Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Hro писал(а):
мб горизонтальное положение не любят
мало кто любит... Тут нужны фены с нормальным магнитным притягиванием. А такие - это как раз Корсары Мои 140 Максы уж больше года молотят под 400-450 Вт от ВК в горизонтали - и пофиг им) ТТТ А вот 120 ки РГБ фз. Ну и странно, что ЛЛ так обгадилась с ними.
А вот 120 ки РГБ фз. Ну и странно, что ЛЛ так обгадилась с ними.
Ток што достал старую дребезжащую TL 120 LCD Reverse. Не дребезжит собака. Месяца три просто лежала в коробке (вертикально). Как вот даже по гарантии такую падлу сдавать. Пока будет ехать в коробочке, потроха фена на место станут - и в сервисе дефект не обнаружен, ВНЕЗАПНО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 15
CHiCHo писал(а):
много потестил фенов до 1000-1500, там по сути один хлам
ага, вот кто на арктики наговаривает))) Не могу комментировать нокту и корсары, т.к. не имею опыта эксплуатации, возможно это действительно божественные изделия. Хотя скорее всего тут такая же логика, как у золотых кабелей для аудиосистем на специальных подставках из уникальной древесины - оправдать вложения и развести других. Но ничего криминального в вентилях за 1,5к за годы использования еще не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Hro писал(а):
и в сервисе дефект не обнаружен
да они даже шуршание втулки не слышат, типа глухие)))
aribetdetka писал(а):
вот кто на арктики наговаривает)))
далеко не только на арктики. Я с них начал, я их любил и лелеял, у меня стояли везде арктики, на кастоме биониксы р120, они же как корпусные, и даже на ВК когда-то были акцелеро))) Да, я настолько.. зрел Но сейчас, когда я привередлив и состоятелен настолько, что могу покупать пачками фены дороже 1.5к , я не готов теперь это унижение перебирать сорта говен в поисках не визжащего. Для других - готов, себе - нет. Вот даже заказал Р14 про Пощупать, что за зверь. Р12 про точно брать не будут, потому что на 14ке размер хаба хоть как-то компенсируется общим размером, но в 120ке такая дура посередине, а еще и кольцо снаружи - это просто приговор, даже без тестов. У обзорщиков вообще арктики часто в топе, а по факту... Канал "Этот компьютер" по полкам разложил Р12, и насколько он говно.
Member
CHiCHo писал(а):
Канал "Этот компьютер" по полкам разложил Р12
не буду смотреть, у меня весь корпус (10шт) в арктиках 3 х р14 аргб, действительно гораздо эффективнее 3 х р12 аргб. жаль применение ограниченное и 420й радик штатно в корпус не лезет. так бы все на р14 пересобрал.
Ого, да это вообще полная копия. Арктик полностью перешел на производство прошек и продал старую версию или истекли/не получилось закрепить какие-то патенты, или просто арктик заказывал оем в Китае, а последнюю партию не выкупил? Как раз в августе продажи начались. Интересно, что будут в обзорах писать?
Божечки, там еще и аргб по 680р, вместо 1100+, CHiCHo их точно похоронит
TL-N12-R5 SPECIFICATION: Dimension:L120 mm x W120 mm x H25 mm Rated Speed:2000 RPM±10% (MAX) Noise Level:28.8 dBA (MAX) Air Flow:62.32 CFM (MAX) Air Pressure:2.54 mm H2O (MAX)
P12 PWM PST A-RGB SPECIFICATION: Rated Speed: 200—2000 rpm PWM Controlled (0 rpm below 5% PWM) Air Flow: 48.80 CFM | 82.91 m³/h Air Pressure: 1.85 mm H2O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Что думаете про новый Монтеч E28 PWM 120мм вентилятор? https://www.dns-shop.ru/product/258cdea ... -b-cernyj/ - вот здесь его можно глянуть. у меня почему-то офф сайт монтеча не открывается(. Смотрел в сторону Arctic P12 Pro, которые с анти-вибрационным кольцом, но на него много плохих отзывов.
Member
Capppelan На 2000 оборотах 120ки все громкие, сколько не тестил, как правило почти бесшумные большинство вентилей до 900-950 оборотов, выше уже начинают быть заметно слышимыми.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Не понял? Что вам нужно объективное?
<TopUpdate> писал(а):
на него много плохих отзывов.
что такого плохого, но при этом объективного пишут в отзывах и где именно: на маркетплейсах/в обзорах/на этом форуме? просто в отзывах к товару обычно много трэша от тех, кто вообще не разбирается в теме навроде: шумят при 2к+ оборотов или я подал 5В, а 3 из 5шт не крутятся, БРАК!!! ВОЗВРАТ!!!.
Member
aribetdetka На откровенно тупые отзывы, типа на 2000 оборотах очень тихий вентилятор, я не обращаю внимания. Но если отзыв написан подробно, и похожих отзывов несколько, то приходит понимание, что что-то не то с продуктом.
Member
<TopUpdate> писал(а):
отзыв написан подробно, и похожих отзывов несколько
собственно вот эти отзывы я и хотел увидеть) из сотен отзывов в днс и на озоне я вижу только несколько случаев брака (ли?), подмену товара и жалобу на шум при 2-3к оборотов. Какой вывод я должен сделать исходя из собственного беспроблемного опыта эксплуатации аж 9 экземпляров, что я такой вот везучий с уникальными лучшими вертушками или что отзывы мягко говоря не объективны просто в силу рукожопости и непонимания вопроса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
aribetdetka вы аж в 2х темах адвокатом арктиков выступаете... ну чтож... купил я как то несколько лет назад арктик ещё в старый комп. вечером жена спрашивает что за "уу-уу-уу" у нас в квартире поселилось? поменял, ууууууу усилилось... сдал и с арктиками больше дел не имею....
собственного беспроблемного опыта эксплуатации аж 9 экземпляров
вы вполне вероятно можете их не слышать. я уже писал и ещё раз повторюсь. я уже налетел на "тихий" по отзывам БП и видеокарту. Если у нас половина пользователей глухие или слаще морковки не пробовали то это не значит что вентили действительно тихие. у дочери четыре с12с в компе, два из них покряхтывают (т.е. процент брака 50% так то нифигово). себе бы такие никогда не поставил - её не напрягает от слова совсем. тем более у неё стоит 1660, которая мягко сказать не самая тихая, так вот на её фоне про термалрайты как раз можно сказать пресловутое "за шумом работающего компа вы их не услышите". с вашими арктиками такая же история.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
waldor писал(а):
вы аж в 2х темах адвокатом арктиков выступаете
В 4х, и я нигде не пишу, что они лучшие хотя бы в своей категории, даже в цитатке моей дословно написано всего лишь "беспроблемного". Это вроде бы вполне адекватная реакция на "аааа, не берите!!! все пропало!!!". Уверенно могу сказать, что на стандартном экземпляре никакого "уууу" нет, равно, как у любого другого исправного вентиля такого же уровня. Можно ли это считать объективным мнением или продолжать настаивать на "все плохо"? Про шум я также прямо писал, что слух у меня придирчивый, и граница комфорта для меня заканчивается на 200-300об раньше, чем у большинства, тем более не терплю никаких паразитных звуков (треск/стрекот/дребезжание/подвывание). Бесшумные на 1000об вентили - это чушь. Вообще, с чего бы вдруг мне скрывать явные косяки (если бы они были) и откровенно врать, оправдывая некачественную вещь?
у вас классическая "ошибка выжившего". у вас нет - значит и у остальных нет. люди вам пишут тут реальные отзывы как перебирают из нескольких экземпляров чтобы найти нормальный, 1298 страниц в теме, почитайте не последние 5 а побольше, найдёте много именно таких высказываний. именно что они не "все такие" а что "брака навалом". но у вас же всё норм, вы всё равно не поверите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4