Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
А если ипользовать припой типа сплава Розе? Сначала напаиваем чуток на подошву кулера, потом ставим на процессор и греем кулер феном для расплавления припоя, потом сразу зажимаем. Снимаем кулер также. А?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Одной из особенностей ЖМ является то, что нанеся его один раз (соблюдая все предосторожности), можно уже не волноваться о том ,что надо поменять пасту... по крайней мере у меня он намазан с начала этой темы и ухудшения показаний температур с того дня и до сегодняшнего пока не ощутил ... А раньше менял пасту частенько и нанесение некоторых видов было сложнее и менее эффективнее. Теперь только очищаю от пыли внутренности корпуса и меняю периферию))).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Leff_Alexx Мне тоже так кажется, производители-то все сплошь и рядом немецкие. Меня только разница между ценами смущает. Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 36 секунд Короче говоря, заказал я себе сей термоинтерфейс. Буду сравнивать с MX-2.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Мне кажется их из-под одного крана разливают... Даже шприц у всех одинаковый.
Да, они все одинаковые практически.
MadOverTolik Почему стоит 6 евро, так там только 10 делений в шприце, т.е. ~ 0.6 грамм, а у стандартного ЖМ (кулаборатори или ЖМ-6) - там 15 делений, т.е. в 1.5 раза больше = 1 грамм.
Кто знает что находится в обычном медицинском термометре?Ртуть вроде бы как запрешено там использовать.Помню в детсве разбился такой термометр и я брал эти шарики на руки и они там катались.Вроде живой и здоровый досихпор.Скорее всего это и есть жидкий металл.Собираюсь его использовать,так как денег на норм шприц жм нет и не будет.(кризис мать его так).Подопытные будут-е8400 и ультра 120 экстрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
unics Ну ты отжег... ) Это и есть ртуть и опасность не в шариках, а в парах ртути... И эти самые шарики ты никогда в жизни не разотрешь как жидкий металл по процессору...
а какая теплопроводность ртути?неужели она хуже будет чем жидкий металл.Во всяком случае если какимто образом все-же намазать и собрать все то процент испарения будет стремится к нолю,так каа зазор между кулером и процем какието микроны..Темболее что дело идет к лету и окно будет открыто.значит вентиляция гут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
unics Что значит нет денег на жидкий металл? На 120 экстрим и на 8400 у вас значит деньги есть, а 400 рублей на шприц нормального ЖМ не найти?
Если вам пофиг на свое здоровье и здоровье домочадцев, вперед и с песней
Нудык все покупалось до кризиса.И вот пришол ОН.......Если все настолько опасно то небуду канешно этим занимаца.Эх..а все казалось так дешего и сердито.У на на Украине жм наверно кучу денег стоит, неговоря уже что его днем с огнем не отыщеш.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Харьков, Украин
Всё хорошо, но при длительном использовании, более года, снять кулер очень трудно, так как происходит дифузия ЖМ в медь, с никилем вроде всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RPetrovich писал(а):
Всё хорошо, но при длительном использовании, более года, снять кулер очень трудно, так как происходит дифузия ЖМ в медь, с никилем вроде всё нормально.
Юзал ЖМ 7 месяцев, кулер снялся без каких-либо проблем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7