Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
waldor писал(а):
нет зацепов на пластинах
Ну там лепестки зацепления ребер между собой, за них можно попробовать. А так да, там плавный изгиб под когти кожуха. Ну и отверстия под мачо стайл скобы тоже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Leon75 писал(а):
Тогда возьму точно для воды.
Сегодня получил один из десяти вентиляторов. Он реально тихий даже на максимуме! Блин, доставку растянули до 16 числа...а хотя и краска должна приехать этого числа.
TR G12B по качеству в общем очень не очень. Изначально из 3 один был бракованный с треском, и вот спустя год у одного из трех появился треск сухого подшипника, который становится громче, чем выше обороты. Итого из четырех вентиляторов - два бракованные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
ego0550 писал(а):
TR G12B по качеству в общем очень не очень. Изначально из 3 один был бракованный с треском, и вот спустя год у одного из трех появился треск сухого подшипника, который становится громче, чем выше обороты. Итого из четырех вентиляторов - два бракованные.
Тоже на них ошибся, купил 2 G12 были тихие, спокойно работают на выдув сзади, поток воздуха не шуршит об решетку, купил еще один, трещит сразу. S12W три шт с ними сильнее повезло, тихие пока. С арктиками та же беда, два нормальных, третий брак.
Member
ego0550 я никак все к другу не доеду, которому ставил 6 штук. Отпишу, как свершится. Так-то там ресурс не эпический должен быть, все-таки это довольно простая втулка, скорее всего нарезная, но тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
ego0550 писал(а):
TR G12B по качеству в общем очень не очень.
с12с у меня через полтора года затарахтели, в основном работали в режиме 500...900 оборотов. Ну если так подумать, разговор про бюджетные кульки стоимостью в 400...600 рублей и надеяться на их долгий срок службы без шума думаю не стоит.... На днях озон мне все таки доставил два вентилятора. По итогу я доволен их работой, как небо и земля если сравнивать с с12с по шуму. Взял 10 штук, ни один из них не трещит и не шумит пока что, проверял каждый во всем диапазоне шим, в корпусе и вне корпуса. Через пару лет посмотрим, если и эти затарахтят то продам почку и куплю в круг кульки от ноктуа. У меня 5 штук от арктик купленные в 10 году, 3 ф12 и 2 ф14 - вообще не слышно их работу, правда 3 пиновые.
я никак все к другу не доеду, которому ставил 6 штук. Отпишу, как свершится. Так-то там ресурс не эпический должен быть, все-таки это довольно простая втулка, скорее всего нарезная, но тем не менее.
Если бы смазку не забывали, то наверно работали бы нормально. А так 50% брака - это трэш, я такого не припомню даже на дешевых вентилятораз по 150-200 рублей. Так в целом форма лопастей весьма удачная для корпусного вентилятора, я бы его заменил на такой же, но там придется изрядно повозиться, чтобы добраться до него, как бы контур еще сливать не пришлось. Так что надо сразу все 3 заменить на что-то нормальное. Что вообще сейчас есть годного и 25мм?
Member
ego0550 писал(а):
А так 50% брака - это трэш
чуть меньше, чем у арктик Но вообще я рандомно встречал и 100% брака. Например, СС Виста 140 (нульцевые абсолютно) - все 3 с шумами втулки, усиливающимися при покачивании. Залман окольцованный, но он утих все же после установки, хоть и не на 100 %, 3 шт. ТТ 200 мм - втулки так или иначе похрустывают порой, крыльчатка бьет. Ну и далее еще целый список всех по сути брендов. Кто мотором трещит, кто втулкой убог , кто крыльчаткой бьет.
ego0550 писал(а):
Что вообще сейчас есть годного и 25мм?
если не оч дорогого, то Pure Wings 3 120mm PWM - в пределах тыщи. Вроде часть народа хвалит новые FT от дипкула, но это уже 1500+ Ну и, конечно, PentaWave PF-P12EВ PWM - 900-1000 руб., в эту цену для меня лидер. Мотор/втулка тихие, кривизна крыльчи легко правится руками из-за относительно мягкого металл хаба. На АИО и корпусе работают хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Leon75 писал(а):
Разве они не на гидродинамических подшибниках?
да даже то, что вендоры называют фдб по факту является просто +-уплотненной нарезной втулкой. Реальный качественный фдб в подшипниках, пожалуй, от 2000 руб или даже дороже. Нотка, фантик, биквайт с натягом, дорогие лиан ли
Последний раз редактировалось CHiCHo 27.08.2025 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
angr там царит термалрайт... Бывают срывы в качестве, мне чаще везло. Вот с с14с не повезло. Наверное, tl-p12, довольно универсальный, фдб заявлен, невысокие обороты, сейчас подешевел даже, вид неплохой. Я брал 9ки 2 шт., с ними все ок по части шумов, арктики 92 мм хуже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14