Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 131 из 1296<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
OQtagooi
Валяются у меня дома два Sun ace (правда 92 мм), скрученные откуда из какого интелового корпуса на 4U). Один все время в работе, помпу обдувает, другой в ящике валяется.
Они пошумнее будет Гласиалов (ну правда сравнивать 120 и 92 не совсем корректно, но все же). А качают - гм, если сравнивать с Залманом F2, то побольше качает, если сравнивать с тем же Гласилом, то тоже посильнее качает, но очень не намного сильнее.

Партнер

Member
Фото: 41
Максим
Я свои на 9 вольт посадил. На 12 слишком шумели и ездили по столу. :) А на 5 оно работает тише GT и дует при этом сильнее.

Member
Фото: 2
OQtagooi
Ясно. Значит стояли у тебя в серваке многооборотистые. :) Мои 92 мм обдували судя по направлению направляющей только память и радиатор СМ

Member
Scythe Minibea 1900 оборотов
Приобрел в выходные. Впечатления такие - на максимальных оборотах дует почти как алюминь эверкул на 2100. Шумит при этом послабже, примерно как Залман F3 на 1600. На пониженных через залмановский реобас оборотах (сколько конкретно не могу сказать - на мамке почему-то не отображаются обороты вентилей) дует все равно хорошо, но явно громче гласиалов и примерно одинаков с акасой на 1200.
Поражаюсь вот чему. Имеется у меня один вентюк (лет ему скоро чуть ли не 5). Поставлялся он к корпусу асус аскот. Это лучший вентиль, который я когда-либо видел. На 1500 оборотов он дует хорошо, но он ТИХИЙ! Вот кто тихий так это он. Пока что никто даже рядом не стоял. Продолжаю поиски(((

Заблокирован
Заблокирован
Тихие и производительные, если будут с неравномерным шагом лопастей, то есть скажем если 8 лопастей не через 45 градусов, а хотябы чередоваться 40,50,40,50, или еще лучше чтоб только 40, 42,5, 45, 47,5 50, 40, 42,5 и т. д.. Это дает более низкий по частоте звук (кратно), и резонанса не возникает. минус один КПД немного снижается. Естественно лопастей должно быть четное количество. Похожие вентиляторы ставят на некоторве иномарки.

Member
Итак чудо-вентииль Globe Fan Sleeve Bearing
S1202512L-3M
DC12V 0,18A

Mortis писал(а):
MakSlav
Е - втулка в коробочной серии (хBDL)...

Спасибо за ответ !

А не подскажите еще - есть ли существенная разница в шуме между 80 и 92 моделями (вроде пишут в основном, что 80мм тихих не бывает, хотя в обзорах относительно качественные тихие были ...)? Хочу заменить вентиль в БП - там сейчас 80мм протехэлектроник на шарах 4-х летний ... Есть возможность закрепить 92мм вентиль снаружи корпуса ...
Прочитал обзоры вентилей на modding.ru, из 80-92мм ориентируюсь на ГТ на гидроподштпнике или простой втулке, либо 92мм Залман Ф2 тоже на втулке
вот только стоит ли разница 92/80мм того, чтобы снаружи блока что-нить торчало ?

Member
MakSlav
А чем тебе Protechnic не понравился? Вообще, GT не очень подходят для БП, если ставить их, то лучше две штуки (второй 80мм врезается в противоположный от первого торец).

Mortis писал(а):
MakSlav
А чем тебе Protechnic не понравился?.

шумит однако javascript:emoticon(':(') даже на 5В ...
а как раз по поводу тишины и заморочился сейчас - скайт на ниньзе+ запитан на +3.3В, совсем не слышно, а пластины теплые чуть-чуть ...
осталось винт приглушить и вентиль в БП бесшумным относительно сделать...

Member
MakSlav
Цитата:
либо 92мм Залман Ф2 тоже на втулке

Работает заметно громче того же GT, а тебе как я понимаю нужно максимально тихий. У 92мм вентиляторов GT есть один нюанс, попадаются экземплярв с трескучими моторами. На 120мм и 80мм такого не наблюдается. А в блок питания лучше поставить 80мм. У него больше давление, а это не мало важно при вентиляции коробки которая битком набита. И ещё, ни в коем случае не бери синие, на них разные баги попадаются, чёрные куда качественнее.

Member
Небольшой обзор Scythe Minebea:
http://www.hartware.de/review_632.html
Правда на немецком. Кто в нем силен, не могли бы в крадце рассказать что там интересного?

Member
У меня есть минибеа. Так себе - абсолютно не ясно за что деньги хотят.

Member
CoshVSR
За то, что NMB :). И подшипники почти вечные (если там топовая серия стоит). Точнее, сам по себе расчетный ресурс-то пофигу, наш интерес в том, что подшипники позже шуметь начнут.

Ты его, кстати, на радиаторе тестил?

Member
Я его тестил на задней стенке корпуса, на радиаторе СВО и просто так. Интересный факт. Уменя версия 1900 оборотов. Залмановский 6канальный реобас позволяет затормозить его примерно до 1100оборотов, при этом дует он все равно прилично, только подшипники чуть-чуть подсвистывают. НО. Есть такой переходничок на 5В залмановский (идет ко многим вентилям). Когда через него пытался подрубить - не заводится вообще((

Заблокирован
Заблокирован
CoshVSR реобас понижает вроде до 7В, а при 5В не каждый вентиль стартовать сможет.

Member
Кстати Гласиалы пашут и так и так....там наверное оборотов 300 получается...

Junior
OQtagooi
Где можно купить (в инете) подобный вентиль? Присмотрел себе San Ace 109R1212MH102(1021) 38мм - от низкопрофильных толку меньше а шума больше. С фильтром думаю поставить на вдув

Member
CoshVSR
Токовые регуляторы не любит, бывает такое.

ali25139
Очень проблематично, поспрашивай в конторах, которые серверами торгуют.

Member
ali25139
Честно говоря не знаю. Все что мне попадались были извлечены из серверов. В продаже на територии нашей страны я их не встречал.

Member
А кто-то уже пробовал HiperFlow 120mm серии? Какие впечатления?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 131 из 1296<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа