Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
есть ещё один замечательный фанбас/реобас, может мониторить и регулировать (ручной и авто-режим) 8 вентиляторов и не занимает ни 5ти дюймовый, ни 3х дюймовый отсек, ни pci слот, ни внешний усб...и называецца ASUS P5N32-E SLI планирую при апргрейде себе взять))
Подскажите тупому юзеру.
Купил сей девайс, Sunbeam Chromatic Windmill, все подключил. Но вот только проблемма встала с датчиками, точнее с датчиком на процесоре. Я его поставил на процессор, намазанный термопастой, а сверху радиатор с вентилятором. Но он мне ничего не показывает, пишет LO.
поставил датчик с системы, точно так же, и он стал тоже самое показывать..
что я мог сделать с ними?
видимых повреждений нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
d555 всмысле через него контактирует куллер с процессором? Поздравляю))) проц там еще не наелся?)
термодатчик легко ломается, если самый кончик перегнуть сильно. Я под прижимную крышку сокета 775 так засунул недавно и передавил там все... больше он ничего никогда не показывал)))
ЗЫ: датчик изначально хоть работал? может он сразу был таким...
d555 всмысле через него контактирует куллер с процессором? Поздравляю))) проц там еще не наелся?)
термодатчик легко ломается, если самый кончик перегнуть сильно. Я под прижимную крышку сокета 775 так засунул недавно и передавил там все... больше он ничего никогда не показывал)))
ЗЫ: датчик изначально хоть работал? может он сразу был таким...
Ну он между процессором и радиатором был, наверное согнул все же.
А куда тогда цеплять датчик, что на поцессоре должен висеть?
И можно ли где то их купить (дачики)?
скорее всего работал, так как SYS дачик точно работал, но после того как я его туда пихнул..перестал
d555 Судя по внешнему виду - это обычный двухконтактный пленочный терморезистор. Могу сказать только одно - датчик в чистом виде предназначен для измерения температуры воздуха в интересующей тебя зоне, но никак не "температуры процессора". У самого такой девайс и датчики расположены приблизительно так: радиатор СВО(меряет темпу воздуха), район чипсета(воздух), и район вытяжного 12см около процессорного разьема(воздух). Такие датчики можно найти в магазинах радиоэлектроники.
d555 Судя по внешнему виду - это обычный двухконтактный пленочный терморезистор. Могу сказать только одно - датчик в чистом виде предназначен для измерения температуры воздуха в интересующей тебя зоне, но никак не "температуры процессора". У самого такой девайс и датчики расположены приблизительно так: радиатор СВО(меряет темпу воздуха), район чипсета(воздух), и район вытяжного 12см около процессорного разьема(воздух). Такие датчики можно найти в магазинах радиоэлектроники.
Большое спасибо за совет.
Будем искать датчик.
Тоесть можно попробовать прицепить датчик около решетки радиатора процессора?
Зачем около, я повтыкал помеж ребер радиаторов проца, чипсета и видео. Только темпа примерно (Тпроца+Твоздуха)/2
Я не совсем правильно выразился, я так и хотел просто запихнуть в решетку радиатора. Просто понимал, что данные будут не точными, вот и спрашивал, как поставить для более точных данных.
А более точно показания снять не получиться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
d555 писал(а):
А более точно показания снять не получиться?
Более точно - с помощью термоклея как можно ближе к точке замера подклейте. Я подклеил на торец подошвы - показания занижаются приерно на 3 градуса. У меня с моей панелью вобще скотч специальный шел, правда быстро кончился.
Более точно - с помощью термоклея как можно ближе к точке замера подклейте. Я подклеил на торец подошвы - показания занижаются приерно на 3 градуса. У меня с моей панелью вобще скотч специальный шел, правда быстро кончился.
У меня тоже три кусочка скотча шли, использовал только один, для HDD
Теперь все же осталось найти два термодатчика, которые запорол, и потом цеплять их.
Я так понимаю, что я их испортил, когда прижал радиатором к процессору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Москва
а какое напряжение дает HighPaq <FSC-H003-Black>? и еще интересен тот же вопрос для панельки Cooler Master Aerogate 1. А кто нибудь пользовался панелькой 3,5 Реобас Revoltec Controller? нужно чтонить дешевое на 4 вентилятора с напр 5-12 вольт
Управление оборотами, как я понял, осуществляется изменением питающего напряжения. Пороги от 5 до 12 В, но это так, навскидку. Лень было с мультиметром залазить.
Подцепил
1 - кулер проца PcCooler(IceHammer) 92CuAl ,
2 - кулер чипсета PcCooler Al,
3 - 2 фана на выдув (задняя стенка -от проца и боковая - от видюхи)
4 - кулер харда (DeepCool) и фан на вдув.
Все фаны 120 мм Deepcool.
Всё это позволяет поддерживать температуру внутри корпуса 40 градусов.
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести AeroGate II в Москве? В выходные посетил савёлу, горбушку и пражский. Только в одном месте поняли о какой модели я говорю.
В интернет-магазинах нету((
Господи... в этом мире существуют нормальные реобасы? Перегуглил весь мир, ничего не нашел...
Требования:
1) Регулировка 4 вентиляторов. От 2 до 4 термощупов.
2) Не программный (читай - не виндовс-зависимый, у меня Linux)
3) Без дополнительных аудиодырок (на корпусе и так есть). Картридеры и т.п не будут мешать, а вот аудиодырки излишни
4) В один пятидюймовый слот
5) Экран должно быть видно, если корпус стоит на полу.
6) Все 4 значения температуры должны отображаться на экране.
7) (не обязательно) возможность авторегулировки температуры
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Последний раз редактировалось St.MPA3b 12.10.2007 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18