Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8758 • Страница 131 из 438<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
unics
Не стоит так заморачиватся - я всегда гонял процы с повышением напруги и за последние годы ничего не умирало - я проц быстрее поменяю чем он сдохнет!
Так что не праься и поднимай напругу - до 1,45в на 45нм камнях официально Интел заявил что можно на постоянку!

Mulber
хз что это за паста - давно про такую не слышал...

Member
to unics
Поднимите чуть напругу. Ничего с процом не случиться если не поднимать выше 1.36 официальной спецификации интела
http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SLB9J
Полагаю что в вашем случае 1.25 будет достаточно вам для "счастья" и нисколько НЕ поставит под угрозу работоспособность процессора. Хотя может вам напруги на северник не хватает и тогда можно будет оставить 1.22 . Все встречавшиеся мне Е8400 легко брали 3600 на напругах ниже 1.17 (просто информация для сведения к тому что не только в проце может быть дело).
Что касается ТИ то насколько знаю сейчас можно купить две пасты Акаса и они немного проигрывают MX2 , но вам ИМНО не стоит с этим заморачиваться... не тот разгон ..

to Himik_15
Вы ошибаетесь выдавая столь высокие напряжения (1.45) как официальные спецификации.

Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 14.04.2009 16:50

Member
unics

я считаю разгон с поднятием напряжения издевательством над железом.Хорошо если проц или видео умрёт и все,хуже если после этого он превратится в сыпящего глюками полуживого экспоната.

mx-2 - замечательная термопаста, и вполне реально что разгон получится (если всё не упрется в память и температурный режим остального железа)... Если поднять напряжение ЦП на одно деление - проц не умрёт, а если и умрёт, то на месяц раньше (примерный максимум), чем если бы он работал на дефолтовой напруге... Да и к тому времени он морально устареет ))
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд
Если кому интересно: комп - профильный... Использовалась термопаста Titan Nano Grease - температура ЦП = 53 градуса в простое (многовато, ИМХО)... Заменил на безизвестную VIO - 40 градусов (те же условия + "холодный" старт)...
P.S: Термопасты наносилились одинаковым по толщине, равномерным слоем...
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Парадокс, однако :tooth:
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 14.04.2009 16:51

Member
Mulber писал(а):
Использовалась термопаста Titan Nano Grease - температура ЦП = 53 градуса в простое (многовато, ИМХО)... Заменил на безизвестную VIO - 40 градусов (те же условия + "холодный" старт)...P.S: Термопасты наносилились одинаковым по толщине, равномерным слоем...Добавлено спустя 1 минуту, 19 секундПарадокс, однако

Да не парадокс, а просто перекос в установке кулера - при замене термопасты видна дельта в пару, тройку градусов но никак не на 13С*...В следующую установку внимательно осмотри прижим процессора в сокете (стальную дужку) на предмет ровного сопряжения с рамкой... В большинстве случаев такие "выкидоны при смене пасты" от этого...

Заблокирован
Заблокирован
Digital_Master
Интел официально заявлял что на процы 45нм и на шину FSB можно ставитьн а потсоянку не более 1,45в - зайди в ветку по процам в FAQ и там эта инфа есть, та кже как и температура кри тическая на ядрах у них 100гр, а не 74гр - это темпа на крышке.
То что ты кинул ссылку и там 1,36в - это максимально возможный VID процессора, а не как не максимально возможное напряжение при разгоне!
Все впоросы теперь в тему про 45 нм процы если не веришь - здесь это оффтоп!

Member
Всем привет.
Почитав обзор Джордана про термопасты, поехал и купил OCZ Freeze Extreme. По консистенции напоминает больше что-то резиновое, цепляется плохо.
Не уж то попал на залежалый/левый товар?
На проце получил +1 гр, стоял алсил3. На видео -7гр, стояла стандартная паста от термалрайта.
Короч я в шоке :shock: Не знаю что и думать

Заблокирован
Заблокирован
Sit
Что то не так у тебя - наоборот OCZ Freeze Extreme должен был выиграть 4-5гр точно от Алсила 3, у меня OCZ Freeze Extreme даже у МХ-2 и АС5 выиграла - 1гр и 2гр соответственно, а тут блин Алсил 3 - проверь еще раз все - перемажь пасту - что то не то у тебя - не может так быть!
В обзоре Джордана написано что лучше ее не размазывать как другие пасты...возможно в этом дело...

Member
Himik_15
Сейчас перемазал по новой, результат ещё хуже стал. +3-4 градуса. Ничего не понимаю... может мне залежалую продали? Паста со временем быстро усыхает?

Заблокирован
Заблокирован
Sit
Бред какой то, не может такого быть - может и правда неудачный экземпляр попался.................... :bandhead:

Member
Я вот тоже очень удивлён такому повороту, через пару дней посмотрю как темпа измениться

Member
Sit

Солидарен с возмущением SITa. OCZ FE куплена на днях. Итог: проц - температура не изменилась, видео 280GTX: + 3 градуса. При этом температура в помещении была на 3 градуса ниже, чем при использовании прежних т.пасты накануне. Подожду пару дней, хотя думаю, чуда не будет, придеться менять.
Ксати: 1. На сайте OCZ паста OCZ FE голубоватого оттенка, в продаже - светло серая. Интересно, у кого положительные результаты по этой пасте, она (паста) какого цвета?)
2. Не знаю как камни она Freezит, а вот полость рта точно))

Member
По цвету у меня больше напоминает OCZ Ultra 5+ Silver http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... zu5onb.jpg Цепляется за всё кроме проца, еле нанёс, по консистенции напоминает пластилин, может даже чуть плотней. Такое чувство сложилось, что на открытом воздухе немного густеет :shock:

Member
Sit
у меня тоже при использовнании OCZ freeze extreme темпа проца по сравнению со старой пастой от Cooler Master (High Performance) изменилась всего на 1 градус, что вполне может быть погрешностью. И консистенция OCZ у меня такая же, цвет - светло-серый. Так что не переживайте. Я вообще все больше и больше склоняюсь к выводу, что вокруг термоинтерфейсов развели слишком много шумихи.. маркетинг чистой воды.

Member
Cherry_Farseer
Маркетинг - да). Все мы на него попадаем) Но анонсировать более эффективный продукт, который оказвается хуже предшественника это не маркетинг. Думаю научились бадяжить и OCZ(((. Если уж КПТ подделывают....
В погрешность +\- 1 гр в простое не верю. Месяцами показываем одну температуру, и вдруг, при смене пасты, бац! погрешность))

Sit
На открытом водухе густеет - это не чувство, а факт. "Цепляется за всё кроме проца"- Джордан так и написал: "...её состав обладает очень высокой степенью адгезии (прилипания)..."))
Не хочется верить в некачественный продукт, посмотрю еще раз на днях, чего там с отпечатками и с темп-рой. Не думаю, что нужно время на присадку, иначе Джордан на тестирование угробил пару месяцев).

Продавец
Фото: 88
заюзал OCZ Freeze (до этого была MX-2 намазана) - разницы не узрел (основание радиатора ровное, а вот проц кривоват). как было в простое 41-43 по самому горячему ядру - так и осталось. как было 81 в линпаке по нему же - так и осталось.
но намазывать её сложнее - факт. +сильная зависимость от температуры, при которой происходит намазывание. помню в прошлый раз её намазать так и не получилось )) (забыл правда толи холодно было, толи наоборот жарко)

Продавец
Фото: 11
Сравнил давно подаренную мне Zero Therm(ZT-100) и MX-2(белый шприц :spy: )
1 в 1. Что по консистенции, что по температуре.
Хотя на упаковке "белого MX"а" указано что она эффективнее на 1.4 градуса. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Sit писал(а):
Всем привет.Почитав обзор Джордана про термопасты, поехал и купил OCZ Freeze Extreme. По консистенции напоминает больше что-то резиновое, цепляется плохо.Не уж то попал на залежалый/левый товар?На проце получил +1 гр, стоял алсил3. На видео -7гр, стояла стандартная паста от термалрайта.Короч я в шокеНе знаю что и думать

Разогрей камень и наноси на тёплую крышку. И будет всё нормально. Наносить её следует именно на разогретую поверхность.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim
феном разогревал)
попозже ещё раз попробую

Заблокирован
Заблокирован
Fire Vadim
А я именно эту пасту не размазывал вообще - нанес пару тонких колбасок в центральной части крышки, поставил кулер, повертел им и прикрутил и все - под давлением кулера все нормально размажется там.

Member
OCZ колбаской на проц хорошо ложится, она любит когда ее между двумя металлами зажимают))), даже одной полуколбаски вполне достаточно. Чего не скажешь про 280GTX. По ряду причин пришлось пастить ее. OCZ со своими особенностями и в.карта не очень подходят друг к другу))). Там особо не повертишь)). Отпечаток этому свидетель (фото не прикладываю, влом, верьте на слово)). Прав FAQ о 280GTX, что лучше оставить родной терм.фейс. Перемазал заново, видимо удачно, температура упала на 2 градуса (до 44 С), но бублик не проходит, 105-106-вылет)). Более мягкая и податливая в намазывании доисторическая Титановская грязесеребянка TTG S104 (в нужный момент кроме ее под рукой ничего небыло))) в простое показывала на 41 С и бублик нормально проходила.
Вывод: колбасим OCZ там где ровно и удобно))).
П,С, И все же, кто нибудь-видел OCZ не светло-серого цвета, или что слышал?)

Member
Млин..на что сча ставить Mugen-2? (((((( На родной оставлять что-ли ? OCZ Extreme уже негатив пошёл, а я так на неё надеялся. Может ещё что посоветуете ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8758 • Страница 131 из 438<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа