЦПУ-системные вентиляторы с помощью "Акаса контрольная панель вентиляторов" http://www.akasa.ru/ru/109005/1733/1715/index.htm ? Просто все вентиляторы 3-пиновые, а необходимы 4-пиновые, чтобы мать умела с ними работать Искал 4-пиновые вентиляторы - не нашел ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
omnitrio А, тогда ничего сказать не могу - щупал только этот один.
и ещё, а чего акаса 120 мм, янтарь такая лёгкая? у меня все другие вентиили горазло тяжелее! Вот уж хрен знает . Скорее всего, у прозрачного пластика меньше плотность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Mortis писал(а):
Вот уж хрен знает Smile. Скорее всего, у прозрачного пластика меньше плотность
Только что в руках подержал КулерМастер прозрачный и обычный черный вентилятор. Вроде одинаковые, по крайней мере руками различить не могу какой тяжелее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Посоветуйте что выбрать из этого:
Scythe Fan S-FLEX SFF21D 12cm 800 rpm
Titan TFD-A12025M12C/RB 120x120x25 2000rpm, 36dBA
Ice Hammer IH-120Fan для корпуса 120x120 алюминевый
GlacialTech GT12252BDL-1 черн/2 шарикоподш/120х120х25 DC GT1225D00
EVERCOOL Алюминиевый вентилятор в корпус 12025 подшипник
Vantec Spectrum SP12UVLED-BL для СБ, 120х120х25, UV, синяя
Vantec Stealth SF12025L для СБ, 120х120х25, LN, подш.
Vantec Thermoflow TF12025 для СБ, 120х120х25, TC, подш.
Основные требования в плане предпочтительности:
1. Относительно тихий (по сравнению с корпусными вентилями ASCOT 6AR2-B 469W)
2. Наилучшее охлаждение
Хочу сменить корпусные вентили ASCOT 6AR2-B 460W.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Народ я конечно почитал выборочно и поиском искал но 132 страницы сложно осилить ...
Хотелось бы купить вентиль 120 на 120 максимально тихий и производительный + обязательна синяя/голубая подцветка
пока мой выбор пал на Thermaltake A2018 он синий, есть регулировка оборотов и при минимальных оборотах вроде достаточно тихий ...
подскажите хороший вентиль или нет ? Если нет то ваш вариант вентилятора (можно несколько и чтобы вы предпочли ) и что вам в нем нравится/ не нравится ... я конечно понимаю немного припух с требованиями но хочу собрать тихий и максимально (конечно же исходя из тишины) производительный корпус! Раньше никогда не занимался понижением шумности системы! Сейчас решил заняться так как достало трещание на всю комнату!!!
_________________ я только начинаю разбираться во всей куче железа которое за последнее время растет в геометрической прогрессии!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
DRON Pr писал(а):
Тишина и охлаждение, часто - противоположные параметры... Но посоветовал-бы ГласиалТек
Тогда поставим вопрос по другому: Посоветуйте какие вентили лучше охлаждают (по сравнению с Yateloon D12SH-12), тишина не главное, главное чтоб лучше дул!
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
4-х пиновые бывают 120мм вентиляторы? Пока не нашел - как так может быть, что материнке нужны 4-пина для контроля, а таких в природе чтоли не бывает... Интел снова впереди планеты всей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Чтоб лучше дул...ну, Zalman F3 дует неплохо. А вообще, можешь сходить в магазин, попроси посмотреть все кулеры, что сильнее дует, то и бери...
Или просто посмотреть на сайте производителя, сколько об/мин делает. Больше - дует сильнее, но и шумит больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Pahen Поищи например Дельту. У меня дома в коробке такой валяется. Шумит как турбина у самолета (3500 об / мин), зато и дует под 150-170 CFM (точно не помню)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
MakSlav Е - втулка в коробочной серии (хBDL)
S - втулка в OEM серии (x00) \ еще один гидродинамик в коробочной (у Everflow их два разных, чем отличаются непонятно - нет описания).
2B - два шарикоподшипника в коробочной серии.
D - шарикоподшипник + втулка в OEM серии.
L - я так понимаю, скоростной класс (low).
А вот что такое B и D в коробочной серии - сам без понятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Щастье есть! Вот оно: http://sanyodb.colle.co.jp/product_db_e/coolingfan/dcfan/dc_fan_detail.php?master_id=1140 Сейчас в мои руки попало три штуки таких, только в серверном варианте 109R1212H1011. Уж не знаю как там Sanyo громкость своих вентиляторов измеряет, но работает оно не громче чем 120мм GT который EBDL. Есть только одно отличие, у GT слышно шум воздуха на лопостях, а у Sanyo звук работы мотора. В прочем GT сравним с ним только по громкости. В остальном же Sanyo рулит. 2,9 куба в минуту - это 107 CFM. А как эти вентили давление держат! Сейчас положил на стол, оставив зазор со столешницей примерно милиметров 5, так никаких завываний и срыва воздушного потока. Как вертелся так и продолжает. Всё, я счастлив.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/