Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26005 • Страница 1301 из 1301<  1 ... 1297  1298  1299  1300  1301
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
<TopUpdate> писал(а):
Ну самые мощные в этом плане это серверные вертушки, можно найти что-то типа Gelid Gale или ARCTIC S12038-4K. Но они толстые 38мм, у них очень мощное статическое давление. Но на высоких оборотах очень шумные.
У меня есть дома Gelid Gale на 3500rpm они шумят как пылесос. А на низких 600 оборотах слышно шуршание подшипника DBB.
Есть еще мощные Phanteks T30 у них толщина 30мм, 3000 макс обороты, на макс оборотах они тоже очень шумные. Но статическое давление у них тоже большое.
JONSBO HF3-120B тоже толстые 30мм толщиной вентиляторы с большим статическим давлением.
А из 25мм можно смотреть на вентиляторы похожие по крыльчатке на Gentle Typhoon или он же под маркой XPG Vento Pro 120, сам gentle typhoon он на DBB подшипнике. И если интересует в первую очередь тихая работа, то смотреть на похожие аналоги на втулке.

Это вы куда-то не туда пошли, это убийцы ушей))) мне надо обычные вертушки для людей, тихие)) вот эти монстры 30мм вообще не рассматриваю
Получается смотреть что то типа термалрайт тл б12 можно ?
Арктики что я выше скидывал я так понимаю будут не очень ? А то цена вкусная получается 500р за шт )

Партнер

Member
Фото: 263
tourer2jz 30 мм просто тише.
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ve ... 67649.html
Тут вроде шарики, но не шумят.
Но могут подвывать на опр оборотах

Member
CHiCHo
Мне не нужен 30мм, он прост оне подходит мне, нет скоб таких что бы установить его на кулер, только стандартные подходят

Member
tourer2jz писал(а):
Получается смотреть что то типа термалрайт тл б12 можно ?
Арктики что я выше скидывал я так понимаю будут не очень ? А то цена вкусная получается 500р за шт )

Можно поставить любую вертушку на радиатор куллера.
Просто нужно понимать, что нету чудес. Если вентилятор имеет больше воздушный поток или статическое давление на одинаковых оборотах, то он уже будет шумнее. И наоборот, если он тише на одинаковых оборотах, значит у него ниже статическое давление или воздушный поток.
Поэтому берите любой устраивающий вас вентилятор, а потом через фанконтрол настраивать обороты под шум который устраивает уши.
А из этих двух вертушек сложно что-то посоветовать, так как почти все производители забивают на хороший контроль кач-ва. И может легко попасться как отличная вертушка, так и фиговая. Поэтому возможно придётся их перебирать, чтобы попалась хорошая.

Последний раз редактировалось <TopUpdate> 13.12.2025 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 263
tourer2jz
на воздух ставь любой, кроме арктиков. Многолопастные будут лучше, но шумнее. После 1800-2000 оборотов смысла нет, так как упор будет в теплотрубки, они уже не будут успевать работать как надо. Упор весь в них, а не в фен.
Ну, зато экранчик есть :D
С большим хабом тоже не бери, для радиаторов это плохо.
TOUGHFAN 12 Pro наверное будет лучше всех +-

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26005 • Страница 1301 из 1301<  1 ... 1297  1298  1299  1300  1301
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа