Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Цитата:
брал такие, поведясь на низкие обороты и низкий заявленный шум. НО - у него очень конкретные вибрации. из-за этого несмотря на то, что сам кулер не создает шума, вибрация передается на корпус, и уже он начинает шуметь
хоть и 1400 rpm,но эдакое лёгкое пожуживание в установленном виде слышно достаточно отчетливо.
в _не установленном - лишь приблизив ухо к самому фэну.
раньше ball bearing фэны не юзал,явилась мысля - а может это сами подшипники звучат? типа - так и должно быть?
а где их заявленые 18 дб тогда ? или это я звуко-псих?
может их солидолом залить нах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Цитата:
НО - у него очень конкретные вибрации.
Объясните мне, мы что берём разные вентиляторы (я про сайлент блэйды)? У одних -- не шумит, не вибрирует, но слабо дует. У других дует нормально, не шумит, но вибрирует, у меня например дует нормально почти не вибрирует, но жутко шумит. Операции которые посоветованные мне Moduvator с литолом, я провёл, шуметь стал меньше, но не намного. Но он-то вообще подшибники заменял.
Цитата:
хоть и 1400 rpm,но эдакое лёгкое пожуживание в установленном виде слышно достаточно отчетливо.
Вообщето 1400 для 120ки это конкретные обороты. Не то-что шумно/тихо, а вообще определяется как "пока ещё можно тепеть находясь в одной комнате, но прибавь ещё оборотов 300, и всё, туши свет, спускай воду". Причем независимо от качества мотора и подшибника, шумит уже крыльчатка, рассекающая воздух + аэродинамический поток. Такие обороты я ставлю только, чтобы испытать систему в предельном разгоне (несколько часов можно потерпеть)
Я и 80-то на 1400 оборотах слышу (хорошие восмидесятки!).
Цитата:
или это я звуко-псих?
С такими низкими требованиями по шуму -- точно нет.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
FDuskTDawn
Цитата:
С такими низкими требованиями по шуму -- точно нет.
Успокоил у iron3k,как он мне сказал тоже акасы,но на 1800 rpm. тогда это он псих самое приятное,что матерью они хоть и мониторятся,но не управляются. лажа... придется им обороты урезать... anyway хард громче них работает,но такой оркестр ночью... в общем привыкал
а требования не низкие.кулеры я в любом случае услышу,но именно бесшумных имхо не бывает - так,чтобы и поток был хороший (шумит крыльчатка/воздух) и тихий (rpm - куда без них). бесшумные кулеры - пассивные кулеры интересно,а есть такие - 500-600 rpm и 37-40 CFM ? вопрос чисто теоритический. имхо при диком размере крыльчатки.
раньше стоял выбор между дерьмолтейком и акасой,но на форумах вопили,мол, thermaltake вибрирует неслабо,да и очевидцы подтвердили.. жребий был брошен
gl00mie у меня 3 таких вентиля стоят на радиаторе для СВО уонкретной вибрации нет, ощущаю легкую вибрацию. думаю поменять их со временем на вентели с более бОльшим показателем потока
на счет конкретных вибраций - я это отчетливо ощутил, когда пытался заменить ими 120-мм вентилятор в блоке питания (была мысль поставить питальник с большим тихим вентилятором). Агащазблин... Да, если просто подвести к вентилятору 12В и слушать, держа в руках, - ничего практически не слышно, но в БП проявилась вся его вибрация - началось какое-то конкретное дребезжание. Его хорошо было слышно если приложиться к БП ухом. Ессно, когда прикручиваешь такой БП к корпусу, последний становится резонатором, и дребезжание слышно даже не прикладываясь не нему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
Решил седня прикупить вентиль в корпус ну и остановился на такой модели JAMICON KF1225B1MS 120 мм. Порекомендовали как очень тихий из имеющихся в магазине на данный момент, придя домой и включив его действительно очень тихий никакой вибрации шума и свиста, но создаваемый им воздушный поток не радует, такое ощущение что вентиль просто крутится, а потока практически нет, а вот если подключить вентиль на 12 v. тогда очень шумит ну и дует прилично.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
ArheoN писал(а):
матерью они хоть и мониторятся,но не управляются. лажа...
Чего? Это от вентиляторов зависит?
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: ArheoN Ты не псих Двигатели действительно немного "дырчат", но вентиляторов на 1400 тише этих я не слышал, а вентиляторов я слышал очень много... Есть 900RPM на подшипниках скольжения от Аэрокул, с кучей ребер... Но они хоть и не шумаят, но и не дуют. Зачем такие?
Хотя если хочешь, давай меняться, у меня есть один лишний...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
ArheoN Несколько жестких дисков - это уже не бесшумная система. А их я использую в том числе для системы, главное достоинство которой - щажение моих ушей. Вентиляторы, конечно, для узкого применения.
Добавлено спустя 42 минуты, 52 секунды: http://www.thermaltake.com/dcfans/led/t ... ade120.htm 120x120x25 mm
2000 ±10% RPM 78 CFM 2.97MM-H2O
21dBA Sleeve
Такое вообще возможно? Судя по заявленным характеристикам, почти идеальный карлсон! Такие карлсоны продаются в Ультре сейчас. Нет ли опыта общения с ними? Могут они быть тихими на номинале при таких то оборотах?
overme, это он на открытом стенде так работает видимо...и шум неизвестно как замеряли...и он на втулке Эх, товарищи, трудно в наше время найти себе нормальную 120-ку...я на титанах остановился с реобасом...сайлентблейты валяются просто. Может по-лучше что есть ?...и где купить можно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
шум неизвестно как замеряли
А часто бывает иначе?
Tasselhof писал(а):
он на втулке
Я не собираюсь его передавать по наследству. Проработает четыре или шесть лет - не принципиально.
Tasselhof писал(а):
я на титанах остановился
Купил единожды титановый кулер на процессор - остался очень недоволен его эффективностью. С тех пор доверия не питаю.
Tasselhof писал(а):
Может по-лучше что есть ?...и где купить можно...
А как насчет кулера, который я только что назвал?
Добавлено спустя 9 минут, 7 секунд: По заявленному потоку он в два раза превосходит Иглу, а уровень шума остается комфортным на фоне любого жесткого диска.
Мне кажется, он бы неплохо смотрелся на вдув?
overme, у меня условиях плохие в плане запылённости, вентиляторы на втулке дольше нескольких месяцев не живут)
И хочется реальное мнение услышать...
78cfm невозможны тихие, аэродинамика чистая...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2