Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Артём очень интересно на самом деле. От ШИМ сигнала стартует от 550 об., парковки нет к сожалению. В сравнении с arctic p12 при одинаковом шуме воздушного потока дует на 50-60% сильней. Но пришлось его корчевать. Пришлось перемазать подшипники и балансировать крыльчатку. Делов на 30мин но результат того стоит. //потребляемый ток в два раза ниже заявленного //мне так и не удалось найти на него даташит, видимо прям совсем новая модель //наконец то я нашел что то лучше arctic p12, берите пока за копейки в продаже есть
Ключевые характеристики для тихого вентилятора: Конструкция лопастей: Ищите вентиляторы с изогнутыми или аэродинамическими лопастями, так как они более эффективно перемещают воздух и минимизируют шум. Количество лопастей: Большее количество лопастей способствует снижению шума при той же производительности. Низкие обороты: Вентиляторы с более низкими оборотами (RPM) генерируют меньше шума, поэтому стоит выбирать модели, способные работать на низкой скорости, сохраняя при этом приемлемый воздушный поток. Технологии и качество: Некоторые производители внедряют специальные технологии в конструкции лопастей или подшипников, чтобы снизить вибрацию и шум.
Он же советует Noctua NF-A12x25 FLX
Цитата:
Вентилятор Noctua NF-A12x25 FLX имеет диапазон шума от 14,2 дБ (при минимальной скорости 1350 об/мин) до 22,6 дБ (при максимальной скорости 2000 об/мин)
Нееее, 14 Дб для меня многовато, есть вообще щас что-нить из 120-к в районе 10 Дб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
flam писал(а):
юбезный гугл ИИ:
"любезный гугл" пишет ересь. Не бывает аэродинамических лопастей. Если они "эффективно" перемещают воздух, то не будет минимизации шума. Указывай бюджет, тебе тут накидают варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
тыловой "на выдох" взять так сказать на пробу PentaWave PF-K12B [PF-K12BPWM], и лучше Arctic Cooling F12 PWM PST? не хотелось бы чтобы заверещал через пару недель..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
А ведь и вправду джонсбо создали годноту HF3! Да, конечно, прослеживатся желание "хочу быть Корсар, нокта и немножко Т30", ведь и вид имеет, и тащит! за 1500 рэ куплю его, но уже не FT от Дипкула.
Добрый день. Пересобираю компьютер в корпусе Thermaltake AX500 Black, проц. i5-14600kf под Арктиком про 420, видео MSI 5070ti Vanguard. Думаю дополнительно поставить вертушки на корзину БП. Хотел взять Be quiet! Pure Wings 3 120mm PWM (BL105), благо 140 отлично себя показали в старом корпусе, но их сейчас нет по приемлемой цене. Выбираю между Phanteks T30 120mm Fan 3-Pack, LIAN LI UNI FAN P28 3-Pack и JONSBO HF3-120B 3шт. Интересует какие будут лучше по соотношению цена/производительность/шум?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9