Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Думаю прекратить эксперимент с КТП-8 от Химтек: у меня или подделка или брак, может просто подсохшая паста! Как думаете, Господа Оверы?
Темболее резалты будут не корректны, т.к. температура в помещении изменилась и влажность!
Есть предложение сравнить пасты экспресс методом: намазываем - час тестов - стираем - следующий подопытный, и так три раза в течении одних суток в закрытом помещении с контролем температуры. Пойдёт?
Так же, думаю, для точности необходимо задействовать термодиод, а то по подсокетному нехорошо выйдет!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Купил у тут наконец-то Х2 4400+ боксовый, у меня такой вопрос стоит ли менять термопасту (терможвачку) ? (боксовый алюминиевый с медной пластиной и 4-мя тепловыми трубками) на КПТ-8 или алсил ? какая разница по температуре ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
Искал себе термопасту (железный тюбик кпт8) в питере, не нашел.
зато наткнулся вот на это http://www.avc.ru/dir/66/ WPS Теплопроводящая паста в шприце,5гр. 73.83 р
SE305 Теплопроводящая паста, 5гр 48.46 р.
Кто-нибудь что-нибудь слышал про это? гугл вяло как-то ищет 8))
ps. не покупайте КПТ8 от connector в шприце по 10 грам, это не термопаста, а термоизолятор, по сравнению с боксовым LGA775 компаундом )) разница +10 С (!!!).
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
breakz
breakz писал(а):
покупайте КПТ8 от connector в шприце по 10 грам
По поводу качества нанесения - лучше всего торцевым лезвием острым наносить очень тонкий слой пасты. Я получил весьма интересный результат, процессор A64 3000+ разогнан до 2700МГц при питании в 1.70В, в S&M тест FPU, вода 28 градусов, а на проце не выше 39 (та же КПТ-8, в шприце)! ДЭЛЬТА ВСЕГО В 11 ГРАДУСОВ на такой то грелке! А при простом "ляпанъе" пасты было 46-47! Если нанести и размазать пальцем и т.п., то в районе 44 выходило. Делаем выводы.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Gektor, проводил эксперимент с ТТ БТ.
1. мажу очень аккуратно и тонко
2. мажу просто большущей каплей в центр
второй опыт сперва дал результат на 7 градусов выше чем первый...но вот уже через 10-12 часов они сравнялись Термопаста как всегда алсил3...не знаю, почему-то ничего дурного о ней не могу сказать
По поводу нанесения.Наношу большую каплю в центнер.
Потом натягиваю на пальце кусочек обычного полиэтилена и «втираю» пальцем.
Получается тонкий и равномерный слой. Потом одеваю кулер и «ёрзаю» его.
Advanced member
Zero Cool писал(а):
что КПТ-8 через 1-2 месяца сохнет и теряет свои теплопроводные свойства?
Если точнее, то данный эффект можно наблюдать не ранее чем через 6-12 месяцев, а то и вовсе через 1-2 года! Проверку на диодных сборках моя КТП-8 проходит в течении 1,5 лет, высыхания не наблюдается но скорее всего свойства она поменяла и наверное не в лучшую сторону, а для процессоров это не критично - дома, за это время, пыль на куллере примет вид слоя войлока! Поэтому столько сохранять свойства ей необязательно. При чистке ПК меняйте термопасту, а чистку необходимо проводить систематически, в зависимости от условий окружающей среды!
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Advanced member
Результаты тестирования термоинтерфейсов народного потребления или КТП-8 против Залман:
места:
1)КТП-8 Химтек
2)КТП-8 Припои и флюсы с отстованием 0,5 С*
3)Залман ещё 2,5 С (от победителя 3 С)
*- разность температур между показаниями подсокетного и температурой центральной части радиатора над ядром.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: Ждите статью!
Я сегодня тестировал КПТ-8, три разных вида: http://images.people.overclockers.ru/44281.jpg , одна из них была в этом тестировании, производства ПБОЮЛ "Савостин" г. Любучаны, другая тоже там упоминается, от ОАО "Спецтехнохим" г. Воскресенск, третья - noname. Так вот, первые две оказались лучше "серебряной", что я до этого использовал, на ... 0,2-0,3 градуса! А noname - хуже серебряной на 1,5-2 градуса...
Kolian, а перед сменой ты бензином или ещё чем подошву куллера от серебрянки очищал ?
Просто вполне возможно что она уже заполнила микронеровности на подошве куллера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: www.l-b-h.org
fr@me
Цитата:
По моим наблюдениям термопаста GT, которая стоит дефолтом на Igloo 7200 лучше КПТ8 на 2.5 подсокетных градуа!
Действительно: после смены стандартной пасты от иглу 7200 на КПТ-8 "Спецтехнохим" температура по подсокетному возросла в простое с 35 до 37градусов.
ЗЫ знаю что обсуждалось но всё же спрошу: что использовать лучше всеми любимую КПТ-8 или пасту, которая идёт в комплекте с ТТ Big T ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Waffentraeger Ecли она белая, то это довольно хорошая паста - у меня она проигрывает один градус Arctic Silver 5, т.е. по эффективности она на уровне KПТ-8. Очень хорошо мажется, не густая и не жидкая. Хорошая вещь в общем.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4