Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25817 • Страница 14 из 1291<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 1291  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
брал такие, поведясь на низкие обороты и низкий заявленный шум. НО - у него очень конкретные вибрации. из-за этого несмотря на то, что сам кулер не создает шума, вибрация передается на корпус, и уже он начинает шуметь

same shit.
Akasa 120 , Amber series
http://www.akasa.co.uk/akasa_english/sp ... 83_l2b.htm

хоть и 1400 rpm,но эдакое лёгкое пожуживание в установленном виде слышно достаточно отчетливо.
в _не установленном - лишь приблизив ухо к самому фэну.
раньше ball bearing фэны не юзал,явилась мысля - а может это сами подшипники звучат? типа - так и должно быть?
а где их заявленые 18 дб тогда ? или это я звуко-псих?
может их солидолом залить нах? :D

Партнер

Member
Цитата:
НО - у него очень конкретные вибрации.

Объясните мне, мы что берём разные вентиляторы (я про сайлент блэйды)?
У одних -- не шумит, не вибрирует, но слабо дует. У других дует нормально, не шумит, но вибрирует, у меня например дует нормально почти не вибрирует, но жутко шумит. Операции которые посоветованные мне Moduvator с литолом, я провёл, шуметь стал меньше, но не намного. Но он-то вообще подшибники заменял.

Цитата:
хоть и 1400 rpm,но эдакое лёгкое пожуживание в установленном виде слышно достаточно отчетливо.
Вообщето 1400 для 120ки это конкретные обороты. Не то-что шумно/тихо, а вообще определяется как "пока ещё можно тепеть находясь в одной комнате, но прибавь ещё оборотов 300, и всё, туши свет, спускай воду". Причем независимо от качества мотора и подшибника, шумит уже крыльчатка, рассекающая воздух + аэродинамический поток.
Такие обороты я ставлю только, чтобы испытать систему в предельном разгоне (несколько часов можно потерпеть)

Я и 80-то на 1400 оборотах слышу (хорошие восмидесятки!).

Цитата:
или это я звуко-псих?
С такими низкими требованиями по шуму -- точно нет.

Member
FDuskTDawn
Цитата:
С такими низкими требованиями по шуму -- точно нет.

Успокоил :)
у iron3k,как он мне сказал тоже акасы,но на 1800 rpm. тогда это он псих :D
самое приятное,что матерью они хоть и мониторятся,но не управляются.
лажа...
придется им обороты урезать... anyway хард громче них работает,но такой оркестр ночью... в общем привыкал :)

а требования не низкие.кулеры я в любом случае услышу,но именно бесшумных имхо не бывает - так,чтобы и поток был хороший (шумит крыльчатка/воздух) и тихий (rpm - куда без них).
бесшумные кулеры - пассивные кулеры :)
интересно,а есть такие - 500-600 rpm и 37-40 CFM ? :roll: вопрос чисто теоритический. имхо при диком размере крыльчатки.

раньше стоял выбор между дерьмолтейком и акасой,но на форумах вопили,мол, thermaltake вибрирует неслабо,да и очевидцы подтвердили..
жребий был брошен :D

solarX писал(а):
gl00mie у меня 3 таких вентиля стоят на радиаторе для СВО уонкретной вибрации нет, ощущаю легкую вибрацию.
думаю поменять их со временем на вентели с более бОльшим показателем потока

на счет конкретных вибраций - я это отчетливо ощутил, когда пытался заменить ими 120-мм вентилятор в блоке питания (была мысль поставить питальник с большим тихим вентилятором). Агащазблин... Да, если просто подвести к вентилятору 12В и слушать, держа в руках, - ничего практически не слышно, но в БП проявилась вся его вибрация - началось какое-то конкретное дребезжание. Его хорошо было слышно если приложиться к БП ухом. Ессно, когда прикручиваешь такой БП к корпусу, последний становится резонатором, и дребезжание слышно даже не прикладываясь не нему... :(

Member
Решил седня прикупить вентиль в корпус ну и остановился на такой модели JAMICON KF1225B1MS 120 мм. Порекомендовали как очень тихий из имеющихся в магазине на данный момент, придя домой и включив его действительно очень тихий никакой вибрации шума и свиста, но создаваемый им воздушный поток не радует, такое ощущение что вентиль просто крутится, а потока практически нет, а вот если подключить вентиль на 12 v. тогда очень шумит ну и дует прилично.

Member
http://www.thermaltake.com/dcfans/uvfan ... 777471.htm
Можете что-нибудь сказать по поводу этих вентиляторов, уровня шума и соответствия потока заявленному?

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
ArheoN
ArheoN писал(а):
интересно,а есть такие - 500-600 rpm и 37-40 CFM ?

У меня хваленые Кулермастеры УльтраСайлент по 20у.е. 750об и 11СФМ поток. :)

Member
Alexws писал(а):
вот если подключить вентиль на 12 v
Поэтому надо юзать реобас и найти золотую середину.
overme писал(а):
У меня хваленые Кулермастеры УльтраСайлент по 20у.е. 750об и 11СФМ поток.

И как? Хоть дуют-то? Какой в них смысл, не понимаю...за 20у.е.... :insane:

Member
maratus
Смысл: 13Дб и хоть какое-то движение воздуха. В противном случае жесткий диск рискует оказаться единственным подвижным элементом.

Member
overme
а смысл в этих 11 CFM ? :)

25 хотя-бы..

Member
А напорчик слабенький, хоть и превосходит несколько конвекционный, если систему хорошенько прогреть, а верхнюю заглушку 5" отсека открыть. ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
ArheoN
Каков минимальный реальный уровень шума у 25? ;)

Member
Уж лучше тогда Сайлентблейд.. Они хотя-бы 37 CFM дают..

Member
overme
не громче харда имхо :)

Leap Ahead™
ArheoN писал(а):
матерью они хоть и мониторятся,но не управляются.
лажа...

Чего? Это от вентиляторов зависит? :D

Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
ArheoN Ты не псих ;) Двигатели действительно немного "дырчат", но вентиляторов на 1400 тише этих я не слышал, а вентиляторов я слышал очень много... Есть 900RPM на подшипниках скольжения от Аэрокул, с кучей ребер... Но они хоть и не шумаят, но и не дуют. Зачем такие?
Хотя если хочешь, давай меняться, у меня есть один лишний...

Member
ArheoN
Несколько жестких дисков - это уже не бесшумная система. ;) А их я использую в том числе для системы, главное достоинство которой - щажение моих ушей. Вентиляторы, конечно, для узкого применения.

Добавлено спустя 42 минуты, 52 секунды:
http://www.thermaltake.com/dcfans/led/t ... ade120.htm
120x120x25 mm
2000 ±10% RPM
78 CFM
2.97MM-H2O
21dBA
Sleeve
Такое вообще возможно? Судя по заявленным характеристикам, почти идеальный карлсон! Такие карлсоны продаются в Ультре сейчас. Нет ли опыта общения с ними? Могут они быть тихими на номинале при таких то оборотах?

Member
overme, это он на открытом стенде так работает видимо...и шум неизвестно как замеряли...и он на втулке :(
Эх, товарищи, трудно в наше время найти себе нормальную 120-ку...я на титанах остановился с реобасом...сайлентблейты валяются просто. Может по-лучше что есть ?...и где купить можно...

Member
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
шум неизвестно как замеряли

А часто бывает иначе? :)
Tasselhof писал(а):
он на втулке

Я не собираюсь его передавать по наследству. Проработает четыре или шесть лет - не принципиально.
Tasselhof писал(а):
я на титанах остановился

Купил единожды титановый кулер на процессор - остался очень недоволен его эффективностью. С тех пор доверия не питаю.
Tasselhof писал(а):
Может по-лучше что есть ?...и где купить можно...

А как насчет кулера, который я только что назвал? :)

Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд:
По заявленному потоку он в два раза превосходит Иглу, а уровень шума остается комфортным на фоне любого жесткого диска.
Мне кажется, он бы неплохо смотрелся на вдув?

Member
overme писал(а):
А часто бывает иначе?

Ну никто не пишет, с какого расстояния был измерен шум. Да и врут много.
overme писал(а):
Проработает четыре или шесть лет - не принципиально.

Мой Tt на втулке (120mm) LED гудит. Прошло 4 месяца. Есть хорошие экз. надо выбирать т.е.

Member
maratus
Мотор гудит?

Member
overme, у меня условиях плохие в плане запылённости, вентиляторы на втулке дольше нескольких месяцев не живут)
И хочется реальное мнение услышать...
78cfm невозможны тихие, аэродинамика чистая...

Member
Tasselhof
Теоретически возможны, если рассчитывать крыльчатку специально.. Но стоить такое удовольствие будет оч. много..

А так хорошие вентиляторы продает Antec, например.. Но у нас - сами понимаете - найти очень и очень трудно, если вообще возможно.. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25817 • Страница 14 из 1291<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 1291  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа