Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Leon75 писал(а):
Ну я взял 9 штук Thermalright TL-C12C
не-не-не. Я не советую то, что не прошло мой отбор. G12(B) - действительно хороший фен. Конечно, на макс оборотах, как и другие, он шумный. Но до 900-1000 очень даже, при этом он дует отлично. Посторонних шумов не обнаружил, крыльчатки ровные +- Я ставил другу на кожух БП 2 шт. С12R - и вот об этом я действительно пожалел. Причем кожух ланкул 3, там по сути нет препятствий, но гуловой от этих реверсивных все равно стоит, макс 700 об. могут без сильных подвываний. Худший Тр, который у меня был в руках.
А вот статистика по р14 макс 5пак - увы, печальная. 1 из комплекта можно назвать без брака, 1 еще - терпим, а вот 3 оставшихся - шум втулки и биение крыльчатки с вытекающей из этого повышенной вибрацией. Не уверен, что Р12 макс будут чем-то лучше, разве что вибрации пониже чисто из-за размера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1026
CHiCHo, понял. Тем более это как раз мой бюджет. Буду подумать. Спасибо огромное! П.С. А корпусину я все таки Eurocase M430ZАF BLACK наверное возьму - тоже пока что думки думаю, но это фаворит.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
CHiCHo писал(а):
А вот статистика по р14 макс 5пак - увы, печальная. 1 из комплекта можно назвать без брака, 1 еще - терпим, а вот 3 оставшихся - шум втулки и биение крыльчатки с вытекающей из этого повышенной вибрацией. Не уверен, что Р12 макс будут чем-то лучше, разве что вибрации пониже чисто из-за размера.
Получается так что за эти два года они и не убрали свои косяки.......
Member
Leon75 Я, к своему стыду, совсем забыл про шикарные TL-P12 https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 07249.html Очень тихие во всем. Но сам их на решетках не пробовал. Я бы в дополнение к Г12 хоть 1 заказал тл-р12 и сравнил.
Member
CHiCHo, но у них давление ни о чем, на 10 пунктов ниже чем у G12(B). Смысл тогда их ставить? Мне кажется надо подбирать что то между шумом и производительностью.
Member
CHiCHo писал(а):
не советую то, что не прошло мой отбор. G12(B) - действительно хороший фен.
Блин, прикольно:
Будут деньги, я наверное и для воды парочку прикуплю, ну что бы в тему были все вертушки как я это делал в жонсбо д30, когда еще воздух юзал, то есть и корпусные и на кулере у меня все вертушки были одинаковые.
Member
Leon75 с т.з. на доллар, пожалуй, что да. А так - это крепкий середняк с классической крыльчаткой, со всеми вытекающими. Он вряд ли может соревноваться на равных с дорогими улитками, но это и не его цель. В качестве корпусного он вполне хорош.
Member
Leon75 Я их тоже брал в т.ч. и потому, что похожи на сток вертушки АИО от ТР, фрозен эдж или типа. Там что-то типа TL-Е кастомных стоит, они похожи очень.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2025 Фото: 1
Сделал в компе снизу дырку, снял с GTX-960 пластиковый кожух с родными вентиляторами и сделал короб из алюминия, чтобы перевернуть воздух наоборот. Поставил первый попавшийся дешманский 120мм вентилятор (который был). Результаты: хотспот стал холоднее на 10 градусов, радиатор на 25 градусов, VRM на 40 градусов.
Теперь думаю, какой ставить вентилятор (уже из нормальных). В принципе, нужна всего одна штука, поэтому по такому делу можно разориться и на Phantex PH-120T30. Вот только он стоит 4k рублей… Дело в том, что мне за ровно такие же деньги можно купить кое-что покруче:
Вентилятор ДВО-1-400:
— диаметр 50 мм, — мощность 50 Вт, — давление 500 Па, — производительность: 70 куб.м/час, — частота вращения: 19900 об/мин, — напряжение: 115 Вольт/400 Гц, — уровень шума: 80 Дб, — наработка на отказ: 3000 часов.
Схем контроллеров полно в интернете, в том числе с PWM, т.к. регулироваться должен от видеокарты.
Просто снижаем ему частоту до стандартных 50-ти Гц и получаем уровень шума в восемь раз меньше, то есть всего 10 Дб. Можно наоборот, частоту оставить 400, а напряжение снизить до 12-ти вольт (так даже лучше). Тогда станет в 10 раз тише, всего до 8-ми децибелл. Но т.к. делать тише 25 Дб всё равно нет никакого смысла, то оптимально получается питать от 36 вольт / 400 Гц (разумеется, через драйвер).
Вот теперь думаю, что лучше: всё-таки фантек или это чудо советского танкостроения…
Layorn 8 раз это - -18дБ, а 10 раз это -20 дБ, 70 куб.м/час это 41 CFM и чего там от потока останется. Arctic P12 Pro всего на 10-15% хуже (при некоторых условиях и не всегда) Phantex PH-120T30 и стоит 700р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Layorn писал(а):
Сделал в компе снизу дырку, снял с GTX-960 пластиковый кожух с родными вентиляторами и сделал короб из алюминия, чтобы перевернуть воздух наоборот. Поставил первый попавшийся дешманский 120мм вентилятор (который был). Результаты: хотспот стал холоднее на 10 градусов, радиатор на 25 градусов, VRM на 40 градусов.
Какие-то дикие значения. Начнем с того, что вменяемые 960-е не были горячими. И скинуть аж 40 градусов в питания...Там серверный может вентилятор? На Хот спот можно вообще не смотреть: он не мониторится нормально.
Layorn писал(а):
Схем контроллеров полно в интернете, в том числе с PWM, т.к. регулироваться должен от видеокарты.
И можем благополучно сжечь карту... Нужно смотреть на параметры родных вентиляторов и подыскивать такое же.
Сейчас этот форум просматривают: monstor и гости: 1