Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
[quote="lautre1" Стрекот в зависимости от положения наблюдается у всех, или только у одного?[/quote]
Только у одного наблюдался, но со временем прошел, наблюдался как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. В целом данным вентелятором доволен, он один из лучших в своем типоразмере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Прошу помощи в следующем вопросе: планирую 4-пиновый Thermalright TY-140 подключить к 3-пиновому разъёму на материнке. Его можно просто воткнуть или необходмо менять местами какие-то контакты? (вроде не надо ничего менять, но хочу уточнить ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
d.ru.id писал(а):
Подскажите, доводилось ли кому-нибудь разбирать подшипниковые узлы Slip Stream 140/ZM-F4 или хотя бы снимать с них наклейки?
На ZM-F4 по ходу моторчик точно такой же как и на ZM-F3. По крайней мере если прокрутить в ручную, то шелест точно такой же, да и размеры совпадают. Как прилечу домой, поковыряю. Самому интересно стало. А вот подвывать ZM-F4 начинает гле-то в районе 950 оборотов, а не 800 как у ZM-F3, что меня очень порадовало.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
OQtagooi, мне тоже любопытно, но если сильной необходимости нет, то ковырять не надо. Планировал купить в соседнем магазине одну из двух моделей, залить подшипниковый узел качественной смазкой и воткнуть в свежеприобретённый Corsair 850HX взамен штатного Ятлуня (ессно, для работы в горизонтальном положении). А в итоге заказал в "Кулерах" 135мм Flex, завёл через реобас на 650об/мин, на том и успокоился: шумит негромко, дует хорошо, а работать (судя по отзывам) должен нормально и без доработки.
Из собственного опыта: один из двух купленных чуть больше года назад CoolerMaster 140mm Silent Fan вдруг начал трещать как стрекоза, пришлось выкинуть. Комп включен постоянно, но эти барыги обещали 35000 часов, то есть почти 4 года. Делите их обещания на 4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Ставрополь
Добрый день! Посоветуйте какие вентиляторы взять Noiseblocker BlackSilentPro PK-2(1200rpm) или Scythe Kama FLEX 135mm(1200rpm). Меня интересует уровень шума при использование в вертикальном положении.
Member
Bismark325 писал(а):
Добрый день! Посоветуйте какие вентиляторы взять Noiseblocker BlackSilentPro PK-2(1200rpm) или Scythe Kama FLEX 135mm(1200rpm). Меня интересует уровень шума при использование в вертикальном положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Ставрополь
Спрашивал у Jordan'a, он говорит что Noiseblocker будет реально тише KamaFlex. В обзоре у KAA - наоборот. В интернете прямого сравнения их не нашел. По идее втулка(NB PK-2) при работе в вертикальном положении должна быть по тише чем гидродинамик в Scythую Может есть у кого-нибудь оба вентилятора, чтобы сравнить их?
Member
Bismark325 писал(а):
Спрашивал у Jordan'a, он говорит что Noiseblocker будет реально тише KamaFlex. В обзоре у KAA - наоборот. В интернете прямого сравнения их не нашел. По идее втулка(NB PK-2) при работе в вертикальном положении должна быть по тише чем гидродинамик в Scythую Может есть у кого-нибудь оба вентилятора, чтобы сравнить их?
У Jordan'a в статье я видел Scythe Slip Stream 140. А тестов именно Scythe Kama FLEX 135mm в его исполнении пока не видел.
Member
Кто-нибудь знаёт насчёт безопасности использования Thermalright TR-TY140 и Scythe Kama-Flex 135mm в горизонтальном положении (тянет воздух снизу вверх) - появляются ли посторонние призвуки и как быстро?
Rudolf Witzig У меня TY140 в таком положении и работает, проблем не наблюдаю. Встречал мнение, что такое положение самое комфортное для такого вентиля, но насколько это правда - не знаю. На всякий пожарный тоже так считаю
nokia5130c2 Положение 12в (максимальные обороты): Черный провод вентилятора к черному проводу блока питания Желтый провод вентилятора к желтому проводу блока питания Положение 7в (средние обороты): Черный провод вентилятора к красному проводу блока питания Желтый провод вентилятора к желтому проводу блока питания Положение 5в (минимальные обороты): Черный провод вентилятора к черному проводу блока питания Желтый провод вентилятора к красному проводу блока питания
У TY-140 нестандартная цветовая маркировка: черный-GND, желтый-12v, синий-PWM, зеленый-тахометр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
nokia5130c2 Только на прямую к 19 вольтам не цепляй, а то рискуешь увидеть в реале что такое "пошёл в разнос". Я однажды по запарке Ятелун к 20 вольтам подрубил. Вращался он лихо, до тех пор пока две лопасти не оторвались.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10