Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Buld@zer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 14 из 76<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

FAQ

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 13:33, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 216
А если ипользовать припой типа сплава Розе? Сначала напаиваем чуток на подошву кулера, потом ставим на процессор и греем кулер феном для расплавления припоя, потом сразу зажимаем. Снимаем кулер также. А?

Advanced member
Kryloff
Цитата:
Тема предназначена для обсуждения жидкометаллических термоинтерфейсов. Другие термоинтерфейсы обсуждаем тут.

Сплав Розе, Вуда и т.п. обсуждаются в другом топике.

Member
Фото: 0
Одной из особенностей ЖМ является то, что нанеся его один раз (соблюдая все предосторожности), можно уже не волноваться о том ,что надо поменять пасту... по крайней мере у меня он намазан с начала этой темы и ухудшения показаний температур с того дня и до сегодняшнего пока не ощутил ;)... А раньше менял пасту частенько и нанесение некоторых видов было сложнее и менее эффективнее. Теперь только очищаю от пыли внутренности корпуса и меняю периферию))).

Advanced member
Недавно заметил в продаже новый жидкометаллический термоинтерфейс производства Nanoxia называется NANO TF 1000 Thermalfluid. Стоит 5 евро. --линк--

Member
Фото: 6
MadOverTolik Мне кажется их из-под одного крана разливают... Даже шприц у всех одинаковый.

Advanced member
Leff_Alexx
Мне тоже так кажется, производители-то все сплошь и рядом немецкие. Меня только разница между ценами смущает.
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 36 секунд
Короче говоря, заказал я себе сей термоинтерфейс. Буду сравнивать с MX-2.

Junior
MadOverTolik
Отпишись как сравнишь. Интересно. Сам я смог сравнить только с вечной КТП-8. Выигрыш в пользу житкого метала 8 градусов.

Advanced member
kir_jeka
Я в сети буду не скоро, у меня завтра переезд и инета до августа скорей всего не видать.

Куратор темы
Фото: 5
Цитата:
Мне кажется их из-под одного крана разливают... Даже шприц у всех одинаковый.
Да, они все одинаковые практически.

MadOverTolik Почему стоит 6 евро, так там только 10 делений в шприце, т.е. ~ 0.6 грамм, а у стандартного ЖМ (кулаборатори или ЖМ-6) - там 15 делений, т.е. в 1.5 раза больше = 1 грамм.

У меня GeminII S. Хочу Coollaboratory Liquid Pro.
Проблем не будет?

Member
а в чем вообще разница между Coolaboratory, LM, и т.п.?
у каждой фирмы свой состав чтоль особенный?

Junior
Agent_Orange писал(а):
а в чем вообще разница между Coolaboratory, LM, и т.п.?

Они ничем не отличаются...
Разве что упаковкой, а состав везде одинаков...

Member
а разница если купить пластиной или в тюбике???????

Member
Кто знает что находится в обычном медицинском термометре?Ртуть вроде бы как запрешено там использовать.Помню в детсве разбился такой термометр и я брал эти шарики на руки и они там катались.Вроде живой и здоровый досихпор.Скорее всего это и есть жидкий металл.Собираюсь его использовать,так как денег на норм шприц жм нет и не будет.(кризис мать его так).Подопытные будут-е8400 и ультра 120 экстрим.

Member
unics Ну ты отжег... ) Это и есть ртуть и опасность не в шариках, а в парах ртути... :) И эти самые шарики ты никогда в жизни не разотрешь как жидкий металл по процессору...

Member
а какая теплопроводность ртути?неужели она хуже будет чем жидкий металл.Во всяком случае если какимто образом все-же намазать и собрать все то процент испарения будет стремится к нолю,так каа зазор между кулером и процем какието микроны..Темболее что дело идет к лету и окно будет открыто.значит вентиляция гут

Member
Фото: 99
unics Что значит нет денег на жидкий металл? На 120 экстрим и на 8400 у вас значит деньги есть, а 400 рублей на шприц нормального ЖМ не найти?
Если вам пофиг на свое здоровье и здоровье домочадцев, вперед и с песней

Member
Нудык все покупалось до кризиса.И вот пришол ОН.......Если все настолько опасно то небуду канешно этим занимаца.Эх..а все казалось так дешего и сердито.У на на Украине жм наверно кучу денег стоит, неговоря уже что его днем с огнем не отыщеш.

Junior
Всё хорошо, но при длительном использовании, более года, снять кулер очень трудно, так как происходит дифузия ЖМ в медь, с никилем вроде всё нормально.

Member
Фото: 99
RPetrovich писал(а):
Всё хорошо, но при длительном использовании, более года, снять кулер очень трудно, так как происходит дифузия ЖМ в медь, с никилем вроде всё нормально.

Юзал ЖМ 7 месяцев, кулер снялся без каких-либо проблем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1519 • Страница 14 из 76<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа